ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Categories:

Решение деликатной проблемы для 84 летнего дедушки

После 5 операций в течении года у нашего 84-летнего дедушки появились деликатные проблемы с кишечником. Два вида клетчатки (растворимой и нерастворимой) и стабилизированные пробиотики через 5 дней начали потихоньку работать. Дедушка принимает этот курс в течении месяца и пока вроде результатом доволен, дополнительно ничего не просит и не жалуется.



2 Столовые ложки 10 гр  / Калорий 35 / Сахар  0 гр

Порция (2 столовые ложки = 10 гр ) Цельной оболочки семян подорожника содержит 6 граммов из 7 грамм растворимой клетчатки, необходимой в день в качестве части рациона питания с низким содержанием насыщенных жиров и понижения холестерина.


Что имеем на самом деле - запечатанный пакет, далее следует пересыпать в некую ёмкость чтобы не рассыпался. Выглядит как мелкие/средние хлопья без вкуса и аромата (на фото внизу слева).

При попадании в жидкость хлопья подорожника разбухают очень быстро, буквально пару-тройку минут и пить очень сложно. Нашему дедушке мы утром размешиваем по 1 чайной ложке эти хлопья и 1 чайную ложку яблочной клетчатки в четверти стакана прохладной (то есть комнатной, но никак не тёплой) воды и сразу даем выпить. Если пить сразу, то жидкость не успевает зажелироваться и по вкусу достоточно приятна, имеет аромат яблок. Потом дедушка запивает стаканом какой либо жидкости (чай или просто вода/cок). Больше чем этот объём давать боимся, поскольку из за проблем со здоровьем врачи разрешают пить не более 1-1,5 литров жидкости в день.


Так же эти хлопья подорожника добавляла в тесто для блинчиков - хорошо загущают и привкуса не дают, но поскольку готовлю такое редко, то в данном качестве пищевого загустителя не востребовано.






Now Foods, Яблочная клетчатка, 340 г   $4.83



Описание от Производителя
1 Столовая ложка = 10 гр / Калорий 25 / Сахар 4 g

Яблочная клетчатка с яблочным пектином от NOW изготавливается из разнообразных сортов яблок «Джонатан», «Ред делишес», «Ром». Яблочная клетчатка является отличным источником пищевых волокон, в том числе 25% растворимых и 75% нерастворимых.

Что имеем на самом деле - запечатанный пакет, далее следует пересыпать в некую ёмкость чтобы не рассыпался. Выглядит как супер мелкая крупка по вкусу и аромату сушёные яблоки (на фото вверху справа).

Использование написала выше (над фото), много читала в сообществе что добавляют в йогурты в качестве улучшения пищевого рациона, пару паз попробовала, но как то "не пошло", вроде и вкус приятный, но вот просто не идёт и всё.



FutureBiotics, Живые ацидофильные бактерии, 100 растительных капсул   $8.63


Описание от Производителя
1 Капсула   =  Probiotic Dairy-Free Blend 14.5 mg

Наиболее долговечные ацидофильные бактерии от Futurebiotics включает в себя активные лактоспоры.Лактоспора — это естественным образом микрокапсулированный cпороносный препарат из спорогенов молочных бактерий, которые обладают доказанной способностью доставлять жизнеспособные лактобактерии в кишечник. Эти споры стабильны при комнатной температуре и обладают высокой устойчивостью к действию тепла, желудочных кислот и желчи. Кроме того, в состав продукта входят бактерии Lactobacillus acidophilus и rhamnosus, а также Bifidobacterium longum. Число этих микроорганизмов вместе с лактоспорой составляет более 1 млрд на капсулу, и они поддерживают здоровый баланс кишечной флоры.


Что имеем на самом деле - стеклянная баночка запакована и внутренней мембраной и снаружи запаяна и обмотана "пупырками" от разбивания. Капсулы среднего размера, глотаются легко. В холодильнике хранить не надо.

Дедушка принимал 2 недели по 1 капсуле вместе с едой 3 раза в день, потом перешёл на режим 1 капсула утром плюс 1 вечером. Так же эти пробиотика давала внуку, которому 2года 4 месяца ( вернулись из недельной поездки и пришлось восстанавливать работу ЖКТ чтобы нормализовать стул ) - утром натощак высыпала в чайную ложку содержимое 1 капсулы, добавляла немного воды и давала выпить. За 4 дня  все пришло в норму (но дополнительно давала 2 раза в день Иберогаст), на 5 день на всякий случай ещё одну дала и с "лечением" закончила.



*** Ссылки в посте содержат реферальный код  LHL059.


Воможно будут интересны посты

- Суперфуд Futurebiotics с люцерной и ячменём, спирулиной, хлореллой и сине-зеленые водорослями



Tags: now foods, БАД, для здоровья-жкт, пробиотик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments