dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Categories:

Плохие новости для украинских айхербоманов

Не так давно тут обсуждались похожие новости про РФ и РБ, теперь докатилось и до Украины. Не факт, конечно, что законопроект примут, но если вы хотели купить на айхербе что-то дорогое, то лучше сделать это сейчас.

Вот что пишут:

"В Кабмин направили законопроект о снижении порога необлагаемого налогами импорта товаров со 150 евро до 22 евро.

Общественная организация, в которую входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, предложила снизить стоимость необлагаемых налогом импортных товаров со 150 евро до 22 евро. Это, по их мнению, должно увеличить доходную часть государственного бюджета минимум на 4,7 млрд грн. в год.

Со своими предложениями Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) уже ознакомила ряд депутатов Верховной Рады, но не нашла среди них ожидаемого отклика. Тогда она решила действовать через правительство, отправив письма премьер-министру Владимиру Гройсману, а впоследствии – заместителю министра финансов Евгению Капинусу. Минфин официально должен ответить до 3 декабря, сообщил НВ Бизнес гендиректор АПИТУ Юрий Пероганич.

В Ассоциации считают, что снизить беспошлинный порог до 22 евро нужно в соответствии с директивами Совета Европейского Союза. Как удачный пример АПИТУ приводит опыт Беларуси, которая снизила беспошлинный порог со 150 евро до 22 евро.

В АПИТУ довольно высоко оценили перспективы принятия Верховной Радой упомянутых нормативных изменений, но при определенных условиях. "Если Кабмин подаст этот законопроект и будет крепкая правительственная коалиция, то шансы высокие", - отметил Юрий Пероганич"
Tags: потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments