Мария Михайлова (lifetasty) wrote in iherbfans,
Мария Михайлова
lifetasty
iherbfans

Categories:

Как вкусно съесть полезную клетчатку. Готовим с псиллиумом Source Naturals.



Не рискну заявить, что под катом вас ждет рецепт самых вкусных кабачковых оладьев, но для любителей этого блюда, а так же для тех, кто привык "ополезнивать" большую часть своей еды, будет совсем неплохо. К тому же, на мой взгляд, этот вариант самый "ленивый".

О "герое" поста.

Source Naturals, Порошок из шелухи оболочек семян подорожника (Psyllium Husk Powder), 12 унций (340 г)


Сравнивать буду этот (айхербовский) псиллиум и тот, что довольно популярен в Москве (Hashmi, его описание будет без фото, так как использовала уже давно и покупать снова вряд ли буду).

Сразу разберемся с ценой. Source Naturals на сегодняшний день 388 рублей за 340 гр. Hashmi  - нашелся за 340 рублей за 140 гр.

По действию. Клетчатку берут, как правило, для улучшения пищеварения. Впервые я попробовала псиллиум марки Hashmi, именно с такой целью. И мне очень понравилось. Курсом не пила. Применяла симптоматически, от застоев в кишечнике. Разводила вечером с водой, как последний прием пищи. Результат на следующий день был всегда ошеломительный. Меня никогда не слабило. Но ощущение "вычищенности" и легкости поражало, как ни с какими другими средствами.
Source Naturals с этими целями я использую уже гораздо реже, так как проблем с пищеварением стало меньше. Видимо, как-то в комплексе работают все БАДы с айхерба, которые я стала пить. Действует, на меня довольно похоже. При этом как-то мягче и не так "ошеломительно", но тоже работает. Так же без какого либо дискомфорта. Вот сложно сказать, это разница между ними или между моими состояниями раньше и позже ).

Внешний вид, структура. у Hashmi очень легкие почти белоснежные, полупрозрачные лепестки. Легкие настолько, что, если его смолоть в порошок, то объем уменьшается сразу раз в десять точно. У Source Naturals он уже молотый. Но при этом тяжелее, плотнее и масса чем-то напоминает пшеничные или ржаные отруби, т.е. довольно темный. Запах у обоих, на мой нюх, достаточно нейтральный. ) Так и не смогла выяснить, то ли это вообще разные растения, то ли вариант у Hashmi просто более "рафинированный", очищенный.



С распостранением моды на ЗОЖ, стало довольно популярно готовить с использованием различных БАДов, с какой-либо обработкой, или просто добавлять в готовую еду. Мне эта тема очень интересна, и я стараюсь использовать любую возможность поэкспериментировать на кухне при наличии необходимой баночки. Но приживаются далеко не все рецепты. Поскольку во многих рецептах, бывает важна также и марка "баночки", сравню и тут два опробованных писиллиума.

С помощью Hashmi так и не удалось воспроизвести ни один из заинтересовавших меня рецептов. Видимо вся та разница - в структуре, цвете и весе очень существенна. Тесто (как правило, это была выпечка) оставалось не пропеченным. Рецепт, который будет ниже с ним не пробовала. Если он у вас есть и не жалко времени и продуктов, можете поэкспериментировать. Хотя, на мой взгляд, тут "пропеченность" теста как раз не так важна, но могут понадобиться другие пропорции, ну и результат может быть, каким угодно ).

Как только я получила посылку с псиллиумом Source Naturals, все стало получаться. Результат стал таким же как на фото у авторов рецептов.

Ниже я дам, один из несложных рецептов, который можно попробовать, если вы еще ничего не готовили с псиллиумом и он, скорее всего, получится. Понимаю, что сезон "своих" кабачков уже прошел, но для таких любителей, как я, в магазинах они, на счастье, все еще есть. Для меня несомненный плюс в том, что кабачки здесь совсем не нужно отжимать. Поэтому теперь я их готовлю только так. В оригинальном рецепте добавлялись лук, чеснок и зелень. У меня морковь, но это, опять же, на такого любителя, как я. Если не нравится чистый вкус, вареной моркови, например, то и тут может не понравиться. В общем, добавки на ваш вкус.

Ингредиенты:

750 грамм кабачка, крупно тертого
150 грамм моркови, мелко тертой
1 ст.л. псиллиума
1 ст.л. любой муки (у меня здесь кокосовая, в оладьях она не чувствуется)
3 яйца
соль, перец по вкусу.





Взбить блендером яйца с приправами, псиллиумом и мукой, вмешать овощи, оставить на пару часов, можно на ночь. Сформировать оладьи. Я выпекала в духовке с двух сторон до готовности на тефлоновом коврике. На нем у меня даже без масла у всего получается румяная, хрустящая корочка. Если будете жарить, то лучше сделать их тоньше, как традиционные кабачковые оладьи.



Также был эксперимент без яиц. Псиллиума и муки меньше. Получились не так хорошо, пришлось жарить в немалом количестве масла. Будем работать над рецептурой, возможно будет полезным для формы добавить немного жидкости (вместо яйца), например, кокосовое молоко, а печь в кексовых формочках.



Если вам понравился или чем-то помог мой отзыв, советы или комментарии, можно, по желанию, «сказать мне спасибо», введя код SCR814  в окошко с надписью «применить реферальный код или промокод». А для новых покупателей результатом этой махинации станет еще и скидка в 10 % на весь первый заказ.  Желаю всем приятного шопинга! :)
Tags: source naturals, БАД, диеты, для здоровья-жкт, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community