Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Героям нашего времени посвящается:)



Трудно представить себе продукт, который бы лучше подходил к моему желанию обсудить с вами ощущения на предмет парабенов и силиконов в приобретаемых нами на айхербе средствах уходовой и декоративной косметики - ведь здесь, в минеральном праймере от E.L.F., кроме них и кремния, в общем-то почти ничего и нет. "Чистейшей прелести чистейший образец" словами великого классика русской литературы. Если верить айхербовской памяти, приобрела я его аж 4 апреля 2014 года, так что времени, чтобы составить мнение как относительно собственно праймера, так и в общем по теме, у меня было более чем предостаточно.

Лирическое отступление. На закономерный вопрос - как же такое получилось, что я вообще купила этот продукт - есть простой, практически примитивный ответ: как и большинство покупателей, открывших для себя огромный и привлекательный мир виртуального шопинга, первое время многие товары на айхербе я покупала, руководствуясь хвалебными отзывами на сайте и красивыми постами в нашем сообществе. Меня завораживали отзывы о разглаживании морщин, тающем на глазах весе и прочих чудесах, случившихся с их авторами в период пользования волшебными пузырьками и пилюльками. "Все побежали и я побежал" - это про меня на тот момент, да. Составами приобретаемых продуктов я стала интересоваться гораздо позже, когда уже истерически чесала затылок, пытаясь понять, зачем я потратила столько денег на совершенно бесполезные, а зачастую и просто вредные товары, от которых ломились полки моих шкафов. Да, большинство из нас не химики и не медики, но тем не менее, если потратить на изучение вопроса какое-то количество времени и напрячь мозг - разобраться можно всегда. Информации вокруг достаточно, надо только не лениться читать в правильных источниках, а не просто все в подряд, что кому-то в голову пришло излить в интернет.
Так что по моему скромному мнению восторженный отзыв никому неизвестной Леночки из Москвы (вашей покорной слуги или Танечки из Питера или Наташи из Тольятти и т.д. и т.п.) о том, что мне/ей страшно понравился какой-то продукт не представляет НИКАКОЙ ценности ни для кого, кроме членов ее семьи и подружек, поскольку он попросту неинформативен, а то и в заблуждение зачастую вводит. И я исключительно благодарна тем девочкам, которые отчитываясь в сообществе об использованном продукте, будь то крем или арахисовая паста, не жалеют своего времени, чтобы помочь всем нам сделать правильные покупки, удержав от ненужных, просто русским языком вкратце рассказав о нюансах состава, не пряча непопулярные ингредиенты за восторженным писком. А иначе зачем делиться отзывами? Просто свой реферальный код озвучивать?

Итак, вернемся к моему любимому герою - E.L.F. Cosmetics, Минеральный праймер для лица, прозрачный, 0,49 унций (14 г) $6.00.
Производитель утверждает, что это средство разработано специально для борьбы с избытком жира, сухостью кожи, увеличенными порами и мелкими морщинами, в результате создавая эффект сияющей натуральной и молодой кожи. "Эта прозрачная многофункциональная основа подготовит вашу кожу для гладкого и равномерного нанесения макияжа, надолго создавая эффект матовости".
И какие же замечательные ингредиенты должны добиться на коже такого эффекта? Посмотрим... в составе средства - силиконы циклометикон и диметикон кросполимер, силика, и все они надежно законсервированы в симпатичном флаконе с помощью феноксиэтанола и парабенов (метилпарабена, бутилпарабена, этилпарабена и пропилпарабена).

Дальше, конечно, можно было бы и не продолжать, чтобы не лить бальзам на душевные раны противников силиконов и парабенов в косметике, но факт остается фактом: на айхербе об этом праймере сейчас что-то около 515 отзывов, причем 85% процентов респондентов оценили продукт на 4 и 5. Недовольными остались 15% соответственно и я очень сильно погрешу против истины, если буду убеждать вас, что эти самые 15% были разочарованы пресловутым составом праймера - о нет, таких отзывов единицы. А между тем, и ингредиенты и симпатичный флакончик, которые компания E.L.F. сочла целесообразным продавать нам за 6 американских долларов, заслуживают нашего некоторого внимания, поэтому продолжим.

Начнем с флакона. Первое, чем привлекает покупателя продукция E.L.F. - это качественная упаковка, которая на ощупь и на вид гораздо приличнее, чем обычный дешевый масс-маркет. Флакон из качественного матово-полупрозрачного пластика с удобным дозатором выглядит довольно солидно, что льстит потребителю, настроенному по возможности минимизировать свои траты. Фраза из отзывов на айхербе "выглядит дорого, а стоит так дешево!" говорит о том, что маркетологи в E.L.F. не зря едят свой хлеб. Зрительно кажется, что в таком крупном флаконе средства должно быть много - уж никак не меньше30-50 мл., но внутри спрятались всего 14 грамм продукта, поэтому ощущение дешевизны этой смеси силиконов и парабенов довольно обманчиво, так что за упаковку я бы поставила пятерку, а вот за хитрую стоимость разве что твердый трояк.

Общие потребительские качества продукта. Дозатор выдает прозрачную густую гелеобразную массу мелкими порциями. На мое лицо и шею достаточно пары капелек. Это крошечное количество легко и непринужденно распределяется по коже, заполняя по дороге все неровности и создавая шелковистую гладкую поверхность (здравствуйте, дорогие мои силиконы). Та декоративная косметика, которой я пользуюсь обычно - тональное средство от Диор или пудра Шисейдо - с этим праймеров вроде бы при нанесении не конфликтуют, ложатся на него хорошо, не скатываются. В течении 3-5 часов вроде бы все практически замечательно, но спустя какое-то время я замечаю, что под глазами начинают сильно выделяться мои любимые морщинки, появляется ощущение, что весь этот пирог в них проваливается. Без праймера такого не происходит вообще. Лицо банально устает от силиконовой маски, моей чувствительной коже не хватает воздуха, хочется умыться. Смывается косметика с этим праймером тяжело - несколько раз использую средство для умывания, но ватным диском с тоником приходится пройтись по лицу неоднократно, чтобы почувствовать, что кожа задышала. Вечером ооооочень просится увлажняющая маска и я плохо себе представляю, какая кожа может выдержать такой праймер ежедневно - как-то раз я наносила его несколько дней в подряд и уже на третий полезли прыщики на подбородке, появилась краснота в области нежной кожи вокруг глаз. Так что тут ставлю троечку и то с натяжкой. И не смотря на то, что пишу текст в настоящем времени - этим праймером, конечно, я уже давно не пользуюсь. Выкидывать не буду- хочу посмотреть, через сколько лет он с таким составов все таки испортится (а вдруг НИКОГДА? как страшно жить...).

Продолжим о парабенах. Эти консерванты у всех на слуху, а продукты "без парабенов и фталатов" уже приличное количество лет вызывают больше доверия у потребителя, поскольку у многих отложилось в памяти что-то смутное на тему, что парабены могут вызывать рост злокачественных опухолей. Так ли это? Пока точно не знаем.
Напомню, что парабены – это химические вещества, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, которые благодаря своим мощным антибактериальным и противогрибковым свойствам широко используются десятилетиями в качестве консервантов в продуктах питания, медикаментах и косметических продуктах. Парабены есть везде, где требуется обеспечить длительный срок годности товаров, а в производстве они исключительно дешевы, и мы с вами едим их с рождения, обычно даже не задумываясь, сколько Е214, Е216, Е218 производители кладут в колбасные изделия, выпечку или безобидное с виду варенье. А тут нам предлагается печалиться о консервантах, которые в ничтожном количестве попадают на кожу с кремом, а вовсе не в пищевод?
Тем не менее, всем скептикам предложила бы ознакомиться с исследованием, относительно недавно опубликованном в серьезном журнале Environmental Health Perspectives, в котором на суд общественности вынесены результаты изучения парабенов на тканях в присутствии фактора роста раковых клеток херегулина. Результаты исследования показали, что парабены при воздействии на HER2-активированные клетки были способны стимулировать рост раковых клеток в концентрациях в 100 раз ниже, чем в клетках, которые были лишены херегулина. Какие из этой информации делать выводы для себя лично - уж решайте сами.

Теперь перейдем к силиконам. Летучий циклометикон и с трудом смываемый водой диметикон кроссполимер. Что они делают с моей чувствительной возрастной кожей, склонной к сухости, вы уже узнали выше, но конечно, это вовсе не означает, что всем немедленно надо перестать пользоваться средствами с силиконами - миллионы людей по всему миру мажут их на лицо и тело всю жизнь и ничего, никто раньше времени от этого не умер. И я, как и большинство, пользовалась уходовыми средствами с этими синтетическими компонентами десятилетиями, не делаю этого только последние 2 года. Моя личная жизнькожа изменилась к лучшему, с тех пор как перестала задыхаться под силиконовыми масками. Официально считается, что силиконы вреда не наносят, ну разве что индивидуальная непереносимость присутствует, дескать у некоторых возможны аллергические реакции. К сожалению, этих самых некоторых становится все больше и больше. Производство, основанное на использовании силиконов, экономически выгодно, силиконы в производстве дешевы, имеют ряд неоспоримых преимуществ, включая возможность создавать текстурное разнообразие и любые формы. Единственное, посоветовала бы тем страдальцам, кто пользуется уходовыми средствами с силиконами и минеральными маслами и при этом все никак не может избавиться от сухости/жирности кожи, постоянных высыпаний, тусклого цвета лица, ранних морщин и шелушения на коже тела - еще разок подумать, не стоит ли все таки сменить такой уход хотя бы на время и посмотреть, что из этого получится. Ну, для разнообразия:)

Ой, и чуть не забыла про силику! Отличный повод завершить обзор чем-нибудь приятным, ведь без природного кремния этот праймер вряд ли мог бы считаться минеральным. Впитывает себум, повышает стойкость макияжа, рассеивает свет, делая дефекты кожи менее заметными, чтобы кожа выглядела ровнее и моложе. В общем - молодец, хотя, стопудово, обязательно найдется человек, кожа которого протестует и против кремния в составе декоративной косметики. А как без этого?

Спасибо всем, кто не поленился дочитать до конца, надеюсь, что мой отзыв был вам полезен, не смотря на то, что сегодня я не берусь ставить тэг "советую" или "не советую". Решите сами. Желаю всем только приятных покупок на айхерб!

Признательна всем, кто использует мой реферальный код TST251 при оформлении своих покупок на айхерб, новичкам он принесет 10% скидки на первую покупку, а в сочетании с кодом WELCOME10 новички получат скидку в размере 20%. Плюс не забывайте про чернопятничную неделю, которая продлится на айхербе до следующей среды - код GreenFriday подарит вам дополнительную 10% скидку на все товары!



Tags: e.l.f. cosmetics, косметика декоративная, косметика минеральная, потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community