mrs lapin (drink_me) wrote in iherbfans,
mrs lapin
drink_me
iherbfans

Categories:

Чайный отчет

Когда за окном почти зима, много холода и много темноты, у моего чайника прибавляется работы - с утра до ночи я не расстаюсь с чашкой чая. Чай мы любим, пьем его много, и уже несколько лет заказываем его в Интернете (исключение - Иван-чай). Расскажу о чайных знакомствах осени - как приятных, так и не очень.



Yogi Tea, Positive Energy со вкусом сладкого мандарина, 16 чайных пакетиков, 1.02 унций (29 г)

Вкус яркий, насыщенный, и мне, и мужу напомнил Фанту. 🍊

Богатейший органический состав - черный ассам, зеленый мате, лимонник, мирт, стевия, азиатский женьшень, американский женьшень, ашваганда, тулси, листья вьюнка, экстракт женьшеня и элеутерококка - полезность этого чая просто зашкаливает! 🙌🏼

На ночь лучше не пить, ибо бодрит! Я выпила и полночи сайгачила радостно. Зато как же хорошо заварить чашку горячего и ароматного холодным темным утром!




Yogi Tea, Здоровая кожа, без кофеина, корица и ваниль, 16 чайных пакетиков, 1,12 унции (32 г)

Обожаю ваниль и корицу, так что мне этот чай пришелся по вкусу. Очень ароматный, пряно-сладковатый, без кофеина - идеальный чай для вечернего чаепития. И еще один плюс - с ним можно обойтись без десерта - корично-ванильный дуэт создает некую видимость оного.

Состав органический и действительно замечательный: ройбуш, корица, какао, кардамон, ваниль, крапива, лакрица, лимонник и коровяк. Не могу сказать, что под действием этого чая моя кожа как-то особенно оздоровилась, тем более, я как раз в то время открыла сезон пилингов. Но, как говорится, верю в пользу.

Милость - на каждом пакетике маленькая мудрость-напоминание. Например о том, что эта жизнь - подарок.  😌



Organic India, Листовой чай туласи, сладкая роза, без кофеина, 3,5 унции (100 г)

Тулси (туласи), или как его еще называют базилик священный, - одно из самых известных целебных растений Аюрведы, священное и почитаемое в Индии прямо как корова. Некоторые вайшнавы не используют Тулси в лекарственных целях, так как считают, что сие непочтительно. 👳

В аюрведической традиции Тулси применяют буквально от и для всего: как потогонное, жаропонижающее и отхаркивающее, для улучшения пищеварения и аппетита, при заболеваниях кожи и стрессе, головной боли и неважной памяти, сердечных недугах, воспалениях, отравлениях, лихорадке и малярии. Растение Тулси считается мощным антиоксидантом и иммуномодулятором. Но и это еще не все - волшебное воздействие базилика священного проявляется и на тонком плане - например, для очищения ауры, изгнания злобных духов и ясности для ума.



Про духов не уверена, а вот насчет здоровья торжественно подтверждаю: чай реально работает! Недавно муж пришел с больным горлом да и я застудилась. Выпили два чайника и поправились за сутки. Кроме чая ничего не применяли. Magical Tulsi. ✨

Вкус у чая приятный: мягкий и сладковатый, такой, знаете ли, душевный. А вот аромат резковатый и специфический (как будто одеколона плеснули), но к этому привыкаешь. Заваривается на два раза прекрасно. Горячо рекомендую - самое время позаботиться об иммунитете.

Bigelow, Ванильный Чай со специями, 20 чайных пакетиков, 1,64 унции (46 г)


Уже несколько раз заказывала ванильно-карамельный Бигелоу - нежно люблю за уютный аромат домашней выпечки. На этот раз решила попробовать так называемый Chai и не прогадала. Это вкусный, крепкий черный чай с приятным ароматом ванили и специй. Любителям Масала чай понравится. Хорошо с молоком.


А вот карамельно-яблочный Yogi Tea мне не очень понравился. Водичка, а не чай. Крепости ему не хватает и вкуса. Его не рекомендую, как и шоколад Endangered Species Chocolate, Dark Chocolate With Cinnamon, Cayenne & Cherries, 3 oz (85 g)

Вообще я очень люблю шоколад этой марки - заказываю постоянно уже несколько лет. Но вот конкретно эту новинку с корицей, вишней и кайенским перцем есть очень сложно, практически невозможно  из-за какой-то запредельной остроты. Поймите правильно, я люблю острое! Мы с мужем постоянно на чили, уважаем индийскую кухню - все ок. Но от этой шоколадки муж категорически отказался, пришлось мне - в час по четверть дольки. А может, это и хорошо? 😉

Если вы впервые на iherb, можете воспользоваться моим кодом HUK129 при оплате заказа для получения скидки 10%.






Tags: вес-легкое, не советую, продукты питания-шоколад, советую, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments