Аня (annushka2007) wrote in iherbfans,
Аня
annushka2007
iherbfans

Categories:

О, Fennel!



эфирное масло фенхеля, Айхерб, отзывы, фото


Fennel – это фенхель, если по-нашему. И это самый настоящий фенхель, со всеми вытекающими, то есть  характерным ароматом и прочими тоже весьма противоречивыми, чисто индивидуальными и при этом необычайно полезными для  здоровья, молодости и красоты свойствами.


Nature's Alchemy, Эфирное масло фенхеля, 0.5 унции (15 мл)

эфирное масло фенхеля, Айхерб, отзывы, фото Сразу же дам неактивную ссылку на обсуждение эфирного масла фенхеля на Аромарти: forum.aromarti.ru/showthread.php?t=315. И это будет еще один повод убедиться, как все индивидуально, а эфирные масла – это вам не бирюльки какие.

Наш же, айхербовский, фенхель пахнет как самый настоящий фенхель и дух этот ничем не перебить.  Я пыталась, да. Хотя сам по себе мне запах  нравится, но слишком уж он однозначный и узнаваемый, а детской микстурой от кашля пахнуть как-то совсем не хочется.

Но при этом, если надо быстренько на пару-тройку сантиметров в бедрах похудеть или же вообще всем телом схуднуть, лучше фенхеля в дренажном деле я так и не нашла.
Особенно он у меня хорошо идет в смеси с маслом можжевельника и лимона. Но дух при этом такой, что хоть больницу для хронически перхающих открывай.

Добавляя фенхель в ванну, предварительно развожу в жирных сливках (20%). На стакан сливок капель 5 капаю, 5-7 капель эфирного масла можжевельника (немецкое у меня, из местного магазинчика для кремоваров) и лимонного масла от Now капель 7. Но сразу предупреждаю, что я к эфирам приучена и аллергии у меня до сих пор никогда ни на что  не было.
Ванна слегка так приятно пощипывает, как бы щекочет. Не жжет, кожа не краснеет.

Затем, не вытираясь, заворачиваюсь в старый махровый халат и под одеяло минут на 40. И лучше всех этих салонных обертываний вместе взятых! Хотя обратно все сантиметры очень быстро возвращаются. Принимаю такие ванны редко, когда уж совсем стройняшкой надо быть. То ли от лени, то ли слишком уж эффект пугает.

Делаю с фенхелем антицеллюлитные скрабы с солью, миндальным маслом и гелем алое вера. Тоже очень даже ничего, хотя ванна лучше.

Варила с ним крем для глаз, от отеков и омоложения ради. Глаза у меня чувствительные и крем не подошел. Пустила на руки и были мои пальцы по-аристократически тонки и изящны.

Лифтинг-свойства фенхеля я заметила на шее, которая, на мой придирчивый взгляд, стала сдавать позиции. Капаю каплю фенхеля на смоченный тоником диск и так и наношу. Эффект есть, как и легкое такое разогревание кожи. Пару раз таким диском и по лицу прошлась, тоже понравилось. Думаю, буду и дальше продолжать так развлекаться, а потом, если понравится, и что-нибудь с фенхелем посерьезнее для лица и шеи намешаю.

Считается, что фенхель имеет и эстрогеноподобное (или как там его) действие и его даже принимают внутрь, чтобы не только омолодиться, но и от прыщей избавиться. Этого я бы никому не советовала, ну их, эти эстрогены, пусть себе затухают, если природой так положено. Хотя на одном из вебинаров по аромологии от известного специалиста в этой области слышала историю, как кожа от внутреннего приема фенхеля просто волшебно очистилась и преобразилась. На мое же имхо, уж лучше наружно и подальше от лимфоузлов.

Сама же я пару раз его от метеоризма принимала, просто на хлеб пару капель капала и ходила потом, фенхелем на всю округу дыша. И да, вздутие и прочие неприятности  уходят уже минут  через пять. Легкий мочегонный эффект тоже присутствует. Было это лишь пару раз, когда ничего другого под рукой не нашлось. И я не думаю, что этот фенхель подходит для внутреннего применения.

Делала с ним и молочко для тела, смешивала с пачули, грейпфрутом, ветивером и мандарином. Хорошее молочко было, кожа как шелк была. Дополнительная упругость и гладкость тоже имели место быть. Но запах был как раз для хронических кашлюнов. Фенхель даже ветивером не перебиваем! А я так на него и грейпфрут с мандарином надеялась.

От кашля, в аромалампе в смеси с эвкалиптом, он меня тоже пару раз спасал, так что хроническим кашлюном я не заделалась. Хотя до этого простудный кашель частенько в долгоиграющее надоедливое кхеканье переходил.

Так что фенхелю в моем домашнем косметическом и аптечном хозяйстве место нашлось. И все индивидуально, да.

И еще от меня на тему красоты, масел и эфиров:

Эфиры от простуды, уныния и внутренней дрожи

Эфирные масла с Айхерб, отзывы

Стратегический запас масел и ланолина на зиму

Ахерб, отзывы

Экстремальный и третий иланг-иланг и омолаживающая герань с кислинкой

эфирное масло иланг-иланга, айхерб, отзывы, фото

Эфирное масло лимона для усовершенствования жизни

эфирное масло лимона айхерб отзывы

Омолаживающие масла, тоник и гиалуроновая сыворотка

Ахерб, масла, отзывы

Ошеломляющий ветивер и омолаживающая морковка

Эфирные масла Aura Cacia, отзывы

Масла плюс гель алое вера

айхерб, отзывы

Эфирное масло пачули

айхерб, отзывы, пачули

Tags: nature's alchemy, аромамасла, вес-легкое, для лица, для тела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments