fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Category:

Два вида риса для любителей экзотики

Ура, скидка 20% на Alter Eco!

Представляю Alter Eco, Thai Sticky Purple Rice, 16 oz (454 g) и Alter Eco, Organic Khao Deng, Ruby Red Rice, 16 oz (454 g):





Эти пакетики пришли вместе с полюбившимся нам жасминовым рисом. Сначала расскажу о моём фаворите - смеси фиолетового, рубинового и жасминового риса Thai Sticky Purple Rice. На упаковке в списке ингредиентов почему-то написано Khao Nio Dam rice и Thai white rice, а на сайте производителя то, что и находится внутри - Hom Mali Jasmine, Khao Deng Ruby и Purple Sticky Rice. Очень ароматный интересный рис, который во время варки становится полностью фиолетового цвета.

ae_p_rice.jpg

Больше всего мне нравится его есть со взбитым кокосом и маслом из той же упаковки (да, я не смешиваю слои). Что интересно в таком сочетании - кокос становится чуть солоноватым, а рис - сладковатым. Но не как десерт, а как орехи, во вкусе появляется что-то такое молочно-нежное. Если есть без кокосового масла с кокосом, то напрашиваются смеси приправ с перцем чили. Ем как самостоятельное блюдо, как гарнир использовать не хочу - этот рис самодостаточен. У меня ни разу не разварился в кашу, даже когда я случайно добавила воды больше, чем нужно. Рис довольно мягкий, но встречаются и плотные рисинки (сорта рубин), похрустывающие на зубах. В целом, текстура довольно интересная.

Варю как советует производитель: промываю холодной водой (обязательно фильтрованной), на 1 часть риса беру 2 части воды по объему, после закипания уменьшаю огонь до среднего и варю 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки слегка подсаливаю гималайской солью. Производитель также советует обжарить рис перед варкой на оливковом масле, так тоже получается вкусно - вкус становится более насыщенным, а сам рис варится чуть быстрее.

Упаковка с качественным зип-локом и шиппинг-весом 0.54 кг. Я храню рис в этой упаковке в холодильнике, как и жасминовый этой фирмы и как многие другие продукты, Bob's Red Mill меня приучил :D

Продукт сертифицирован как товар справедливой торговли (Fair Trade), таким образом, покупая рис, мы помогаем фермерам. Рис выращен вручную, он органический и без глютена, также является одним из продуктов в проекте без ГМО. В одной порции (48 г) содержится 4 г белка и 1 г (5% от суточной нормы) клетчатки.

Этот рис я буду брать еще и могу его посоветовать не только любителям экзотики, но и тем, кто только начинает включать в меню новые продукты.


Alter Eco, Thai Sticky Purple Rice, 16 oz (454 g) - $3.96, в рублях обычно - 255.15. Со скидкой 20% этот вкусный рис можно купить за $3.17 или 204.12 руб., экономя при этом $0.79 (51.03 в рублях).



Перехожу к его странному собрату - цельнозерновому рубиновому рису Khao Deng.



Он довольно вкусный, интересный и не требует никаких специй, даже масла. Но есть одно "но": у меня получилось сварить его так, чтобы не пришлось есть через силу только с третьей попытки. Попытка первая заключалась в точной варке по инструкции: промыть рис, на 1 часть риса взять в 2.5 раза больше воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить полчаса или пока зерна не станут мягкими. У меня зерна не стали мягкими ни через полчаса, ни через 40 минут. Во второй раз я сначала обжарила промытый рис на масле, потом начала варить. Опять ничего: рис на зубах чувствовался песком. В третий раз я психанула, залила одну часть риса 4,5 частями воды и варила час. И случилось внезапное: рисинки стали как бы лопаться по шву, жесткая оболочка стала мягкой и как плащ осталась на каждой рисинке. Я поварила его еще полчаса, пока все рисинки не раскрылись. Абсолютно точно уверена, что всё сделала неправильно, зато рис не просто стало возможно есть не давясь, оказалось, что он очень вкусный. Ореховости во вкусе я не почувствовала, но были нотки каких-то травок-специй, похожих на прованскую смесь.

Продукт сертифицирован как товар справедливой торговли (Fair Trade), таким образом, покупая рис, мы помогаем фермерам. Рис выращен вручную, он органический и без глютена, также является одним из продуктов в проекте без ГМО и имеет сертификаты органического продукта от USDA и QAI. В одной порции (48 г) содержится 4 г белка, 2 г клетчатки (9% от суточной нормы) и 4% железа. Упаковка с таким же качественным зип-локом, храню в холодильнике. Шиппинг-вес 0.54 кг.

Советую купить этот рис тем, кто знает как его варить. Непрофессионалам вроде меня, пожалуй, лучше воздержаться. Пока не закончу курсы по варке экзотических сортов риса, от покупки воздержусь :D


Alter Eco, Organic Khao Deng, Ruby Red Rice, 16 oz (454 g) - $3.96, в рублях обычно - 255.15. Со скидкой 20% его можно купить за $3.17 или 204.12 руб., экономя при этом $0.79 (51.03 в рублях).


Вы сможете сэкономить еще больше, делая свой первый заказ: перед оформлением введите в специальное поле чей-нибудь реферальный код. Например, мой - FTK183 и вы получите скидку в 10%!






Вам могут быть интересны мои впечатления о другом акционном рисе от Alter Eco (картинка кликабельна):

ae_rice.jpg


Любите крупы, злаки и другие полезные продукты? Тогда вам могут показаться интересными мои следующие отзывы (картинки кликабельны):

oats.jpg CornMeal.jpg

Хотите больше моих отзывов о самых разных товарах? Тогда наведите курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе". Спасибо за внимание!



Желаю всем удачных покупок, крутых скидок в черную пятницу и вкусной еды!
Tags: alter eco, продукты питания, продукты питания-без глютена, скидки/акции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments