koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Category:

Радужный спектр для женщин и девушек

Витамины эти пьет моя сестренка, потому что она не любит много заморачиваться и пить несколько таблеток в день. так закинула половинку таблетки после завтрака и свободна. Итого она растягивает их на 6 месяцев  - по два трехмесячных курса в год. По сути у нас с ней распределение: она почти все купленное на iherb мажет, а я почти все купленное пью. :) Правда, сейчас пошел обмен мнениями и впечатлениями, и я все больше мажу, а она все больше пьет. Про эти витамины у нас вышел небольшой спор. Я приведу здесь свои выводы по составу, а она свои впечатления.  Недавно мне попалось независимое исследование этих витаминов, некоторые выдержки из которого я приведу.


Rainbow Light, Just Once, пищевой мультивитамин для женщин, 90 таблеток

Что мне в них нравится  - это наличие разных полезных добавок:

  • немалое количество пробиотика(антиканцероген, борется с хеликобактер пилори);

  • комплекса цитрусовых биофлаваноидов, в действительно хорошей дозе значимой для организма;

  • ферментного комплекса.


Также в Rainbow много хрома, который способен снизить тягу к сладкому, и содержится достаточное количество селена в легкоусвояемой форме (Селенометионин). Еще в комплексе есть цинк в хорошей, доступной для усвоения форме - цитратной.
Дягиль (Dong Quai), находящийся в комплексе является сильным спазмолитиком, поэтому может оказать помощь при ПМС и мигренях.

А минус состоит в том, что я сама как то не доверяю таким сложносоставным комплексам. Сомневаюсь, что там все хорошо в плане усвояемости элементов, потому что общеизвестно, что витамины и минералы влияют на абсорбцию друг друга.  Так кальций и железо находятся в комплексе по нижней шкале, да к тому же влияют негативно на усвояемость друг друга. Получается, что Rainbow беден и кальцием и железом. Тоже самое и с магнием, он в самой дешевой  плохо усваиваемой форме оксида и его в комплексе низкий процент. Маловато полезного для снижения гомоцистеина бетаина. Однако последнее не вина Rainbow, это характерно для состава всех мультивитаминов, и в других марках встречается даже меньшее количество бетаина. По-видимому, бетаин в мультивитаминах представлен только как энзим.
Травы, содержащиеся в комплексе, также показаны не всем, а предназначены для здоровых женщин без гормонозависимых опухолей.

Теперь, что говорит об этих витаминах независимая лабаратория.

Во-первых, по составу: витамина D в комплексе больше на 24%, чем заявлено, что хорошо. Витамина С ниже чем заявлено на 13%. Рада, что состав в основном соответствует маркировке.

 Продукт чистый в плане содержания тяжелых металлов. Он отрицательно прошел тесты по шести: мышьяку, свинцу, кадмию, висмуту, сурьме и соединениям серебра.

Теперь личные впечатления сестры: после приема желудок не болит, подшерсток колосится, кожа становится более увлажненной. Т.е. сестру все устраивает и она комплексом довольна и менять его на другой она вообще не желает. Правда обещала больше налегать на продукты богатые кальцием во второй половине дня. :)

Возможно кому-то будут интересны другие мои посты про витамины:
Сбалансированный комплекс для костей и зубов

Всем здоровья и удачных покупок!
Tags: rainbow light, витамины, пробиотик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments