Italian Olive (italian_olive) wrote in iherbfans,
Italian Olive
italian_olive
iherbfans

Categories:

SOS-средство от прыщей и герпеса на губах

Доброго времени суток!

Сегодня затрону довольно деликатную тему, с которой знакомы большинство из нас.
Америку открыть не надеюсь, многие знакомы с этим средством, но, возможно, есть и такие, кто не в курсе.

В разные периоды нашей жизни мы сталкиваемся с определенными проблемами, которые отражаются на нашем лице. Одной из них являются прыщи. Конечно, лечить проблему надо начиная с диагностики организма, ведь проявления на коже - это лишь следствие, а не причина. Но, тем не менее, мы всегда стараемся поскорее избавиться именно от визуальных несовершенств. И в этом мне лично неизменно помогает довольно банальное средство - эфирное масло чайного дерева, которое славится своими антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Данным средством я пользуюсь уже очень давно - еще со студенческих времен, но на протяжении долгого времени и на данный момент у меня масло от известного производителя качественных масел - брэнда Aura Cacia: Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Tea Tree, .5 fl oz (15 ml)

Пользоваться им проще простого: когда вижу что на лице намечается прыщик или подкожник, беру ватную палочку, пропитываю средством и обрабатываю проблемный участок.
Как результат: вовремя "прихваченный" прыщик может и вовсе не появиться, а может за ночь подсохнуть, краснота за ночь уходит полностью, а, что касается глубоких подкожников - здесь масло помогает быстро "подтянуть" содержимое к верхушке, также снимает воспаление кожи, уменьшает красноту, подсушивает.
Проделывать манипуляцию с маслом желательно несколько раз в день и обязательно на ночь.

Ну и еще одно немаловажное применение эфирного масла чайного дерева: оно прекрасно борется с герпесом на губах.
У меня бывают периоды, когда падает иммунитет (как правило, это периоды авитаминоза - конец зимы-начало весны) и герпес начинает "атаковать" зону губ. Ничто лучше для меня не работает, чем любимое масло чайного дерева. Опять же, берем (каждый раз чистую) ватную палочку, пропитываем масло и "прижигаем" намечающуюся проблему, можно для профилактики сначала, пока не коснулись герпеса, пройтись ваткой по контуру губ, затем обработать проблемное место. Здесь важно успеть не дать герпесу набрать обороты: как только чувствуете зуд, видите легкое покраснение - сразу начинайте контратаку!
Как результат - болячка не образовывается вообще и даже следа не остается!
Обрабатывать надо повторно несколько раз.
Мне масло ни разу не дало ожога кожи и не высушило кожу губ.

Масло от Aura Cacia очень хорошего качества! Помню, как когда-то давно, до знакомства с айхерб, я покупала это масло местного производства в ближайшем магазине - как же оно ужасно воняло!
А масло от Aura Cacia мне даже нравится: сразу вслед за первыми резкими удушающими нотками раздаются какие-то очень нежные и приятные моему носу отголоски, отдаленно напоминающие мяту... такой легкий холодок.

Также данное эфирное масло мне очень помогало при беременности и кормлении грудью бороться в перечисленными выше проблемами, т.к. к лекарственным препаратам прибегать не хотелось.
Знаю, что эфирные масла быстро проникают в кровь и т.д. и т.п., но ничего страшного не произошло ни со мной, ни с ребенком. Думаю, этот вариант все же намного лучше Герпевира и проч.

Масло стоит не дешево, на айхерб есть более бюджетные варианты, но оно расходуется очень медленно и хватит его на много лет, пока не закончится срок годности.

Очень рекомендую всегда иметь это замечательное SOS-средство в домашней аптечке!

Стоимость 6.18 за 15 мл.

Спасибо за внимание.

Использование кодов ISI887 и WELCOME10 даст скидку 20% на первый заказ.

Другие мои посты по теме ухода:
-моя любимая пенка для умывания
-очищающий крем и тоник с кислотами Devita
-любимые кремы для кожи вокруг глаз

Tags: aura cacia, аромамасла, ароматическая продукция, для лица, масла, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Real Techniques, Спонж для идеального цвета лица

    Очень ценный инструмент для нанесения и растушёвки тональных основ - как жидких, так кремовых и пудровых. Для лёгкого безупречного натурального…

  • Для чего нужен рутин?

    Рутин – биофлавоноид, обладающий антиоксидантными свойствами. Относится к группе витамина P. Это вещество помогает организму вырабатывать…

  • Коэнзим Q10 от California Gold Nutrition

    Вернулся в сток этот коэнзим, делюсь впечатлениями. Живет здесь: California-Gold-Nutrition-CoQ10-100-mg-30-Veggie-Softgels Коэнзим Q10 -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments