Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote in iherbfans,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh
iherbfans

Category:

сушеные лук и чеснок от Frontier - Minced Garlic и Granulated White Onion

По скидкам заказала сухой чеснок кусочками и лук в порошке. Пакеты очень большие, поэтому мы заказали пополам с подругой.



Одна бы не решилась. Сушеный лук я раньше использовала, особенно в поездках, а вот к сушеному чесноку всегда относилась предвзято, вечно какой-то посторонний аромат мерещился.

Открываем пакеты, смотрим и пробуем приправы под катом:



Сушеный чеснок кусочками

Чеснок ну очень злой) Когда развешивала на весах пополам с подругой, позвала насмарочных оружающих нюхать воздух вокруг весов). Кусочки золотистые, размером примерно как дробленая гречка.



крупнее:



Про лук:

Сушеный лук в гранулах

А вот лук удивил мягкостью аромата. Он выраженно луковый, но пахнет скорее сладковатым жареным луком. Мне это понравилось больше, чем обычный запах сушеного лука. Очень уютный запах для тех, кто его любит. То, что он гранулированный, поняла только сейчас, когда полезла в историю заказов за ссылкой. Потому что выглядит он как порошочек типа манки, я думала, что это Powder.



крупнее:



Пока развешивала пополам, поняла, в чем смысл выбора между луком и чесноком в порошке, гранулах или хлопьях. Порошок и гранулы удобно добавлять в готовое блюдо в качестве приправы, особенно если часть домашних лук не любит или и не ест. А вот хлопья удобно добавлять в процессе приготовления. Главное – найти пропорцию, приправа концентрированная.

Использовала уже в суп, жареную картошку, пиццу и компот бульон. Обе приправы порадовали. Чеснок не выдал никакого постороннего запаха, разве что аромат чуть мягче, чем от свежего. Добавляла буквально щепотку на большой объем. Лук пах ровно так, как жареный. Опять же, не так сильно, и для меня это плюс.
В общем, оценила приправы очень положительно. Облегчит мне приготовление некоторых блюд, внесет разнообразие. Советую заказывать пополам. Полпакета каждой специи заняло у меня по банке от чая Just-a-Leaf, помните такой? Для тех, кто не помнит или не знает – представьте цилиндрические праздничные банки от любого популярного чая, они почти все похожие. Вот полпакета - это такая банка почти доверху. Даже не знаю, сколько я буду использовать его до донышка.

Одна беда у этих специй. Поневоле начинаешь задумываться, откуда же в других специях появляются те самые посторонние привкусы и запахи? И перестаешь посмеиваться над многочисленными надписями типа "не обрабатывается серой-радиацией-плохой аурой".

Всем добра и хорошего дня!

* * *

В ссылке присутствует реферальный код моей матушки qpm217, можете с радостью использовать его для получения скидок и в благодарность за отзывы.
Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment