nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in iherbfans,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
iherbfans

Categories:

И еще раз об акционном мёде, сложностях перевода и хитром маркетинге.

Мёд я вообще-то предпочитаю брать местный, со знакомой пасеки. Но тут меня любопытство одолело, вкупе с воспоминаниями о некоем мёде, привезенном подругой из Испании. Тот мёд, по слухам, сделали непосредственно братья-иезуиты в перерывах между сжиганием ведьм прямо в монастыре. И он действительно сильно отличался по вкусу от привычного (не то, чтобы вкуснее, просто другой). А еще - не вызывал аллергию у деточки. Вот из этих, прямо скажем, не очень внятных соображений, я и заказала "сырой" мёд от Wholesome Sweeteners.
Ври такой:



Живёт здесь: http://www.iherb.com/wholesome-sweeteners-inc-organic-raw-honey-16-oz-454-g/30640?rcode=rvq672

Немного медового ликбеза от знакомых пчеловодов. Вообще-то, "сырым" называют незрелый мёд, извлеченный из сот раньше срока. Он склонен достаточно быстро закисать и качественным не считается вовсе (наоборот!). В нашем же случае производитель имел в виду, что его мёд при изготовлении (точнее, при откачке из сот, изготавливают его, как ни крути, пчелы) не нагревался до температуры, превышающей 110 градусов. Тут имеет место быть некоторое маркетинговое лукавство. При нормальном грамотном производстве мёд и не нагревают особо - нет в этом никакой необходимости. Такое случается только с низкосортным медом, который необходимо, например, очистить от пыли. Но такой мед первым сортом и не маркируют.

Ну и собственно, по сабжу. Банка немаленькая, 454 грамма. С учетом нынешней скидки получается даже дешевле качественного пасечного. Внутри - защитная мембрана. На вкус это абсолютно классический, качественный, вкусный мёд. (Увы, надо полагать, в Мексике не нашлось достаточного количества иезуитов, поэтому вкус абсолютно привычный. Аллергия тоже никуда не делась.) Он очень плотный, мелкокристаллический, чуть темноватый. По вкусу более всего напоминает наше разнотравье с небольшим оттенком тёмных сортов. Если бы речь шла о наших видах меда, я бы сказала, что в нем присутствует некоторое количество каштанового или гречишного. Но в флоре Мексики я не сильна, увы. Присутствует легкая благородная кислинка и характерный "ирисковый" привкус. Я его с фейхоа ем (или фейхоа с ним, это уж как посмотреть!), щитовидку балую.
В общем и целом - попробовать вполне стоит, особенно, если у вас нет знакомой проверенной пасеки!
***********************************************
Еще чуть-чуть про сладкое:
[Настоящий тростниковый сахар]http://iherbfans.livejournal.com/3769508.html
[Кленовый сироп и ко]http://iherbfans.livejournal.com/3174372.html
___________________________________________
Ну и традиционное объявление для новичков.
Для получения скидки 10% на ваш первый заказ вы можете использовать мой код - RVQ672

Удачных вам покупок!
Tags: продукты питания, продукты питания-сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments