koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Categories:

Пост омега обожания или почему я вернулась к Омеге Solgar из дикого аляскинского лосося.

Омегу я и моя семья пьем давно, на протяжении нескольких лет. Предпочитали проверенный Solgar, но в период кризиса в стране, а также личного финансового перешли на Madre Labs  и не разочаровались в нем. Однако после внимательного изучения состава,  я все же решила вернуться к проверенному Cолгар.

Если вас интересует сравнение двух видов рыбьего жира, в чем уникальность состава Солгар, а также рекомендации по потреблению omega-3 Международного общества ISSFAL, то милости прошу под кат.

[Нормы потребления жирных кислот]

На сайте Международного общества по изучению жирных кислот и липидов (ISSFAL) есть перечень Глобальных рекомендаций для потребления EPA и DHA. Например:

  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендует: детям 2-4 лет потреблять 100-150 мг/сут EPA+DHA,  детям 4-6 лет — 150-200 мг/сут EPA+DHA, детям 6-10 лет — 200-250 мг/сут EPA+DHA.

  • Международное общество по изучению жирных кислот и липидов (ISSFAL) рекомендует взрослым людям потреблять по крайней мере 500 мг/сут EPA+DHA для здоровья сосудисто-сердечной системы, а беременным и кормящим женщинам — дополнительные (сверх общих доз для взрослого населения) 200 мг/сут DHA. Такую же дозировку для кормящих и беременных женщин рекомендует и Всемирная ассоциация перинатальной медицины.

  • Согласно рекомендациям НАТО взрослые люди должны потреблять 300-400 мг/сут EPA+DHA.

  • Семинар экспертов Европейского академии наук о питании рекомендует людям, не употребляющим рыбу (или потребляющим в малых количествах), принимать 200 мг/сут DHA из других источников.

  • Европейский орган по безопасности пищевых продуктов рекомендует 250 мг/сут EPA+DHA для взрослого населения и точно такую же дозировку для детей 2-18 лет, дополнительные (сверх общих доз для взрослого населения) 100-200 мг/сут DHA для беременных и кормящих женщин.



Все эти дозы являются минимальными, превышение только рекомендуется. Максимальный порог высокий - 2000 мг/сут DHA+EPA

Madre Labs, Омега-3 Премиальный рыбий жир, 100 желатиновых капсул
Омега от Мadre Labs  - 5.95$ приходят в пластмассовой банке. Внутри есть защитная мембрана. Капсулы достаточно большие желтого цвета. Приятный запах напоминающий ваниль.

Плюсы омеги от Madre Labs

  • высокое содержание омега -3 кислот EPA-360, DHA -240 (даже выше чем у Solgar!)

  • низкая цена ~12 центов дневная норма 2 капсулы

  • подходит для приема в пост, если кому-то важно это – капсулы из рыбного желатина.


Solgar, Омега полного спектра из дикого аляскинского лосося, 120 гелевых капсул
Омега от Солгар приходит в картонной коробке, внутри которой находится стеклянная банка традиционная для Солгар. Капсулы даже немного больше чем у Мadre Labs, и они оранжевого цвета.

Плюсы омеги от Solgar

  • кроме омега кислот содержит витамин D3 и астаксантин

  • исследования нескольких независимых лабораторий, подтверждающих его безопасность.


Минус - это цена: за дневную норму нужно заплатить 41 цент.

В принципе я бы остановилась на Мadre Labs, потому что положительные качества вкупе вопиют о покупке именно его, но внимательно изучив состав Solgar, я наконец то поняла за что он дерет такие деньги. Ну, не за астаксантин точно, его там кот наплакал. :) Витамина D тоже мало, но это уже хоть что то и намного лучше, чем вообще ничего. Гораздо интересней другие виды омега кислот, содержащихся в рыбьем жире Солгар.

Омегу 6 мы опустим, так как спокойно можем получать ее из пищи и много омеги 6 вредно,  но ее совсем немного в Solgar, так что это не нарушает баланс.

Омега 9 кислоты, которые содержатся в Solgar гораздо полезнее той же омеги 6:снижают давление и уровень глюкозы в крови, обладают противовоспалительным эффектом. Но их легко найти в арахисе, грецких орехах, семечках, оливковом масле. В общем то они не дефицитны, но приятно еще добавочно получать их из капсул Solgar.

Гораздо интереснее менее распространенные омега 7. Их достаточно много в комплексе Solgar.[Что такое омега-7 кислоты и чем они так полезны?]В группе омега 7 содержатся несколько кислот и главная из них пальмитолеиновая кислота. Омега 7  понижает уровень вредных триглицеридов крови и уменьшают уровень вредного холестерина LDL, при этом повышает уровень полезного холестерина ЛПВП в крови и способно уменьшать аппетит. В совокупности эти факторы играют ключевую роль в предотвращении развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Омега 7 кислота -  важный элемент для здоровья кожи.  Пальмитолеиновая кислота увлажняет кожу и слизистые оболочки внутренних органов, в частности, желудка, кишечника, влагалища и верхних дыхательных путей. Те, кто страдает неспецифическим язвенным колитом или другими воспалительными заболеваниями кишечника, часто имеют низкие уровни пальмитолеиновой кислоты.

Но и это дело, решаемое в принципе - можно добавить к комплексу  Madre Labs экстракт облепихи http://ru.iherb.com/Source-Naturals-Omega-7-Seabuckthorn-Fruit-Oil-60-Vegi-Softgels/64691 в нем такое же содержание омеги 7, что и в комплексе Solgar. 12.69$. Одна из самых дешевых, кстати.  Немного математики: 5.95(омега)+12.69(облепиха) =18,64$  - все равно дешевле, чем у Солгар.

Однако последняя омега 5 кислота перевесило чашу весов безоговорочно в пользу Cолгар. Omega 5(Миристолеиновая кислота) представляет собой молекулу с высокой энергией, которая препятствует воспроизводству воспалительных простагландинов и лейкотриенов. Она также блокирует превращение линолевой кислоты в  арахидоновую кислоту, имитируя поведение нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, но без побочных эффектов. Также миристолеиновая кислота может подавлять рост рака поджелудочной железы путем ингибирования 5-липоксинегазы.  Полезна женщинам, ограничивающим в рационе жирные молочные продукты и мраморную говядину.

Всем кто, как я лишен возможности 2 раза в неделю кушать свежий лосось, я советую не забывать, что у нас есть другая возможность восполнить недостаток омега кислот с помощью рыбьего жира. Теперь я решила чередовать oмеги от Solgar и Madre Labs курсами, добавляя к Madre Labs облепиховое масло.

Код WELCOME10 скомпонованный с моим реферальным кодом DNF010 даст вам 20% скидки на первую покупку.
Напоминаю, что до понедельника 21.11, 20ч. мск, скидка 10% на все заказы свыше $40 по промокоду BFWU10
Всем здоровья и удачных покупок!
Tags: madre labs, solgar, для здоровья-аллергия/дерматит, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы, для здоровья-укрепление иммунитета, омега
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community