оба-два (wehwehchen) wrote in iherbfans,
оба-два
wehwehchen
iherbfans

Categories:

Минус в карму за сроки годности

Всем доброго и здорового утра!
Проглядывая описание товаров на айхербе, нет-нет, да и замечаешь отсутствие срока годности продукта. Иногда срок годности указан на сайте, а при получении товара видишь, что никаких отметок нет. И тогда приходится только полагаться на порядочность магазина и производителя.
Вот и меня накопились случаи, когда с покупками было накосячено



Взять, к примеру, Силидин, который то пропадал, то появлялся в стоке по непонятно почему сниженной цене

Alpine-Natural-Nutrients-Silidyn-0-84-fl-oz-25-ml

Сейчас он, по-видимому, окончательно Discontinued. Я его покупала летом по скидке, когда до окончания срока годности в октябре 2016 оставалось несколько месяцев. Да, силидин мне очень пригодился, ведь суставы скрипели, а руки были испорчены копанием в земле и частым мытьём не очень хорошей водой. Принимала полтора месяца. Когти укрепились и стали расти быстрее, скрип утих. Эта партия товара была быстро распродана и вновь появилась в стоке лишь в конце августа. На сайте был указан срок годности октябрь 2017. Я на радостях заказала силидин своим престарелым тётушкам в расчёте на длительное курсовое применение. Понятно, что они не стали принимать капли сразу после получения посылки, а раскачались только к концу сентября. Раскачались и высказали своё "фе"



Было из-за чего! Они глянули на дату и увидели всё тот же октябрь 2016.
Я написала на айхерб, что вообще-то планировала использовать капли весной 2017, они извинились и вернули деньги.
Сейчас силидина в продаже нет. По-видимому, производитель просто реализовывал через айхерб партию залежалого товара.

Второе огорчение пришло с антивозрастным кремом MOOM

Moom-Rewind-Time-Wrinkle-Cream-1-7-fl-oz-50-ml

Его я заказала и получила в сентябре; покупала по отзывам в сообществе. Срок годности, указанный на сайте - 2018. Хранила в холодильнике, пользовала вечером на сыворотку. На кожу ложился хорошо, смягчал и ухаживал, раздражения и высыпаний не было, но и особого восторга не вызвал, хотя я и не ожидала превращения в Василису Прекрасную - жабью шкурку возраста скинуть невозможно.
Первое разочарование пришло после недавнего поста postalena_live, обратившей внимание на несоответствие описания состава на сайте и собственно на баночке (на сайте в составе дополнительно к матриксилу указаны аргирелин и гиалуроновая кислота). Реально в составе крема они как бы да, отсутствуют.
Я немного огорчилась, но продолжала им пользоваться, но, чтобы поскорее закончился, стала использовать и на руки. На руках очень порадовал - стали выглядеть более ухоженными, чем с обычным кремом для рук.
На днях прошлась по отличным отзывам на сайте и нашла один, где говорится, что кремчик имеет срок годности июль 2016. Нехорошие мысли зароились в черепной коробке и я принялась отдирать наклейку со штрих-кодом.



Да, в сентябре я получила крем со сроком годности июль.



Так что если вы покупали MOOM нынешней осенью, не поленитесь содрать баркод, возможно, под ним вас ждёт неприятный сюрприз

На айхербе снова извинились и сейчас я жду возврата денег.

Третий случай произошел с собачьими противоклещевыми каплями с фипронилом

21st-Century-Flea-Tick-Defense-for-Dogs-45-88-lbs-3-Applicators

Я пользовалась ими для пса уже второй год, применяла по две упаковки в год весной и осенью, никаких нареканий не было и я рекомендовала фипронил здесь в сообществе.
Срок годности указан только на сайте, на самой картонной упаковке и на ампуле сведений нет, только номер лота. Обычно после летнего перерыва я обрабатываю собаку трижды в сентябре-октябре-ноябре (ноябрь если тёплый), в блистере как раз три ампулы. В ход пошла упаковка, сроком годности которой на сайте был указан октябрь 2017. Первого клеща собака поймал спустя две недели после обработки. Причём не просто поймал, а я отколупала уже надувшегося за пару суток. Собачник может понять мою панику, ведь собака уже дважды переносил пироплазмоз и теперь сидит на специальном лечебном корме. Сейчас обошлось. Спустя три недели и неделю после новой обработки еще один напившийся клещ отвалился самостоятельно. Опять обошлось. Нам повезло, что эти паразиты не были переносчиками бабезиоза, а если бы были? Оставшуюся ампулу выкинула, обработала собаку Фронтлайном. Писала на айхерб и производителю с просьбой по номеру лота определить срок годности препарата, но на сайте ответили, что данных нет, а производитель просьбу проигнорировал.
На айхерб о возврате средств не писала, т.к. в качестве фотофиксации прикладывать было нечего.
Фипронил здесь больше покупать не буду, хотя и получается значительно дешевле Фронлайна. Рисковать зверем не могу.

В этих сюжетах радует то, что айхерб всегда идёт навстречу, если у вас есть возможность документально подтвердить свою претензию.
Желаю всем покупок без огорчений!
Tags: moom, для животных
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community