Аня (annushka2007) wrote in iherbfans,
Аня
annushka2007
iherbfans

Category:

Мой любимый вонючий Индол


Индол, ахерб, фото и отзывы

Борьба моя с так называемым плохим эстрогеном идет уже давно и с переменным успехом. То он меня побеждает, то я его. Сейчас же, тьфу-тьфу-тьфу, перевес по всем симптомам на моей стороне.


Advance Physician Formulas, Inc., Индол-3-карбинол, 200 мг, 60 вегетарианских капсул

Одна из наиболее  понятных мне версий моего диагноза  звучит грозно – эндометриоз тела матки, и это, как заявила моя очередная врач, ерунда. А вот эндометриоз, который выбрался на другие органы,  – это та еще напасть! Мой же эндометриоз, если он «хорошо себя ведет, ничего не болит и беременность не планируется», можно и не лечить, лишь наблюдать, так как все ненужное удаляется из организма природой положенным путем. Так что «проблемы лишь гигиенические, ну и на личном фронте возможны некоторые неудобства».

У меня же ко всему прочему добавляется отвратное настроение, сонливость, разбитость, да и вообще радость жизни существенно так притупляется, не говоря уж о работоспособности, которая превращается в сплошную принудиловку. ПМС, в общем, постоянный и непрекращающийся.

Чтобы избавиться от всех этих радостей, пила я гормоны, даже в искусственную менопаузу на несколько месяцев меня вводили. Симптомы пропали, но и талия тоже. Зато плечи стали широкие такие, появились залысины и даже волосы спереди на шее расти начали, борода типо. С отменой гормонов все вернулось на круги своя, причем почти сразу же.

В тот странный период и открыла я для себя Айхерб. С тех пор многое там попробовала и многое для себя поняла.
Начала слепо, по описанной в этих наших с вами Интернетах схеме: примула + экстракт зеленого чая + Индол от Now. Сперва, что удивительно, помогло, но потом еще хуже стало.
Начала копать дальше и в итоге поняла, что примула и зеленый чай в этой связке явно лишние. Примула – это, если особо не вдаваться в подробности, фитоэстроген, а у меня и своих эстрогенов завались. Зеленый же чай – антиандроген, который, подавляя андрогены, стимулирует эстрогены, то есть тоже тут совсем ни к чему.

Это как я своим далеким от медицины умом поняла и теорию эту, на свой страх и риск, на себе проверила. Но, повторюсь еще раз, риск был не так уж и велик, так как мой эндометриоз вел себя хорошо, доставляя лишь некоторые «незначительные» неудобства.

Индол же от Now здесь тоже больше враг, чем друг, так как содержит некие лигнаны (Lignans), которые тоже то ли способствуют выработке эстрогена, то ли и сами таковым явлются. Этот Индол хорош для поддержания нормального гормонального фона, если же есть перекос в сторону эстрогенов, то его лучше всего заменить на чистый индол, без добавок. Или же на DIM, тоже без добавок.

И здесь у нас в одной из тем, в обсуждении схожей проблемы, я  наткнулась на рекомендацию Индола от Advance Physician Formulas. Отзывы, конечно, напрягли, но решила рискнуть, так как цена и дозировка, по сравнению с другими Индолами, совсем уж детские (скидка там, кстати, уже который месяц висит).

И да, он вонюч. Пахнет капустой, причем не совсем свежей капустой, с легкой такой гнильцой. Овощебазой, в общем, отдает. Пахло даже от посылки в пункте выдачи. Когда же ее открыла, в нос шибануло совсем уж мощно, хотя упаковано все было в пакет с зип-застежкой. Взяла сразу две баночки, так одну обратно в пакет сунула, другую на столик поставила.

Поначалу мне казалось, что капустой пропахло все вокруг, а сама я и потею ей же. Потом как-то принюхалась, а чуть позднее и сам дух пропал, выветрился, как видно. Ну или совсем уж принюхалась, да и не только я одна.

Эффект же настиг меня буквально сразу же, после первых двух капсул. Антигигиенические симптомы не ушли, зато настроение как-то сразу улучшилось, бодрость духа явно повысилась и жажда деятельности настигла. Единственно, что пила я этот Индол до исчезновения всех симптомов в терапевтической дозе, то есть по 4-5 капсул в день, лучше 5.
Это я не сама себе назначила, врач посоветовал. Одна капсула – это профилактика и безопасная в юридическом смысле для производителя дозировка. Если же проблемы явные, то требуется 800-1000 мг в день. Опять же за что купила, за то и продаю. Врача того знаю плохо, но мне ее советы помогли.

Все симптомы исчезли лишь к началу следующего цикла, который прошел как по волшебству, без болезненной овуляции, выделений, набухания груди. Менструация же была намного скуднее предыдущих, даже первые ночи спокойно спала, и потребовалось лишь пара таблеток ибупрофена в первый день. Раньше бывало и кетанов в ход шел.
Сейчас уже прошел второй цикл, тоже как по волшебству. Грудь не болела вообще. Я и не знала, что так бывает. У меня с первых признаков девичества грудь перед и пару дней после  болит. Я по этой боли, что скоро начнутся, всю жизнь определяю.

Пью Индол по две таблетки в день, но в самом начале цикла, пару дней до и после овуляции (она у меня ранняя), - четыре. Покупаю по 2-4 банки, так как расход все же большой, со скидкой же за количество получается дешевле.

Еще один мощный плюс – значительно уменьшился целлюлит и схуднули бедра, аж контрольные джинсы сваливаются, не говоря уж о брюках. В общей сложности ушло почти пять  килограммов, но это вместе со спортом с мощным упором по кардио. Но кардио и силовые в моей жизни присутствуют уже много лет. Так что здесь исключительно на чудо-пилюли уповать не буду, хотя, как мне кажется, они свою роль все же сыграли.

Известных мне симптомов падения эстрогена у себя не наблюдаю. Талия не раздувается, плечи не расширяются, борода не растет. Были залысины на висках, да и кожа периодически уходит в отрыв. Но это у меня всегда было, даже в период особого буйства эстрогенов. Справляюсь с этим все теми же фитоэстрогенами, но местно, а не внутренне.

Вот такое вот бадовое приключение со мной приключилось. Никому не навязываю, но своим опытом делюсь.
Буду принимать и дальше, еще месяца три, как минимум. На этот раз доведу дело до конца, то есть до полного полугодового курса. Так что следующий мой отзыв будет про местные эстогены!

И еще от меня на тему бадов:

Краткий сказ о том, как я на коллагене экономила, и что из этого вышло

21st Century, Желатин, 600 мг, 100 капсул, фото

Бюджетная рабочая валерьянка

Rexall Sundown Naturals, Корень валерианы,100 капсул

Colon Cleanse - не совсем деликатное очищение, общей легкости и голода ощущение

21st Century, Colon Cleanse, Айхерб отзывы, фото

Кора муравьиного дерева от хронического тонзиллита и отравлений

Nature's Answer, По д'Арко, 1000 мг, 90 растительных капсул
Tags: БАД, вес-легкое, для здоровья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments