kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

Органичекая Спирулина: эффект от применения, испытанный на себе

Итак, мой отчет о приеме таблеток органической спирулины от американской компании Healthy Origins.
<
Скажу сразу, что заказывала спирулину на iHerb, поскольку меня заинтересовали многочисленные положительные отзывы потребителей на данный продукт и полностью натуральный природный состав с содеражением множества витаминов и полезных аминокислот. Я не любитель мультивитаминов в таблетках и вообще стараюсь как можно больше ограничить организм от всякой химии, поскольку считаю, что организм должен извлекать нужные ему витамины и минералы из натуральной пищи. Конечно, в идеале, при соблюдении правильной диеты, режима и рациона питания, при ведении здорового активного образа жизни, организм должен поддерживать оптимальную форму и без помощи дополнительных пищевых добавок. Но, согласитесь, не у всех это получается (в том числе и у меня))). Поэтому возникают чувство усталости, проблемы с пищеварением, ухудшение самочувствия. Для борьбы с данными симптомами я и решила помочь своему организму приемом органичекой спирулины. Кроме того, посоветовала спирулину мужу, который понемногу балуется железяками в "качалке". Муж, кстати, был совсем непротив, узнав, что в составе содержится более 60% белков, которые ему необходимы для набора мышечной массы при занятиях.
В общем, заказала на iHerb еще этим летом экономичную упаковку 500 mg на 720 таблеток в расчете на длительный курс приема на двоих с мужем. Месячный курс на 1 человека составляет 180 таблеток по 3 таблетки 2 раза в день), то есть нам на двоих с мужем потребовалось 360 талеток (уже полупаковки). Следующий курс планируем пропить ещё через месяц. Об эффекте применения ниже, а пока остановлюсь на составе и полезных свойствах.
Информация от производителя:
Спирулина — это пресноводная сине-зеленая водоросль, которая имеет один из самых полных наборов питательных веществ встречающихся в природе. Спирулина применялась древними цивилизациями Южной Америки и Африки благодаря высокому содержанию питательных веществ и своим лечебным свойствам.
Натуральная органическая спирулина от Parry содержит более 60 % белка и является отличным источником многих важных фитонутриентов и минералов, таких как каротиноиды, незаменимые жирные кислоты, железо, магний, кальций и селен.
Описание:
Экономичная упаковка
Полностью натуральная продукция без содержания ГМО.
Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
Продукция высокого качества
Пищевая добавка
Органическая продукция, сертифицированная сообществом штата Орегон QAI
Состав:
Аминокислоты: Серин – 3,5г, Пролин 1,0г, Гистидин – 2,9г, Изолейцин – 1,4г, Лейцин – 3,7г, Валин – 4,0г, Лизин – 2,7г, Метионин – 3,2г, Фенилаланин – 3,2г, Треонин – 0,9г, Триптофан – 3,0г, Аланин – 4,7г, Аргинин – 4,3г, Аспаргиновая кислота – 6,1г, Цистин – 0,6г, Глютамин – 9,1г, Глицин – 3,2г, Тирозин – 5,4г.
Витамины: Бета-каротин – 170мг, B1 – 2.80мг, B2 – 3.44мг, B3 – 11.20мг, B5 – 80мкг, B6 – 0.64мг, B8 – 48.0мг, B9 – 8мкг, B12 – 40мкг, Bc – 0.5мг, E – 5.36мг, H – 4мкг.
Микроэлементы и прочее: Калий – 560мг, Фосфор – 640мг, Железо – 80мг, Магний – 320мг, Бор – 300мг, Кремний – 301мг, Цинк – 2,4мг, Калий – 1,12мг, Медь – 1мг, Марганец – 4мг, Хром – 0,2мг, Селен – 8мкг, Йод – 9мкг, Натрий – 720мг, Хлорофилл – 800мг, Фикоцианин – 11,2г, Гаммалинолиевая кислота – 1,08г, РНК – 2,24г, ДНК – 640мг, Каротиноиды – 296мг.
Полезные свойства:
Ученые утверждают, что спирулина - единственное растение, умудрившееся прожить на нашей планете сотни млн. лет, и секрет столь потрясающей живучести заключается в особенном биохимическом составе. В спирулине сосредоточено множество (в общей сложности около 2000) минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов, в частности:
- Аргинин -  очищает кровь от токсических веществ, помогает убрать зашлакованность организма, повышает либидо.
- Гамма-линоленовая кислота - профилактика и лечение артритов. Редкий натуральный компонент, который также содержится в материнском молоке.
- Глютаминовая кислота - пища для клеток мозга, улучшает умственные способности и снижает тягу к алкоголю.
- Инозитол необходим для лечения печени. Он участвует в выведении канцерогенов из организма, а также избыточного количества женских гормонов. Способствует нормализации уровня холестерина в крови.
- Тиамин рекомендуется при проблемах с нервной системой, повышенной утомляемости, бессоннице, нарушении сердечного ритма, одышке.
- Тирозин обладает антивозрастными свойствами. Предполагают, что предотвращает появление седины. Ученые называют данное вещество «эликсиром молодости».
- Фикоцианин является синим пигментом, к которому сейчас научное сообщество проявляет самое пристальное внимание. По некоторым данным, это единственный найденный в природе компонент, способный затормозить рост раковых клеток. Кроме спирулины, больше фикоцианина ни в одном растении на нашей планете не нашли.
- Фолиевая кислота нужна для образования гемоглобина в человеческом теле.
- Цистин играет важную роль в работе поджелудочной железы.
Теперь от себя:
Вкус и размер. Вкус - водорослевый,  меня ничем не отталкивающий. Размер - небольшие кругло-плоские шайбочки. Легко глотаются. По запаху похожа на морскую капусту, которую я очень люблю.
Состав. Спирулина и больше ничего!
Флакончик. Стандартная пластиковая баночка. Стандартно.
Применение и дозы:
Принимала ровно 1 месяц каждый день по 3 таблетки с утра после завтрака и 3 таблетки вечером после вечернего чаяпития. Закончила прием в конце октября. Планирую вообновить через месяц.
Мои ощущения:
Во-первых, не было никаких аллергических реаций. Во-вторых я не ощутила никаких неприятных ощущений, таких как тошнота, боли в животе или трудности с пищеварением. В общем, нами с мужем преносится и усваивается спирулина вполне себе хорошо, без побочных эффектов.
Теперь о приятном.
1. После примерно недели приема отметила значительное облегчение утренних пробуждений и непривычную для меня бодрость по утрам. Меньше ощущений сонливости на работе в течение дня и вечером дома. Не знаю, может быть это, конечно, "эффект плацебо", но мне ощущения понравились. Абсолютно исчезло постоянное чувство усталости, чувствую себя ощутимо бодрее.
2. Кроме того, не могу не отметить положительных измененией со стороны пищеварительного тракта: улучшилась моторная функция кишечника, то есть усвояемость пищи, а также нормализовался стул.    
3. Периодичеки сижу на диете, поэтому для меня очень важно не переедать лишнего, когда таааак хочется)). За счет своего насыщенного состава органическая спирулина помогла справиться с необузданным аппетитом, снизила желание заточить чего-нибудь сладенького на работе и вечером дома)).
4. Всегда тяжело переношу осеннее межсезонье, эту мерзкую слякоть и холодрыгу. Часто в это время простужаюсь и постоянно шмыгаю носом. Уж не знаю, является ли это заслугой спирулины, но (тьфу-тьфу-тьфу) эту осень переживаю достаточно комфортно, без простуд и противного насморка.
5. Теперь впечатления мужа. Что характерно, мой привередливый муж одобрил данное средство. Отметил также общее улучшение самочувствия и дополнительную энергию при занятии спортом.    
Выводы: моя оценка - твердая 5. Спирулина помогла справиться с осенним авитоминозом и предотвратить простуду, устранила хроническое чувство усталости и придала энергии на работе, нормализовала пищеварение и снизило аппетит, а также помогла мужу при занятии спортом.
Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+10%, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!

Tags: БАД, диеты, для здоровья, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments