iherbogolic (iherbogolic) wrote in iherbfans,
iherbogolic
iherbogolic
iherbfans

Category:

16 традиционных китайских лечебных компонентов в чае от Eden

Чая, как и кофе, я пью много, поэтому дома всегда большое разнообразие на все случаи и под каждое настроение. Люблю пробовать что-то необычное. Вот и данный чай попал под категорию "необычностей", которые заинтересовали и стало понятно, что надо попробовать. О впечатлениях, подробности содержания пакетиков и состав читайте под катом.




Eden Foods, Mu 16 Tea, с женьшенем, 6 чайных пакетиков, 38 грамм

Состав:
цедра мандарина, гриб пория, корень японской петрушки, корень пиона, корень атрактилиса, корица, корень дягиля, солодка, корень имбиря, корень сыти, абрикосовые косточки, корень ремании, корень женьшеня, гвоздика, корень коптиса, корень пиона мудань.



[Пара слов(ой не пара) о чудесных и малознакомых ингредиентах волшебного напитка (букв много, знаю, что все можно найти в интернете, но захотела собрать интересности в одном месте)]

ГРИБ ПОРИЯ
Восстанавливает кишечное пищеварение и всасывающую функцию кишечника, ингибирует кишечную перистальтику, устраняет диарею; применяется при отеках, неврастении и переутомлении, головокружении и обмороке, для снятия кашля и улучшения отхождения мокроты.

АТРАКТИЛИС
Растение в китайской медицине известно под названием бай-шу. В качестве лекарственного сырья используют корневища, которые имеют приятный запах и горький, тепловатый вкус. Атрактилис входит в состав многих популярных в Китае рецептов, таких как ку-чень-тань (эликсир мужской силы), пу-лао-тань (эликсир долголетия) и лин-чи-тань (эликсир удачи). Считается, что из перечня болезней, при которых применяется бай-шу, можно составить китайскую медицинскую энциклопедию.
Основные активные компоненты:
эфирные масла (1,5-7 %), основными компонентами которых являются атрактилол и атрактилон, а также атрактилоидин, эудесмол, хинозол – обусловливают гепатопротекторное, противовоспалительное действие; атрактилон оказывает выраженный антиоксидантный эффект; сесквитерпеновые лактоны (атрактиленолиды) – нормализуют моторику кишечника; инулин – поддерживает рост полезных бактерий кишечника.
Основное действие:
нормализующее функции пищеварительной системы – восстанавливает работу желудка и селезенки; применяется при нарушениях пищеварения – метеоризме, рвоте, запоре; предотвращает развитие гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; также нормализует моторную функцию кишечника;
противовоспалительное и антибактериальное – эффективен при острых воспалительных процессах органов пищеварения – гастрите, дуодените, энтерите, колите;
гепатопротекторное – защищает гепатоциты от чрезмерного воздействия негативных факторов, предотвращает их мутацию и способствует регенерации печени;
противоопухолевое – запускает в опухолевых клетках процессы окисления и быстрой гибели, защищая пищеварительный тракт от опухолевых процессов;
обезболивающее – эффективен при хронических периодических болях в животе, коликах;
гипогликемическое – благодаря комплексу полисахаридов, атрактилис способствует снижению уровня глюкозы в крови;
тонизирующее – эффективно снимает переутомление.

СЫТЬ (Циперус)
Корневища применяются в китайской традиционной медицине. Используются при нарушениях менструального цикла. Это одно из важнейших растений для лечения женских заболеваний, поскольку облегчает менструальные боли, устраняет предменструальный застой крови и накопление жидкости; одно из самых сильных средств, регулирующих менструации и предменструальный синдром, то есть депрессии и раздражительность.
Корневища сыти круглой эффективный стимулятор пищеварения. Улучшает всасывание в тонком кишечнике и, таким образом, прекращает понос, одновременно способствуя уничтожению кишечных паразитов. Благодаря таким свойствам, может использоваться при кандидозе и дрожжевых инфекциях желудочно-кишечного тракта. Также полезны при хронических лихорадках и для улучшения пищеварения при гастритах.
Сыть имеет широкое применение в аюрведе. Она используется при раздражениях кожи, воспалительных процессах, повышенной температуре.

РЕМАНИЯ КЛЕЙКАЯ - народное средство при болезнях почек и почечной недостаточности, циррозе, ревматоидных артритах, половой слабости, метеоризме, диабете, мигренях, ларингитах, фарингитах, нарушениях, связанных со старением организма, для лечения гепатитов.

КОПТИС КИТАЙСКИЙ
Натуральный антибиотик и стимулятор иммунной системы.
В китайской и тибетской медицине используют собранные осенью корневища от 3–4-летних растений, которые содержат алкалоиды (берберин, пальмитин, колумбамин и др. ). В корневищах обнаружено 8% алкалоидов, в основном берберин и «контин».
Корневища считают противопростудным, противопоносным и противовоспалительным средством, в частности при рожистых воспалениях кожи. Корень этого растения очень ценится в китайской медицине и рекомендуется при дизентерии, поносах и воспалительных заболеваниях кишечника (колиты и энтероколиты).


Инструкция по завариванию:
1 пакетик залить 1 литром воды (1 quart = 0.946 л) и кипятить около 10 минут (рекомендуется использовать посуду из стекла или нержавеющей стали). Разлить по чашкам.

В упаковке 6 заварочных пакетиков. Выглядят они вот так:



Получается легкий травяной эликсир, вкус ненасыщенный, в начале терпкий и согревающий, оставляющий сладковатое послевкусие. По ощущениям большим количеством воды заваривать напиток не стоит, получится слабовато, вот литра вполне достаточно.
Мне очень нравится согревающий эффект чая, становится тепло и спокойно на душе. Напиток явно не усыпляющий (женьшень, куда уж там), но при этом он меня не бодрит, а успокаивает и умиротворяет. Нотки имбиря чувствуются, но играют далеко не главную роль, явной остроты не ощущается (отмечу, что имбирные чаи я обожаю, спокойно и с удовольствием пью даже обжигающе острые, поэтому могу со своим "легким ощущением" подвести кого-то, но для меня это именно так).

Да, чай дороговат, если учитывать, что в нем всего 6 пакетиков и только на литр напитка (именно готового, а не заварки). Немного получается, чай заканчивается быстро. Но мне понравился своей теплотой и душевностью. Я люблю пить его после работы, хорошо на душе становится. Покупку буду повторять.

Другие обзоры чая:

Три йоги

Оригинальные и вкусные чаи от Stash

Обзор чая Twinings

===========================================================
*** Ссылка в посте содержит реферальный код WZL614, который при первом заказе и сочетании с кодом WELCOME10 даст скидку 20%.
Чтобы прочитать другие мои отзывы в сообществе нужно навести курcор на мою аватарку и выбрать пункт "Показать записи автора в сообществе".

Приятных и полезных покупок Вам!
Tags: eden foods, советую, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments