Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote in iherbfans,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh
iherbfans

Categories:

Alive! Элайв от Nature's way - самый популярный детский витаминный комплекс: за и против.



Не знаю, сколько пачек этого витамина съедено в моей семье и семьях моих друзей.
Действие: Оно точно есть, и именно в духе Alive ("живой" в переводе на русский язык): когда начинали пить, ребенок вдруг стал скакать периодически, ожил. Это посреди зимы и учебного года! Я удивлялась, а потом вспомнила, что похожий эффект чувствовала на себе, когда много лет назад впервые начала пить какие-то витамины с херба, и вдруг утром стала просыпаться подозрительно легко. Просто в детстве, когда все мы привычно грызли желтенький "ревит" и капали масляные капли на хлебушек, я и не знала, что от витамина, принятого вовремя, состояние может как-то заметно измениться.



Nature-s-Way-Alive-Children-s-детский витаминный комплекс 120 таблеток


А вот, за что их иногда ругают. Если посмотреть состав, то мы увидим, что содержание витаминов составляет 100-150-200% дневной нормы. С одной стороны может показаться, что это перебор, а с другой… Во-первых, наша стылая длинная зима без солнца, не магазинными же помидорами рацион поддерживать. Во-вторых, такие витамины всегда содержат указанное количество веществ в рекомендованном количестве таблеток. У этих витаминов это две жевательных таблетки в день. Никто же не мешает давать ребенку по одной? Тем более, что мы не очень дисциплинированны в этом плане, можем иногда и забыть принять. В третьих, если очень внимательно почитать аннотацию, мы выясним, что этот расчет – 100-200% дневной нормы – дан аж на четырехлетнего ребенка. Моему, например, десять лет. Я очень сомневаюсь, что для десятилетнего загруженного ребенка это будут те же проценты, скорее нет. Когда проанализировала всё это, сразу перестала пугаться больших цифр. Мы не круглый год их принимаем, а только зиму, и не всегда в том количестве, которое указано.
Среди моих подруг это комплекс традиционно считается зимним, именно за содержание всего и сразу.



Сами таблетки двух цветов желтоватые и розоватые, сладко-меловые на вкус, без лишних приблуд. Мой сын на вкус их не любит, но терпит. Потому я хочу комплекс сменить, вдруг найдется что-то по вкусу. В конце концов, мы так давно их покупаем, что надо и разнообразие внести. А всем желающим найти детский комплекс советую, это надежные солнечные витаминки. В упаковке 120 шт, если идейно принимать их по 2 штуки, хватит на два самых унылых месяца. А нам на всю зиму больше и не надо. В общем, не зря они - бестселлер сайта. В аптеках моего города аналогов в этой категории просто нет.

ВНИМАНИЕ: хранить их надо в родной упаковке, либо отсыпать в непрозрачную тару с традиционным пакетиком силикагеля. В прозрачной таблетнице эти витамины «плывут», от света, влаги или температуры – не знаю. Однажды нашла вместо таблеток кашку-малашку, больше экспериментов ставить не хочу.

Вот еще мои подробные отчеты по детским витаминам с айхерб:

- Детский комплекс для концентрации Attentive child
- Детский комплекс Sea Buddies
- Комплекс для памяти от natrol


Всем добра и хорошего дня!
* * *
В ссылке присутствует реферальный код моей матушки qpm217, можете с радостью использовать его для получения скидок и в благодарность за отзывы.
Tags: nature's way, витамины, для детей, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments