je_nia (je_nia) wrote in iherbfans,
je_nia
je_nia
iherbfans

Categories:

Органическая гвоздика и антипаразитарный рецепт с льняными семечками.

Пока еще есть скидка на Симпли 20%, рекомендую запастись душистой и свежей органической гвоздикой.
Кроме того, что это пряность которую мы все хорошо знаем и любим, это еще и средство с уникальными лечебными свойствами!
Быть может, посмотреть на баночку со специей по-новому и воспользоваться полезными свойствами гвоздичного дерева?
Прежде всего гвоздику боятся многие болезнетворные микроорганизмы: например, золотистый и белый стафилококк, душистая гвоздика является компонентом противопаразитарного БАДа «Тройчатка».
Я пользуюсь ей в сочетании с молотыми льняными семенами, тоже с Айхерба- для изгнания паразитов, общего оздоровления и похудения.


Прочла об этом способе на англоязычном сайте и решила попробовать.


Рецепт простой-
Ингредиенты:
100 граммов льняного семени
10 граммов сушеных гвоздичек
Приготовление и потребление:

Перемелите оба из ингредиентов, чтобы приготовить порошок. Возьмите две столовых ложки этой смеси каждое утро три дня подряд. Смешайте его с небольшим количеством воды или завтрака.
Идеальное потребление в течение 3 дней, отдых в течение 3 дней и возобновить потребление на 3 дня, и так далее. Первое различие должно появиться только после 1 месяца. Ваше тело будет полностью очищено от паразитов.



Принимаю уже вторую неделю, никаких неприятных побочек нет, у смеси острый пряный вкус. Мука из льняного семени очень качественная и свежая, пахнет приятно.
Гвоздику смолола на кофемолке, видела, что продают уже молотую, но мне и целые тоже нужны для готовки).
Они хороши в глинтвейне, жарком, для засолки капусты, в тушеных овощах, выпечке и т.д...

Мука из Льняного семени-
Bob's Red Mill, Whole Ground Flaxseed Meal

Органическая гвоздика-
Simply Organic, Whole Cloves

Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые (Myrtaceae).

Также можно пожевать гвоздику при пониженном давлении, бодрит лучше кофе..), при начинающейся простуде и болт в горле. Вероятно,это связано с нейтрализацией вредоносных бактерий и паразитов.


Химический состав душистой гвоздики

Химический состав гвоздики необычайно велик. Её полезные свойства объясняются высоким содержанием витаминов, минералов и, конечно же, эфирного масла.
Витамины бутонов гвоздики: провитамин А (бета-каротин), витамины группы В (В1, В2, В3 или РР, В4, В6, В9), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол) и витамин К (филлохинон). Гвоздика содержит полезные минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.
Немалое содержание в ней Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.
20 % одного бутона составляет эфирное масло, содержащее ароматические вещества эвгенол, кариофиллен, иланген и др.
Столько же в гвоздике и дубильных веществ, а ещё гликозиды и слизи.
Если рассматривать содержание белков, жиров и углеводов, то в гвоздике протеинов 6%, липидов 20%, углеводов около 27%. Приблизительно 30 % пряности — это клетчатка.

Неудивительно, что гвоздика является мощнейшим лекарственным средством, вы только посмотрите на её состав.
Действия гвоздики:
1. бактерицидное;
2. антигельминтное (глистогонное);
3. противогрибковое (фунгицидное);
4. обезболивающее;
5. спазмолитическое;
6. ранозаживляющее;
7. ветрогонное (при метеоризме)
8. антиканцерогенное.

При употреблении гвоздики в пищу происходит стимуляция выработки пищеварительных соков, что полезно при гастрите с пониженной кислотностью, сниженном аппетите. А вот при повышенной кислотности и язве желудка применение этого средства противопоказано.
Гвоздику используют при лечении воспаления в толстом кишечнике (колит), кишечных коликах, метеоризме (ветрогонное действие), заболеваниях прямой кишки, печени.
та пряность способна снять зубную боль, благотворно влияет на десны, применяется при гингивите и пародонтите. Сушеные бутоны гвоздики — прекрасная альтернатива жвачке, т.к. нейтрализует вредные бактерии и устраняет неприятный запах изо рта.

Как выбрать гвоздику

Ломкий, чересчур сухой бутон свидетельствует об отсутствии эфирных масел. Когда качественную почку бросаешь в воду, она плавает вертикально, ножкой вниз или же опускается на дно стакана. Если же «гвоздик» лежит горизонтально на поверхности воды, то эфирных масел в нём нет. Такая гвоздика для лечебных целей непригодна.

Гвоздика от Симпли как раз плавала вертикально, а потом опустилась на дно. Она очень ароматная и свежая, толстый бутон.



Желаю здоровья!




Tags: simply organic, для здоровья, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments