koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Categories:

Женское здоровье от WomenSense

 Об индоле с осторожным оптимизмом.
 В наличии имеется одна мама с целым комплексом женских болячек. Проще сказать, чего у нее нет. ((( И к тому же вошедшая в постклимактерический возраст со всеми его рисками. Обжегшись на неудачном приеме витекса в начале айхербэйфории(конские дозировки, которого, и спорная полезность сделали свое черное дело:( ), я долго подбирала комплекс, который бы помог регулировать гормональный баланс и быть онкопротектором.



Natural Factors, WomenSense, EstroSense, Гормональный баланс, 60 растительных капсул

 Сейчас на сайтах вроде Pubmed достаточно много исследований на тему пользы инозитола, но ученые не дремлют и копают и в другом направлении. Поэтому я стараюсь брать БАДы с низкой дозировкой индола и внимательно изучаю его на предмет побочных эффектов. Этот комплекс кто-то из сообщников посоветовал в теме о миоме.  Спасибо этому неизвестному  герою, жаль не помню его имени :( Теперь пройдемся по составу комплекса, его рекомендовали как сбалансированный, и это действительно так.

 Одними из возможных подтвержденных побочных явлений от индола являются кожная сыпь и небольшое повышение печеночных ферментов.
В свете этого логично, наверное, было добавить в комплекс Milk Thistle(расторопшу), содержащий в себе силимарин являющийся достаточно сильным гепатопротектором. Также расторопша снижает высокое давление и холестерин.

Кальций Д-глюкарат - это натуральное вещество, которое снижает риск рака молочных желез, участвуя в детоксикации и регуляции уровня эстрогенов. Как показали испытания на животных, он снижает уровень эстрадиола и ингибирует возникновение, развитие и прогрессирование рака.
Предварительные исследования свидетельствуют о том, что розмарин может также улучшать детоксикацию эстрогенов.

Куркумин - это комплекс полифенолов из специи карри куркума, относящейся к семейству имбиря. Он уменьшает ксеноэстроген-индуцированный рост раковых клеток молочных желез. Куркумин также повышает уровень глютатиона в печени и индуцирует глютатион-S-трансферазу (GST) и глюкуронил трансферазу, которые важны для детоксикации квинонов, образующихся при окислении катехолэстрогенов.

Сульфорафан (Sulforaphane) -органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Предшественник сульфорафана глюкорафанин находится в овощах семейства капустных, таких как брокколи,капуста, кресс салат.

Ликопин(Lycopene) обладает антиканцерогенным эффектом. Некоторые исследователи полагают, что высокий уровень ликопина в крови уменьшает вероятность заболеть раком груди. Кроме того было исследование что прием ликопина, кальция, витамина D3, астаксантина и цитрусовых биофлаваноидов  в течение 8 недель способствовало уменьшению проявлений климакса (приливов, депрессии).

 Мама принимает Еstrosence уже в течение года, но нерегулярно с большими перерывами до месяца-двух. В итоге она где-то на середине 3 банки. Вначале она принимала 2 таблетки в день, но у нее начались головные боли от пониженного давления (вероятный виновник - это, содержащийся в комплексе, зеленый чай), а мама у меня гипотоник  и поэтому дозировку уменьшили до одной в день.
Потом к приему присоединилась  сестренка, у нее было акне после отмены противозачаточных таблеток. Пропила курс и высыпания уменьшились.

 Есть у таблеток один большой минус – это ужасный запах. Из-за этого и дали таблеткам прозвище вонючки.  Сестра, кстати, отнеслась к запаху философски, а вот мама вначале саботировала их прием, утверждая, что они уже испортились, но потом кое-как смирилась и втянулась.  После 1 банки она почувствовала, что пропали тянущие боли внизу живота, когда делаешь что-то в глубоком наклоне. Сейчас она вторично сдала анализ на эстрадиол, и теперь он уменьшился (кроме приема комплекса она также отказалась от фитоэстрогенов: сои, льняного семени, кунжута, гранатового сока, хмеля), но пить ей это чудо средство придется еще долго – года 3-4 пока гормональный баланс не станет устойчивым, а она, надеюсь, благополучно переживет постменопаузу, после которой вероятность развития гормональных женских заболеваний снизится. Пить их можно долго, так как в одной капсуле около 75 мг индола. Мама привыкла уже к своим вонючкам, и теперь пьет их уже без напоминаний и страшных глаз.

Код WELCOME10 скомпонованный с моим реферальным кодом DNF010 даст вам 20% скидки на первую покупку.

Всем здоровья и удачных покупок!
Tags: БАД, для здоровья, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments