*Libelle* (yalibelle) wrote in iherbfans,
*Libelle*
yalibelle
iherbfans

Categories:

Стружка, масло и конфеты- кокосоманьякам посвящается)

Если кокосового масла я попробовала уже три вида, то кокосовая стружка от Edwards and Son была первой, но именно она, похоже, сделала меня "адептом" кокоса. Почему, расскажу под катом:

Купить кокосовую стружку я решила после того, как я просто очень много раз встретила его в рецептах ПП десертов. К тому же ею можно запросто заменить кокосовую муку, достаточно загрузить ее в блендер. Хорошие отзывы натолкнули на покупку именно этой стружки:

Edward Sons Organic-Shredded Coconut Unsweetened

Стружка чудесная- не слишком крупная, сочная, очень-очень ароматная. Я ее просто так ложкой ем, когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю. В пакете всего 225 грамм, но ее на самом деле много и хватило мне ее довольно надолго. Кроме того, что я ее ела просто так, еще пекла из нее морковный торт, сырники и делала конфеты. Рецепт конфет дам ниже. Морковный торт с этой стружкой получился отличным ( пекла по рецепту likelida). Этот рецепт даже удачнее рецепта andychef, а уж как я его рецепты люблю. В общем для кондитерских целей просто отличная. Сравнивать с магазинной даже не буду.

Что касается кокосового масла, то тут у меня есть с чем сравнить:

Jarrow Formulas Organic Extra Virgin Coconut Oil

Я всегда беру чистое нерафинированное кокосовое масло, потому что такое масло наиболее полезно и для косметических целей, и в качестве продуктов питания. Я его собственно так и применяю:
- мы едим его с кашами
- кладу в выпечку вместо сливочного масла и любого другого растительного масла
- использую для ухода за сухой кожей тела сына. Кстати дочери оно не пошло, будьте внимательны, все индивидуально.

Масло в прохладном помещении затвердевает, в теплом оно жидкое. Если сравнить его с акционым маслом от Healthy Origins, то у них отличается и запах и вкус. Запах у масла Healthy Origins сладкий, не так сильно выраженный, как у Jarrow. К тому же у Jarrow есть какая-то ореховая нотка и в запахе, и во вкусе. У Healthy Origins они как- то нежнее, но в то же время в готовых продуктах (выпечке, каше) кокос раскрывается немного сильнее, чем у Jarrow. В остальном оба масла совершенно одинаково прекрасные

И хочу поделиться рецептом конфет без сахара. Я от них просто фанатею😇.

Итак:

Чернослив замочить в горячей воде на 10 мин. Затем взблендерить и смешать с кокосовой стружкой. Я брала примерно 1:1

Получится довольно густая паста

Затем я формирую из пасты шарики или небольшие брумочки и отправляю их на 30 мин в морозильник, чтобы схватились.

Пока заготовки отдыхают и схватываются в холодильнике, готовим шоколад. Для этого я беру кокосовое масло и добавляю в него пару ложек какао. Все тщательно перемешиваю. Можно добавить подсластителя по вашему вкусу (кленовый сироп, сироп агавы и тп). Я ничего не добавляю-достаточно сладости чернослива.
Вынимаем заготовки и обмакиваем в наш шоколад.

Мамма мия, как же это вкусно! Сладость чернослива сочетается с ароматом кокосовой стружки просто идеально. А горчинка шоколада последний и очень правильный аккорд в этом празднике вкуса. Попробуйте! Очень вкусно и полезно!

Кокосовое масло от Now Food
Кокосовое масло от Healthy Origins и взбитый кокос

Tags: jarrow formulas, кокос, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-сладости, продукты питания-шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community