pinkorhideya (pinkorhideya) wrote in iherbfans,
pinkorhideya
pinkorhideya
iherbfans

Categories:

2 вида необычной пасты: из спельты и из муки дурум со вкусом артишоков от Eden Foods!

О 2х видах натуральной пасты, со вкусом артишоков и из спельты для правильного питания!







Органическая паста из спельты:
Eden-Foods-Organic-Pasta-Company-Spelt-Ribbons



Органическая, из 100% цельного зерна спельты (вид пшеницы), кошерная паста!

О спельте подробно:

Спельта – это древний вид культуры, который стал известным еще с эпохи неолита. Важнейшим выращиваемым сортом зерна она стала в Египте и в Вавилоне. В своих трудах особую значимость полбы  упоминали  Гомер, Геродот, Теофраста, Колумеллы.

Спельта- это своего рода «рог изобилия» полезных веществ, витаминов, макро- имикроэлементов. В этой культуре в большом количестве содержится белок – от 27 до 37%. В белке клейковины содержится 18 незаменимых ценных аминокислот.

Кроме того, в зернах спельты количество железа, магния, цинка, витаминов группы В и Е в несколько раз больше, чем у сортов обыкновенной пшеницы. Также спельта содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Все ценные элементы содержащиеся в спельте обладают очень высокой водорастворимостью, , что приводит к быстрому и легкому усвоению их организмом.
Благодаря своему исключительному составу значительно повышается иммунитет, нормализируется артериальное давление, улучшается кровообращение, улучшается работа эндокринной и сердечно-сосудистых систем, уменьшается риск развития раковых клеток.

Огромное количество полезных растительных белков благоприятно влияет на процесс пищеварения.  Спельта в своих грубых волокнах содержит значительно больше белка, чем куриное яйцо, а гармоничное снабжение аминокислотами, помогает усвоению этих белков в организме.

Спельта прекрасный помощник для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Употребляя  пшеницу из спельты во время диеты:  очищается кишечник и налаживается обмен веществ. Благодаря длительной переработке углеводов значительно уменьшается ощущение голода.



Варится эта паста в кипящей воде недолго, минут 10 примерно, по консистенции паста не очень похожа на обычные макароны из пшеничной муки, из-за низкого содержания глютена в составе она не такая пластичная и мягкая, но вкус все равно интересный и необычный, любителям обычных макарошек  с майонезом, да еще и обжаренных на масле она вряд ли понравится, но сторонники правильного питания думаю ее оценят и полюбят!

Паста широкая и плотненькая, не разваривается, не слипается, светло-бежевого цвета!
Для правильного питания она идеальна!






Органическая паста со вкусом артишоков:
Eden-Foods-Organic-Pasta-Company-Artichoke-Ribbons



Тоже органическая , проверенная, кошерная паста, но уже не из спельты, а из муки Дурум с добавлением органического порошка топинамбура и органического порошка шпината, без соли!
Это универсальная паста для запеканки, салатов, супов, песто, соуса маринара и сливочных соусов!
Богата белком!


Мука "Дурум" - это мука грубого помола с большим содержанием витаминов и биологически активных микроэлементов, благоприятно воздействующих на пищеварительную систему человека. Она отличающаяся полезностью, хорошей усвояемостью и приемлемой ценой. Она примерно в два раза дешевле муки высшего сорта, хотя, безусловно, было бы неправильно сравнивать эти два вида муки, разные по применению и зерну, из которого они сделаны ("Дурум" производится из пшеницы твердых сортов) .
В хлебопекарном производстве "Дурум" обычно смешивают с мукой другого сорта в различных пропорциях для изготовления хлеба, печенья, пряников.
"Дурум", мука второго сорта кремового цвета, имеет свои плюсы: высокое качество, полезность для здоровья и низкую цену. Кстати, во всем мире мука из твердых сортов пшеницы считается более дорогой именно из-за полезности и сложного процесса выработки. Из муки "Дурум" легко можно приготовить тесто для пиццы, пельменное тесто, домашнюю лапшу, испечь пряники или печенье.

Варится 7-10 минут, имеет светло-зеленый цвет и легкий привкус артишоков, на вкус очень необычная, пластичная, средней плотности, не разваривается, не разваливается, не слипается! Впечатления от нее в семье остались противоречивые, мне она понравилась меньше, чем паста из спельты, дочке вообще не понравилась, сыну понравилась очень, муж сказал: хочу простых макарон! :)))
Также идеальна для правильного питания!






Другие мои отзывы о продуктах питания можно прочитать здесь:

О органическом попкорне Now:
http://iherbfans.livejournal.com/5313929.html

О нектаре агавы Wholesome и кленовом сиропе:
http://iherbfans.livejournal.com/2955050.html

О кранчах, орехах и сушеных тропических фруктах Now Food:
http://iherbfans.livejournal.com/5296392.html

О голубике в шоколаде, любимом лакомстве детей:
http://iherbfans.livejournal.com/4349120.html

О граноле с медом:
http://iherbfans.livejournal.com/3581351.html

О  вкусной граноле с шоколадом и миндалем:
http://iherbfans.livejournal.com/3191502.html

О цельнозерновом завтраке и органических "чупа-чупсах":
http://iherbfans.livejournal.com/3010701.html

О вкуснейших итальянских тортеллини с 3мя видами сыра:
http://iherbfans.livejournal.com/5096164.html

О граноле с шоколадом ит малиной:
http://iherbfans.livejournal.com/3707194.html

О печенье из гранолы с шоколадными каплями:
http://iherbfans.livejournal.com/3748639.html

О овсяной каше и диетич. смеси для выпечки:
http://iherbfans.livejournal.com/3117708.html

О 2х полезных цельнозерновых кашах:
http://iherbfans.livejournal.com/2896896.html
О хлопьях для завтрака в виде зернышек :
http://iherbfans.livejournal.com/3100054.html
О медовых колечках-сердечках для завтрака:
http://iherbfans.livejournal.com/3096027.html


Еще больше отзывов с "живыми" фото о косметике, продуктах питания, бытовой химии, БАДах и товарах для детей можно прочитать в моем журнале!
Если вы делаете заказ в первый раз, то использовав код RNQ198 и код WELCOME10 (вводятся один за другим) вы получите скидку 20% !!!(коды вводятся в ячейку под корзиной!)


Tags: eden foods, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments