fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

"Окей, гугл, как есть тофу?"

Именно это я сказала, когда открыла упаковку Mori-Nu, Silken Tofu, Soft, 12 oz (340 g), попробовала кусочек и в голове пронеслось "Начал есть... а оно безвкусное. Лучшее в Москве, но ни-ка-кое".



Конечно, я читала раньше, что тофу безвкусный и впитывает вкус/запах того, с чем смешан, но не верила такую безвкусность я даже не могла представить! Гугл со своими рецептами из распространенных ингредиентов, в список которых, конечно же входят перья совы, чешуя дракона и другие, не менее популярные, а главное, недорогие продукты, не слишком мне помог. Изначально в планах, пока тофу еще не пришел и не был открыт, были ультрабыстрые бутербродики из хлебцев, но раз "оно" такое, а я-то думала, что другое пришлось подумать...



...и получилось ну надо же: я довольно часто делаю салат из яйца, тунца, заправки и специй. И вот туда-то этот тофу вписался как родной. Более того, возникла идея в следующий раз из яйца взять только желток, предварительно его обжарив, а белок в сыром виде отправить в выпечку. Потому что на деле оказалось, что тофу, во всяком случае тот, что я взяла, по консистенции - идеально сваренный яичный белок. Совершенная, действительно "шелковая", однородная текстура без пузырьков воздуха, крупинок и всего, что может раздражать. И это прекрасно:



Внимательный читатель конечно же заметил, что на фотографиях представлены две коробки и в голове у читателя возник вопрос "Fluffysomething, да что же с тобой не так-то, зачем покупать две упаковки чего-то неизвестного?". И ответом будет "Я купила не две упаковки, а три. Потому что была скидка, а я люблю скидки!". И сейчас, распробовав тофу, я очень рада своей жадности любви к скидкам. Тофу оказался замечательным продуктом, действительно впитывающим в себя вкус и аромат всего прекрасного, что может оказаться рядом. Я думала, что шелковая консистенция - это что-то кремовое, чуть ли не намазывающееся, однако это не так. Тофу легко и просто режется на кусочки любого размера и формы, однако при необходимости поддается взбиванию и полностью смешивается с чем угодно.

Где, помимо салатов, можно использовать тофу? Производитель советует приготовить соус или смузи. Я остановилась на салатах и бутербродах из домашнего хлеба и тофу, предварительно "замаринованного" в смеси оливкового масла и специй.

Важно помнить, что тофу впитывает все запахи, обнаруженные рядом, и смесь их в одном блюде может быть ужасной (чеснок и корица/кофе и лук). Поэтому, если вы не собираетесь съедать всё за один раз, следует знать как тофу хранить: лучше всего переложить его в контейнер с крышкой и залить холодной фильтрованной водой так, чтобы вода покрывала тофу на 2 мм. Ну и закрыть контейнер, конечно. Менять воду лучше каждые 12 часов и хранить так не более двух дней. Ни в коем случае не стоит замораживать тофу, он, конечно, сохранится, но станет пористым и "резиновым".

Интересен способ производства этого тофу: смесь соевых бобов, воды и натурального коагулянта заливают в каждую упаковку Mori-Nu. После герметизации упаковки обогащенное соевое молоко превращается в тофу внутри коробки. Упаковка, которой производитель заслуженно гордится, является своего рода "маленькой фабрикой по производству тофу", что гарантирует исключительную свежесть продукта. До вскрытия упаковку необязательно хранить в холодильнике.


Состав: фильтрованная вода, соевые бобы, глюконолактон немолочного происхождения из кукурузного крахмала без GMO и хлорид кальция. Продукт кошерный, без глютена, с пониженным содержанием жира. В одной порции (84 г) содержится 2.5 г жира, 4 г белка, 2% сут. нормы кальция и 4% железа. Шиппинг-вес 0.43 кг. И впервые сенсация! сделаю отметку о сроке годности: на сайте указан месяц - декабрь 2016, что может означать как начало, так и конец. На деле, срок годности на моих коробочках - 21 декабря 2016 и на момент заказа на самом сайте был указан декабрь 2016.

Я буду продолжать заказывать тофу для своего любимого салата и бутербродов. Если вы любите пробовать новое и сою, присоединяйтесь :)


Mori-Nu, Silken Tofu, Soft, 12 oz (340 g) - $3.25, в рублях сейчас - 208.78.


Если вы купите шелковый тофу в количестве 2 и больше, вы получите скидку в 5% за количество, а это приятно и экономно :)

Ну а если вы хотите сэкономить еще больше, делая свой первый заказ, используйте чей-нибудь реферальный код. Например, мой - FTK183 и вы получите скидку в 10%!






Хотите узнать больше о необычной еде? Тогда вас может заинтересовать еще один мой отзыв о соевом продукте (картинка кликабельна):

TVP.jpg



Вы сможете прочитать все мои отзывы о самых разных товарах, если наведете курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе". Спасибо за внимание!


Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!
Tags: вес-тяжёлое, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments