sable_fuzzy (sable_fuzzy) wrote in iherbfans,
sable_fuzzy
sable_fuzzy
iherbfans

Category:

Декоративная косметика и пара кисточек (свотчи на руках, на лице, на коте)

Я очень давно собиралась написать этот пост - настолько давно, что половина позиций ушла в дисконектед, а я сама - в затяжной модус умирающего лебедя. Но все же, вот она я, готовая к труду и обороне :)

В прошлый раз мне сказали, что нужны личные фотографии, так что сегодня фотографий будет аж 16 - в в ровном свете, в тени, на солнце, общим планом, крупным планом, с повышенной резкостью, с пониженной яркостью, на моей руке, на чужой руке... В конце ваши зрительские мучения компенсирует лысый кот с демоническим лицом!



Итак, сегодня в эфире, основной обзор:
- Everyday Minerals, Matte Base, Rosy Light 2C, .17 oz (4.8 g)
- Everyday Minerals, Cheek Blush, Peony Petal, .17 oz (4.8 g)
- E.L.F. Cosmetics, Kabuki Face Brush , 1 Brush
- E.L.F. Cosmetics, Under Eye Concealer & Highlighter, Fair/Glow, 0.17 oz (5 g) Each
- Missha, M Perfect Cover BB Cream, No. 21 Light Beige, 50 ml


Упоминаются, сравниваются или просто случайно попали в кадр discontinued-позиции
- E.L.F. Cosmetics, Mineral Booster, Shimmer, 0.17 oz (4.8 g)
- E.L.F. Cosmetics, Blush, Shy, 0.21 oz (6.0 g)
- E.L.F. Cosmetics, Complexion Brush, 1 Brush


Немного о себе: 33 года, измучена нарзаном, кожа обычная человеческая в частом стиле "первые морщины, последние прыщи". Подтон холодный, с легкой болотной зеленцой из-за недосыпа. При отоплении сохнет, летом блестит, радостно забивается и паршивеет, стоит отвлечься на другие дела, но в целом, меня устраивает. Несколько лет назад я наконец-то победила регулярное днищевание прыщевание, теперь вяло стараюсь сохранить результат и избавиться от постакне (запланированная тема для следующего поста, не пройдет и года, клянусь!). Но все же, если вас травмирует отсутствие ретуши, то под кат заглядывайте аккуратнее, можете сразу мотать до кота ;)

Последнее предупреждение перед катом: я очень-очень старалась, но снять саму себя на зеркалку так, чтобы идеально попасть в фокус - довольно трудно. Не судите строго.

Самое-самое последнее предупреждение перед катом: бьюти-блоггер и мейкап-юзер из меня примерно никакой, возможно, я упущу какие-то важные аспекты (в частности, во время съемок я сначала сфотографировала пудру в три слоя, потом нанесла румяна, а потом вспомнила, что еще же консилер надо показать, так что стерла пудру с румянами с куска лица и замазала консилером. Фото получилось очень радостное, сразу видно человека, в который раз осчастливленного качеством собственной памяти).

Все фото поста можно открыть крупно через "открыть картинку в новой вкладке", тут их ширина ограничена 600 пикселями. В конце поста будет общее фото всех средств на ровном фоне с "вытянутой" насыщенностью, чтобы можно было увидеть основной цвет.


Начнем с минеральной пудры Everyday Minerals, Matte Base, Rosy Light 2C, .17 oz (4.8 g). Пудра крутая, поры не забивает, наслаивается легко, на лице, ну как бы сказать... тает? Короче, минут через двадцать после нанесения она перестает восприниматься пудрой вообще. Плотного покрытия не даст и серьезные проблемы не замаскирует, но общий тон выровняет без труда, хотя для фотосессий в качестве единственного средства я бы ее не порекомендовала (как, впрочем, и любую пудру без нанесения дополнительных хайлайтеров) - за счет выравнивания тона скрадывает скульптурность лица. Тут стоит упомянуть E.L.F. Cosmetics, Mineral Booster, Shimmer, 0.17 oz (4.8 g), который попал в кадр на общем фото, но давно вылетел из продажи. Вместе с этим (или другим) пудровым хайлайтером (скулы, остатками на кисти - подбородок, лоб, спинка носа) уже можно получить вполне пристойные фото в естественном свете, светоотражающие частицы подчеркнут форму без откровенного скульптурирования.

Вне зависимости от фотографирования, в банальном повседневном использовании пудра хороша и сама по себе. У нее приятный цвет для бледнокожих девушек - теплый, но не слишком, розоватый без поросячести, имеет каплю серого для тех, кому это важно. Подозреваю, что это пропавший цвет нейтрал мультитаск, только с другим названием.

Дневной свет в комнате, на руке карандаши для глаз и губ



На прямом солнце, на руке



На лице, солнечный день, но без прямого солнца



Общая оценка: 5 из 5

E.L.F. Cosmetics, Kabuki Face Brush , 1 Brush, кисть для минеральной пудры
Честно признаюсь, в кистях я не копенгаген, крашусь редко и чаще всего ограничиваюсь тушью для бровей, для ресниц и румянами. Для моих задач эльфовская кабуки и ее подружка E.L.F. Cosmetics, Complexion Brush, 1 Brush подходят идеально. Они пухленькие, тугонькие и делают свое дело на отлично (но я допускаю, что у меня довольно низкие стандарты). E.L.F. вообще очень неравномерная марка, у них перемежается откровенная хрень и внезапно хорошие вещи - и частенько именно хорошие вещи пропадают намертво (*помахала платочком на прощание очень красивому блеску для губ с бархатным наконечником*)



Общая оценка: 4 из 5 (только потому, что E.L.F. - не Mac и должен быть поскромнее :))

Everyday Minerals, Cheek Blush, Peony Petal, .17 oz (4.8 g)
Эти румяна будут сравниваться с E.L.F. Cosmetics, Blush, Shy, 0.21 oz (6.0 g), потому что больше как-то сравнивать мне их и не с чем :)
Мне эти румяна кажутся очень крутыми, хотя, опять же, я совсем не специалист - мой "румяный" стаж вряд ли будет больше трех лет. Наношу я их единственным способом, который выучила в попытке сделать умирающего лебедя чуть менее умирающим: на яблочки щек с растушевкой, потом на переносицу и всем, что осталось на кисти - по периметру лица (не знаю, как называют это специально обученные люди, пусть будет "периметр" :))

Про тон: Everyday Minerals имеет крошечную теплую нотку при базовом прохладном розовом. На белоснежке-белоснежке может выглядеть немного тепловато, но на мне, бледнолицей зеленушке, смотрится очень естественно. Эльфовские румяна более розовые, выразительно "морозные". На этом фото они выглядят не очень разными, но, если интересно, посмотрите общее фото в конце - там фотошопом усилены все подтоны.

На руках



Непрямой дневной свет (специально отошла подальше от окна, чтобы за счет небольшой тени подеркнуть цвет). На левой стороне лица эльф, на правой минералы.
(помните, в начале я рассказывала, как забыла про консилер? так вот, это те самые фотографии, где про него вспомнили и нарисовали, поэтому левые румяна имеют странную форму :))



Вообще, между двумя этими позициями для меня стала очевидна разница между крутыми румянами и такими, которые покупаешь просто попробовать, с чем их вообще едят. Эльфовские грубоваты помолом и требуют тщательной тушевки, минеральные ложатся совершенно невесомо. Минеральные более высокопигментированы и меньше осыпаются. В целом, меня устраивали и эльфовские, но минеральными пользоваться просто приятно.

И пудра, и румяна Everyday Minerals идут с вращающейся крышечкой, плотно закрывающей дырочки, ничего не просыпается даже если хорошенько потрясти по сумкам и чемоданам.

Общая оценка Everyday Minerals - 5 из 5

E.L.F. Cosmetics, Under Eye Concealer & Highlighter, Fair/Glow, 0.17 oz (5 g) Each

И консилером, и хайлайтером я пользуюсь по большим праздникам, чтобы замазать темные круги под глазами и сделать вид, что я уже спала в этом году. В целом, я считаю эту детку E.L.F. очень удачной, особенно для макияжных варваров типа меня, склонных все размазывать пальцами и на бегу. За счет деликатного светоотражения консилер подстраивается под тон кожи и скатывается недостаточно быстро для того, чтобы я успела это зафиксировать прежде, чем вообще забуду о самом факте макияжа на лице.
Хайлатер в комплекте, конечно, больше для галочки, но под бровь нанести можно. Крупинки крупноваты на мой вкус, плюс, имеют лиловатый оттенок, к которому, как я заметила, эльфы имеют некоторую слабость (упомянутый выше пудровый хайлайтер сияет откровенной сиренью, что, как ни странно, его не портит)

Консилер, непрямой дневной свет. На руке все те же косметические карандаши, черный и темно-красный. Слева в чистом виде, справа растушеванно



И он же на солнце. На нижней фотографии резкость натянута на максимум, чтобы виден был масштаб светоотражения



Хайлайтер, непрямой дневной свет. На нижнем фото натянуто на максимум все, от насыщенности до резкости, чтобы были видны светоотражающие частицы




Общая оценка: 4 из 5

Переходим к последнему пункту нашей программы, Missha, M Perfect Cover BB Cream, No. 21 Light Beige, 50 ml

Я уже несколько лет пробую разные бибики в поисках такого, чтобы не забивал поры, хорошо лежал и, самое главное, был серым в тональной основе. Желтые азиатские для меня слишком желтые, розовые европейские слишком розовые (и темные), а затейливые с лиловой основой (был у меня такой) приходится ловить на ибее с собаками, а потом ждать два месяца, ругаться с продавцом из-за потерянной посылки, заказывать у другого продавца, снова ждать... Короче, спасибо айхербу за корейщину в стоке, пусть и по ценам не всегда гуманным.

Missha - аллилуйа! - серый. Да, он подстраивается, как и все бибики, и на лице совсем таким не выглядит, но в базовом тоне он серый и светлый, и это прекрасно для тех, кто хладнокровен и бледнолиц. Наносится и растушевывается хорошо даже по-варварски пальцами, лежит хорошо, носится хорошо, короче, молодец по всем фронтам. Всякие несовершенства (как деликатно выражается реклама) идеально не закроет, но на это консилеры есть. На фото смотрится хорошо даже в студийном свете - следовательно, со светоотражением все в порядке, но без излишеств.

Фото будет несколько, и на них я куда более изнуренная, чем была в солнечном октябрьском Питере (и возможно, страдаю от разлуки с демоническим котом), но то был отпуск, а это - безжалостная реальность :) Фото на солнце не будет, потому что с солнцем не срослось. Фокус черт знает где (зеркалка весит тонну), и простите меня за это %)

Дневной свет, крупный план, слева голая кожа, справа плохо и торопливо растушеванный бибик в один слой



Дневной свет, общий план, схема нанесения та же



Дневной свет, крупный план, бибик нанесен жирненько и не размазан вообще, чтобы был хорошо виден подтон. Правое фото - с натянутой резкостью, показать светоотражение



Энергосберегающая лампа в помещении, крупный план, схема нанесения та же, усилена резкость и насыщенность, для иллюстрации подтона в искусственном свете.



Общаяя оценка бибика: 5 из 5

Анонсированная фотография всех средств (кроме бб-крема) на однотонном фоне с усиленной насыщенностью для иллюстрации базовых подтонов:



Ну и бонус для тех, кто осилил простыню %) Питерский кот-лысан, который упорно пытался поучаствовать в съемке, сбрасывая все с подоконника и вляпываясь в пудру. В конце концов зацепился когтем за ворс кабуки, испугался и обиделся на всех разом :)



Спасибо всем, кто прочитал и посмотрел, надеюсь, вам понравилось ;)

Если мой отчет оказался вам полезен, вы можете использовать мой код для получения скидки на первый заказ - FUZ816 %)

Tags: e.l.f. cosmetics, everyday minerals, возраст: 31-40, косметика азиатская, косметика декоративная, косметика минеральная, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community