blue_astra (blue_astra) wrote in iherbfans,
blue_astra
blue_astra
iherbfans

Category:

Натуральное мыло от South of France- то, что стало постоянной покупкой и то, что больше не закажу

Наконец-то скидка на South of France - ждала ее давным -давно и уже решила ,что так до нее и не дойдет.

В какие-то уже давние времена, старожилы сайта, думаю, их еще помнят,  была потрясающая по щедрости акция- по доллару за  пробник любого бруска South of France .  Причем полноразмерного мыла.  Понятное дело, нахомячила   почти 2 посылки   мыла, и пока мы им пользовались ( больше чем на год хватило), просто подсели на мыло от этого бренда. Сколько времени прошло с тех пор, а в  в мыльнице у меня постоянно  South of France.


Видов мыла было побольше чем сейчас, особенно понравились 2-3, но мыло с гарденией просто покорило, его и покупаю постоянно, лишь изредка перемежая каким-то другим ароматом от SoF.

South of France образована французским экспатриантом  в 2002 году а самое первое мыло South of France было изготовлено во Франции по старинному рецепту классического марсельского мыла.

Марсельское мыло производится в Марселе со времен средневековья, особенность его в том что на 72% оно состоит из растительных масел, традиционно используется оливковое масло. Сам термин марсельское мыло появился при короле Людовике XIY,  а в 1688 году  был принят закон закрепляющий это название за мылом, производящимся в Марселе и окрестностях и с оговоренными требованиями к его производству.

С тех пор производство South of France  переместилось в США изготавливается мыло все также,  маленькими партиями,  с использованием традиционной рецептуры из натуральных ингредиентов. Сейчас  South of France - одна из самых продаваемых марок  натурального мыла в США.

Самое мое любимое, как я уже сказала- с гарденией, South of France, Пышная гардения, французское шлифованное овальное мыло с органическим маслом ши.

Твердое мыло весит 170 грамм. Куска мыла моей семье из 3 человек хватает на месяц. Мне очень нравится, что оно очень аккуратно смыливается до тонюсенького вытянутого красивого кусочка, не размокает и не ломается. Запах гардении слышный, но не давящий, очень приятный.   Вымыть руки  до этого мыла было обычным, рутинным делом. А с ним мытье рук - просто удовольствие.  Даже в руки взять очень приятно, и мылить им руки,  и вдыхать аромат гардении. А ведь не так часто получаешь  удовольствие от самых простых вещей.

Кокосовые и пальмовые масла создают густую пену; натуральный растительный глицерин смешивается с органическим маслом ши,для смягчения и увлажнения кожи. В составе нет фталатов, SLS,  парабенов и животных продуктов.

Есть у South of France и travel версии мыла, они в пробниках, купила я как-то одно на пробу.И оно оставило меня в недоумении.

Я брала лимон и вербену.  Есть и другие виды той же  же 42 граммовой версии.  Вообще конечно понятно что 170 грамм и 42 сильно отличаются. Вот специально положила их рядышком, для сравнения. Насколько кусочек меньше. И брусочек какой то кривенький, и держать его в руках неудобно.

А стоит он даже не в 4, не в 3 и даже не в 2  раза дешевле, чем большой и красивый полноценный кусок мыла.

Совсем меня разочаровало это мыльце. Не только формой и размером, но и запахом. Лимон и вербена есть в большой версии, запах у этого мыла мне показался каким-то назойливым, хотя может просто не мой это аромат.

Так что продолжаю брать с собой в отпуск на частично истраченный кусок большого мыла South of France.  Специально меняю мыло заранее на новое,  где то на 2/3 истраченный откладываю и потом  беру с собой. Форма  у него удобная, на отпускное время хватает обычно.

Нa кухне у меня тоже чаще всего именно жидкое мыло от South of France

Я писала об одном из них вот тут


Удачных вам покупок!

Tags: для умывания, косметика-no animal testing, мыло, не советую, советую, средства для ванны, средства для душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments