vikki_kon (vikki_kon) wrote in iherbfans,
vikki_kon
vikki_kon
iherbfans

Categories:

ПП вафли.



Не вся выпечка может навредить вашей фигуре и здоровью, попробуйте приготовить ПП вафли, многие ингредиенты для рецепта можно приобрести на IHERB.
Сам рецепт не сложный, по нему можно выпекать не только вафли, но и ПП блинчики. Это не просто десерт, а полезный и полноценный завтрак . Вам потребуется:

500 мл кефира (йогурта)
1 крупное яйцо или 1 яйцо + белок от яйца
Сахарозаменитель по вкусу (стевия в порошке или в жидком виде)
Щепотка соли
Сода ½ ч. ложки
1 ½ стакана перемолотых овсяных хлопьев (хлопья долгого приготовления)
½ стакана муки из спельты (любой цельнозерновой)
2 ст. ложки псиллиума
2 крупных яблока
1 ч. ложку корицы
1 ч. ложку порошка имбиря
Горсть кусочков какао-бобов

Смешать кефир (йогурт) с яйцом, добавить корицу, имбирь , кусочки какао-бобов, соль и сахарозаменитель по вкусу ( мне хватает 5-6 пакетиков, если хотите послаще, то увеличьте количество), я покупаю стевию разных производителей и в порошке, и жидкую. Так как чай пью без сахара, то сахарозаменители использую только в выпечке и большой разницы между ними не вижу, главное чтобы придавали сладость приготовленному блюду. Затем добавляем натертые на крупной терке яблоки и хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем муку, соду, перемолотые овсяные хлопья, псиллиум и смешиваем с жидкой основой. Обязательно надо тесту дать постоять минут 20, должно получиться довольно густое тесто, а затем приступать выпекать в разогретой вафельнице, предварительно смазав кисточкой маслом ее рабочие поверхности.
Вафли получаются воздушными, пористыми внутри, кусочки какао-бобов придают орехово-шоколадный привкус. Хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, я накрываю их пищевой пленкой или кладу в вакуумный контейнер. Подавать вафли с любым фруктовым, ягодным пюре, кленовым или сиропом агавы, йогуртом, вареньем.



Это мой базовый рецепт, но добавляя разные добавки можно получить новый вкус. Обычно, если я делаю вафли на йогурте, то использую свой, натуральный, можно добавлять магазинный фруктовый и он будет чувствоваться во вкусе выпечки. Также можно разнообразить вкус используя какао, кэроб, семена чиа, перемолотую киноа, кокосовую стружку, порошок ягод годжи и т.д. Иногда в тесто добавляю любой протеиновый порошок, и получаются вафли обогащенные дополнительным белком в дневном рационе.
Овсяные хлопья (долгого приготовления) я обычно перемалываю заранее сразу несколько упаковок , так как часто использую в приготовлении, например в творожной запеканке, овсяном печенье, маффинах, панировке котлет.

Ингредиенты используемые в рецепте:

Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 24 унции (680 г)
http://www.iherb.com/bob-s-red-mill-spelt-flour-whole-grain-stone-ground-24-oz-680-g/29632?rcode=zlc075


Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле. Имеет ореховый вкус, низкий гликемический индекс, глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется, поэтому люди, страдающие аллергией на пшеничный глютен, вполне могут употреблять ее в пищу. Блюда с использованием спельтовой муки придают длительное насыщение, чувство сытости. Хранить эту муку необходимо в холодильнике.

Earth Circle Organics, Organic Balinese Cacao Nibs, 8 oz (227 g)
http://www.iherb.com/earth-circle-organics-organic-balinese-cacao-nibs-8-oz-227-g/50207?rcode=zlc075


Органический и сертифицированный продукт, дробленые балийские какао-бобы холодного отжима , Non-GMO. По вкусу напоминают горький шоколад, в выпечке имеют орехово-шоколадный привкус, не жесткие, приятно хрустят.
В какао-бобах количество антиоксидантов, железа, магния больше, чем в любом качественном зеленом чае и других продуктах. Такие бобы добавляют в напитки, батончики, мюсли, выпечку. Ложка-две какао-бобов в день обеспечивает заряд бодрости. Какао бобы отличаются сложным химическим составом, в который входят: вода, жиры, белки, углеводы, алкалоиды, дубильные, красящие, ароматические вещества, органические кислоты, клетчатка, витамины, минеральные вещества. Какао полезно для употребления в любом возрасте людям, находящимся на общепринятом питании, вегетарианцам и сыроедам. До настоящего времени ученые продолжают изучать биологические активные вещества, которые содержатся в плодах дерева. Среди них имеются ценные и незаменимые для человеческого организма: магний, серотонин, тирамин, гистамин и другие. Кроме этого, в какао-бобах имеется кофеин, сахариды, дубильные вещества, органические кислоты, целлюлоза, полисахариды. Именно в минеральном и витаминном комплексе кроется исключительная польза какао-бобов для организма человека.
Полезные свойства какао-бобов
Триптофан, который входит в состав какао-бобов, оказывает антидепрессантное и успокаивающее воздействие. Ведь не зря говорят, что в шоколаде содержится гормон радости. Данный продукт (какао-бобы), при регулярном употреблении, способен предотвращать диабет, инсульт, инфаркты миокарда, возникновение раковых опухолей. Такой спектр возможностей получили благодаря эпикатехину, содержащемуся в бобах. Кокохил, выявленный в составе какао-бобов, способствует восстановлению и росту поврежденных клеток кожи. В напитке из какао бобов содержится антиоксидантов в три раза больше, нежели в зеленом чае, в пять раз больше, чем в черном чае. Уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для организма. Они восстанавливают гормональный и энергетический баланс, способствуют улучшению зрения, поднимают тонус, повышают работоспособность, оказывают антидепрессантное действие. Полезные вещества какао-бобов повышают защитные функции организма. Употребление какао нормализует менструальный цикл, устраняет апатию и омолаживает.

Frontier Natural Products, Сода для выпечки, 16 унций (453 г)
http://www.iherb.com/frontier-natural-products-powdered-baking-soda-16-oz-453-g/30711?rcode=zlc075


Высококачественная сода, 1 фармацевтической степени, в ней содержится чистый, натуральный бикарбонат натрия из природных источников. Сода- кристаллический, искрящийся порошок, мелкого помола, красивого белоснежного цвета. В выпечке хорошо поднимает тесто.
Бикарбонат натрия хорошо успокаивает кожу, она используется при укусах насекомых, экземе и легких солнечных ожогах. В стоматологии её используют для очищения и отбеливания зубов и при воспалении десен.
Косметические свойства натуральной пищевой соды:
-Оказывает противогрибковый эффект, снижая кислотность среды;
-Мягко отшелушивает отмершие клетки;
-Смягчает поверхностный слой кожи;
-Дезодорирует;
- Отбеливает (в составе зубных паст и отбеливающих кремов);
-Предотвращает закупоривание пор;
-Обезжиривает поверхность.

В косметологии используется в самых разных средствах:
- Зубные пасты;
- Ополаскиватели для полости рта;
- Бомбочки для ванн;
- Отбеливающие кремы;
- Дезодоранты;
- Средства для огрубевшей кожи.


Frontier Natural Products, Молотый несульфитированный корень имбиря, 16 унций (453 г)
http://www.iherb.com/frontier-natural-products-ground-non-sulfited-ginger-root-16-oz-453-g/30698?rcode=zlc075

Очень качественный, ароматный, мелкого помола порошок имбиря, кремово-желтого цвета. Имбирь люблю и употребляю и в свежем виде, и маринованный, и в порошке. Обязательно добавляю в выпечку, использую в приготовлении мяса, как специю и как маринад. Очень нравится делать полезнейший кисло-сладко-пряный напиток: в стакан теплой воды добавить ч. ложку меда, немного имбиря и сока лимона.
Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом, применяют в медицине, он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности.
Основные лечебные качества имбиря заключаются в том, что он:
-помогает пищеварению;
-укрепляет иммунную систему;
-при артритах снимает боль;
-помогает потоотделению;
-уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;
-предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
-снимает спазмы и служит ветрогонным средством,т.е помогает выходу газов;
-поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п., а также снизит болезненность менструаций у женщин;
-способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока.


Frontier Natural Products, Органическая, порошковая, цейлонская корица, 16 унций (453 г)
http://www.iherb.com/frontier-natural-products-organic-powdered-ceylon-cinnamon-16-oz-453-g/30999?rcode=zlc075


Органический продукт, сертифицированный QAI, сертифицировано справедливой торговлей, необлученная. Настоящая цейлонская корица высокого качества со сладким, пряным и теплым ароматом, цвета охры. Корицу добавляю в чай, в выпечку, очень полезно выпивать стакан кефира размешав в нем ½ ч.ложки корицы. Заказываю и маме для понижения сахара в крови.
На прилавках магазинов не всегда продается настоящая корица. Довольно часто под видом корицы реализуют кассию – кору китайского коричного дерева. Настоящую корицу (другие ее названия: «Цейлонская корица», «Благородная корица», «кинамон») получают из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicyn, родом из Шри-Ланки и Западной Индии. Это самая известная, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и острая специя. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кору скручивают вручную в тонкие палочки. Внутреннюю часть палочки заполняют мелкими обрезками. Хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.
В состав корицы входят: фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла. Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть, потому что способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника. Так же корица способствует понижению уровня холестерина в крови, что уменьшает вероятность возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта. Стимулирует работу головного мозга, расширяет сосуды. Побыстрей избавиться от простудных заболеваний поможет корица с медом. Рекомендованная доза – четверть чайной ложки порошка на столовую ложку меда. Употреблять 3 раза в день. Кроме того, корица способствует очищению печени и желчегонной системы. Но на этом полезные свойства корицы не заканчиваются. Ученые утверждают, что корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами.
Корица противопоказана при беременности, так как может вызвать сокращение матки. Стоит отметить и еще один момент. В корице содержится вредное вещество под названием кумарин. Но в самой качественной, цейлонской корице, его очень мало, в 100 раз меньше, чем в кассии (китайская корица). В высоких дозах кумарин вредит печени, может вызвать головные боли и гепатит.


Now Foods, Sugarless Sugar, 35 Packets, 1.23 oz (35 g)
http://www.iherb.com/now-foods-sugarless-sugar-35-packets-1-23-oz-35-g/68465?rcode=zlc075


Не содержит глютен, Non-GMO, ноль калорий, сертифицированный органический QAI, имеет низкий гликемический индекс. В составе- органические инулин (из голубой агавы), очищенный экстракт стевии. Стевию использую только в выпечке. Покупаю разную и жидкую, и в порошке от разных производителей. При использовании этой стевии в выпечке не чувствовала неприятного привкуса.
Медовая трава стевия - натуральный природный заменитель сахара. Японцы, как всегда передовики в области здоровья, самые первые начали использовать медовую траву и ее сладкие экстракты в питании, и сегодня весь мир постепенно заменяет ею обычный сахар и искусственные сахарозаменители.
Список всех полезных свойств употребления стевии:
-снижается уровень сахара, плохого холестерина и радионуклеидов в организме;
-противоопухолевое и противовоспалительное действие тормозит рост новообразований;
-улучшается восстановление и регенерация тканей, клеток;
-укрепляются кровеносные сосуды, и нормализуется кровяное давление;
-положительное влияние на деятельность печени и поджелудочной железы;
-способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте;
-рекомендован для нормализации обмена веществ, в том числе при нарушении углеводного обмена, приводящего к таким болезням как: ожирение, диабет, атеросклероз, панкреатит;
-употребление стевиозида снимает тягу к алкоголю и никотину;
-противостоит развитию паразитов и болезнетворных бактерий в организме, лишая их любимой еды – сахара;
-предотвращает развитие кариеса;
-полезна при бронхо-легочных заболеваниях за счет сапонинов, дающих отхаркивающий эффект;
-улучшает состояние кожи, волос, ногтей благодаря кремниевой кислоте и снижению сахара в организме;
-повышает защитные силы организма – поднимает иммунитет;
-способствует похудению за счет нулевой калорийности;
-не лишает нас возможности чувствовать радость от сладкого вкуса!


Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника , 24 унции (680 г)
http://www.iherb.com/now-foods-whole-psyllium-husks-24-oz-680-g/16574?rcode=zlc075


Соответствие стандарту GMP, отличный источник диетической клетчатки. Чистые, без сора, цельные чешуйки , при добавлении в жидкость псиллиум быстро желируется.
Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.). Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки. Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это т.н. растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой. В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся.
Полезные качества псиллиума проверены в разных научных исследованиях: он нормализует пищеварение, помогая и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Кроме того, псиллиум может быть полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите, он так же помогает снизить артериальное давление. Конечно, псиллиум — это не лекарство, сам по себе он не вылечит сахарный диабет или гипертонию, но в комплексе со всей прочей едой очень поможет.
В целом, мука подорожника безопасна даже для беременных и кормящих матерей, но вот несколько советов, как с ним правильно обращаться, чтобы избежать неприятностей:
— Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценть консистенцию теста. Если слишком густое — добавьте жидкости.
— Если вы употребляете продукты с псиллиумом — пейте больше воды. Что никогда не помешает.
— У некоторых людей возможны аллергические реакции
— Ни в коем случае нельзя принимать псиллиум как сухой порошок
— Псиллиум плохо сочетается с некоторыми лекарствами. Если у вас диабет, или вы принимаете статины, снижающие уровень холестерина, то регулярный прием псиллиума может усилить эффект снижения уровня сахара и холестерина в крови и это надо учитывать при дозировке.

Совместное использование кодов zlc075 и WELCOME10 дадут вам скидку 20% на первый заказ.
Код копируется или вводится вручную в поле "Применить реферальный код или промокод"
Tags: bob's red mill, frontier natural products, now foods, для здоровья, продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-сладости, продукты питания-специи, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments