оба-два (wehwehchen) wrote in iherbfans,
оба-два
wehwehchen
iherbfans

Categories:

Астаксантин: один никакой, другой работает

Всем доброго и здорового дня!
Пока еще длятся скидки и можно объединить акции двух недель, напишу об астаксантине. Брала его не  как БАД-антиоксидант, защищающий здоровье клеток кожи и мышц, а как помощь в защите глаз от макулодистрофии и профилактике глаукомы и катаракты. Немаловажным было и отсутствие побочных эффектов. У меня больной желудок и иногда даже самые мирные на вид БАДы вызывают боль и изжогу.

астаксантин.jpg

Первым больше года назад был куплен гавайский Биоастин
Nutrex-Hawaii-MD-Formulas-Hawaii-BioAstin-Supreme-6-mg-60-V-Gels
Тогда он выпускался в массивной банке тёмного стекла с немалым шиппинг-весом. Пустая банка на фотке справа. При рекомендуемой производителем норме приёма по капсуле два раза в сутки его хватает на месяц. Я не чувствовала какой-то дополнительной бодрости и не заметила какой-либо повышенной свежести кожи, но где-то на исходе приёма обратила внимание, что действительно при работе с компьютером глаза стали уставать меньше - прекратилась резь, сухость, а главное, при чтении я смогла сменить очки с полутора диоптрий на единицу.
Банка закончилась, я порадовалась эффекту, забросила в виш-лист ещё одну упаковку биоастина Nutrex Hawaii, но тут грянула скидка на Doctor's Best и я прикупила пару баночек Best Astaxanthin в дозировке 12 мг, что позволяло не париться и принимать препарат один раз в сутки
Doctor-s-Best-Best-Astaxanthin-12-mg-60-Softgels
Спустя несколько недель, когда эффект от гавайского астаксантина стал проходить, я распечатала Doctor's Best. Эти капсулы также не являются искусственно синтезированными, производятся из микроводорослей Haematococcus Pluvialis и я ожидала такой же эффективной помощи глазам. Однако ни через три недели, ни через месяц улучшения не наступало. Я увеличила дозировку и стала принимать капсулу дважды в день, но того же эффекта, что при приёме биоастина Nutrex Hawaii я так и не дождалась. Вроде мне показалось, что на последней неделе приёма глаза почувствовали себя лучше, но, возможно, я просто пыталась обелить производителя "в собственных глазах". Муж тоже не ощутил никаких положительных изменений, а я ведь надеялась и ему помочь со зрением. Возможно, концентрация астаксантина у этого производителя маловата, либо качество партии было не на высоте, обидно. Однако эта разница в результате применения позволила убедиться в реальной действенности астаксантина и выбрать надёжного производителя.
Баночка слева на фото - это обновлённая версия биоастина Nutrex Hawaii, теперь он выпускается не в стеклянной, а в тёмной пластиковой упаковке, что облегчает покупку для не имеющих Боксберри, а пользующихся почтой с её ограничениями по весу.
Tags: doctor's best, БАД, для здоровья-поддержка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments