ak_sushka (ak_sushka) wrote in iherbfans,
ak_sushka
ak_sushka
iherbfans

Опять про НДС с покупок

Я чту заветы профессора Преображенского и не читаю прессу во время приема пищи, а вот на сон грядущий решила просмотрть новостную ленту. Естественно, напрасоно.

"Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Правительство РФ до 31 декабря должно будет рассмотреть вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физлицам товаров иностранного производства. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам состоявшегося 18 октября съезда "Деловой России", сообщила пресс-служба Кремля."

"Коммерсантъ" сообщает, что документ призван "уравнять правила работы" российских интернет-продавцов с глобальными игроками - eBay, AliExpress, Amazon и др. Схема предполагает, что международные торговые площадки должны зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе. Механизм пока схематично примерно такой:посылка доставляется в Россию, оформляется Федеральной таможенной службой, передается в "Почту России". В отделении почтовой связи покупателя идентифицируют по паспорту, ему выдается посылка с покупкой. Об этом "Почта России" извещает ФТС, ФНС, а также иностранную почтовую администрацию, которая передает информацию о получении покупки адресатом электронной площадке. После этого компания переводит налог в размере 18%.

Я прекрасно помню разговоры про НДС и порог покупок, таможенные пошлины, о которых, кстати еще на прошлой неделе сообщаю, что "правительство выступает против снижения порога беспошлинного ввоза для трансграничной торговли, пока не будет работать удобная система платежей". Но сейчас это кажется уже совсем реальным: указание свыше, Правительство "должно" в конкретные сроки и т.д.

Я не с обсуждением политических и экономических вопросов, размещаю этот пост. Просто сижу в раздумьях - как жить? и что делать? (извечный вопрос Кто виноват?, меня не так занимает).
Я больше за советом: стоит ли делать хомячьи запасы? Вопрос, наверно, больше к дорогим россиянам, хотя у жителей других стран, уже есть опыт покупок в таких условия..
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments