midorivita (midorivita) wrote in iherbfans,
midorivita
midorivita
iherbfans

Category:

Успокаивающий гель для ног с конским каштаном A Vogel, Venaforce

По статистике варикозом страдает каждый 4 житель планеты, особенно подвержены этой напасти женщины.
Болезнь, помимо неэстичного вида ног, доставляет массу неудобств.  Очень важно вовремя позаботиться о состоянии вен, поэтому с целью профилактики раз в год я пропиваю комплекс для поддержки вен, а также пользуюсь специальными кремами.
Сейчас у меня средство швейцарской фирмы, основанной натуропатом Альфредом Фогелем в 1923 году.


A Vogel, Venaforce, Soothing Horse Chestnut Leg Gel, 3.5 fl oz (100 ml)

Этот гель создан в дополнение к таблеткам Venaforce, к сожалению на iherb они не представлены, но доступны на других витаминных сайтах.

Состав у геля весьма простой - Purified water, alcohol, horse chestnut extract, hydroxypropyl methylcellulose, polyglyceryl-4 caprate, glycerin.  База из воды, спирта, глицерина и эмульгаторов, в которую введен экстракт конского каштана.  Он то как раз нам и нужен.  Экстракт приготовлен из свежих семян конского каштана и содержит до 2% аэсцина, вещества обладающего следующими свойствами - противоотечное, противовоспалительное, ангиопротекторное, улучшающее венозный тонус.  

Мне нравится гелевая консистенция этого средства, оно обладает приятным медовым запахом. Хорошо распределяется по поверхности ног,  впитывается минут за 5-10. Тут важно не переборщить с количеством, иначе появится ощущение липкой пленки.
Объема 100г мне хватает на 2-3 месяца, наношу на икроножную мышцу, а также на внутреннюю и заднюю поверхность бедра.
Сразу после нанесения чувствуется приятный охлаждающий эффект. Гель действительно снимает чувство тяжести и ощущение ноющих вен. Дает облегчение уставшим за день ногам и снимает отечность (я наношу его после душа перед сном).
Думаю, что полностью излечить запущенный варикоз и убрать сосудистые звездочки ему не под силу. Но то, что это отличное профилактическое средство за счет венотонизирующего действия - это факт!



Добавлю, что гель лучше хранить лежа, поскольку он довольно жидкий и в вертикальном состоянии норовит затечь в крышечку.


Tags: возраст: 31-40, для беременных, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для ног
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments