elenacrete (elenacrete) wrote in iherbfans,
elenacrete
elenacrete
iherbfans

Categories:

Молозиво - волшебный напиток для иммунитета.


Сегодня я хочу поделиться с вами одним чудодейственным продуктом, который помог моей семье, а в особенности моим двоим мальчишкам. Речь пойдет о колоструме, т.е молозиве.
С древних времен в Индии и Египте молозиво считали нектаром богов, эликсиром бессмертия, его широко использовали для лечения ран. Вот и нам он помог исцелить раны, подкрепить иммунитет, вылечить аллергию и подлечить желудок.
Начну по порядку. Во-первых, моему старшему сыну молозиво помогло долечить ни как не проходящий грибок на ноге. Да и насморк, который нас мучал уже несколько лет буквально через пару недель приема совсем исчез.
Во-вторых, младшему, ему скоро исполнится 11 месяцев, колострум помог излечиться от дисбактериоза. Как следствие - у нас прошла аллергия и наладился стул.
Конечно я, как и многие давала своим детям молозиво для иммунитета. Приближалась осень и поэтому, нужно было подкрепить иммунитет всей семьи перед предстоящим сезоном простуд. Здесь я хочу сделать небольшое отступление и похвастаться))). Когда недавно кругом была первая волна простуд и бесконечных соплей – нашу семью эти хвори обошли стороной!)) Такого никогда раньше не было.).
Чем же так хорош колострум и почему он помог моей семье и моим ребятам?
Установлено, что коровье молозиво представляет наибольший интерес с точки зрения состава и доступности. Так молозиво является источником неспецифических протеинов (лактоферрин, инсулин, инсулиноподобный ростовой фактор, антистафилококковый фактор). Эти белки обеспечивают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, а также ростовые функции. Молозиво также содержит специфические белки (иммуноглобулины), которые пассивно передаются новорожденному во время кормления.
1. Защитные факторы молозива:
Иммуноглобулины осуществляют защиту организма от бактерий, вирусов и дрожжей.
Лейкоциты стимулируют выработку интерферона, который подавляет размножение вирусов.
Лактоферрин ( ЛФ ) – гликопротеид – связан с транспортом железа в эритроциты. Он защищает организм от инфекций и раковых опухолей, оказывает противовоспалительный эффект. Лактоферрин регулирует метаболизм в костной ткани, репродуктивную функцию и развитие эмбриона, действует как иммуномодулятор. Лактоферрин регулирует активность иммунной системы: стимулирует, когда она работает недостаточно эффективно (во время инфекций) или подавляет гиперактивные состояния (при автоиммунных заболеваниях).
2. Регуляторные факторы молозива:
Пролин - богатый полипептид (PRP) регулирует деятельность щитовидной железы, как инициирует, так и подавляет иммунный отклик. Подавление иммунной системы необходимо для предотвращения аутоиммунных реакций.
Цитокины. Они обладают антивирусным и противоопухолевым эффектами.
Интерлейкин-10 подавляет воспалительные процессы, вызванные артритами, инфекциями и повреждениями тканей после хирургических операций или травм.
Лимфокины регулируют иммунный отклик.
Отмечено, что регулярное потребление детьми коровьего молозива оказывает положительный эффект на формирование и функционирование лимфатических узлов кишечника, которые отвечают за обеспечение иммунитета детского кишечного тракта.
Сухие варианты молозива имеют преимущество перед жидкими и таблетированными, так как жидкое молозиво характеризуется коротким сроком годности, а при приготовлении таблетированных форм разрушается часть биологически активных компонентов молозива.
Для себя я выбрала - California Gold Nutrition, Молозиво, 7,05 унций (200 г)
Почему именно его? Потому что при пересчете 1 гр. продукции, он выходит выгоднее, чем другие аналоги этой продукции с сайта.
Это достаточно большая баночка. Молозиво – в виде порошка молочного цвета. Внутри баночки есть совочек, которым удобно набирать порошок. Мерная шкала совочка рассчитана на 2 гр.)

Производитель рекомендует одному взрослому человеку употреблять в день 1 гр. 2 раза в день, разбавляя в стакане чистой воды или соке. Выпивать натощак .
Я своему старшему сыну колострум давала один раз в день и сразу 2гр. Молозиво разбавляла с чистой водой в шейкере. В стакане у меня не особо получалось все тщательно перемешать, а вот в шейкере само то! Почему не делила на 2 приема? Да потому что ребенка заставить что-то выпить за 30 мин до еды и ничего при этом не брать в рот ( будь то яблоки или печеньки) очень тяжело. В общем, со старшим я нашла такой выход из положения. С младшим же все было намного проще.) Я брала 500 мгр. молозива, разбавляла с грудным молоком и давала выпить, что он с удовольствием и делал)). Колострум пила и я. Пила по инструкции)).
Месячный курс мы пропили, больше половины баночки осталось. И это хорошо, тк я планирую в дальнейшем, при признаках простуды, давать его детям и пить самой. Не на постоянной основе, а как противовирусный препарат.
В чем еще плюс колострума? Это в том, что это одно из средств, которое можно принимать для иммунитета и при простуде и беременным, и кормящим мамам. В целом я продуктом очень довольна! Для нашей семьи он подошел идеально. Надеюсь, что и вам он поможет!
Tags: БАД, для беременных, для детей, для здоровья, для мужчин, для подростков, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments