Мария Михайлова (lifetasty) wrote in iherbfans,
Мария Михайлова
lifetasty
iherbfans

Category:

Готовим с бразильскими орехами Now Foods. Рецепт домашней ореховой пасты без мощного блендера.

Бразильский орех и кленовый сироп Now Foods.jpg

Под катом пошаговые фотографии приготовления популярного лакомства nut butter (ореховой пасты), которую вы сможете приготовить, даже если дома не стоит специальный меланжер или другая техника, вроде кухонного комбайна высокой мощности. И, конечно же, мои впечатления о сырых органических бразильских орехах.


Продукт заказывала впервые, и, надеюсь, в будущем, повторять.

Бразильский орех и кленовый сироп Now Foods.jpg

Now Foods, Органические бразильские орехи, несолёные, 284 г

Решила сравнить, чем органические бразильские орехи отличаются от "наших", продающихся в российских магазинах. Сравнение оказалось не в пользу «наших». Все оценки – на мой вкус, конечно.

Полплюса "нашим" за доступность. То есть, можно не ждать посылку, а пойти в магазин, но не в каждом есть, поэтому только полплюса.
Цена. В оффлайновых магазинах давно не смотрела, в популярном московском онлайн шопе, на сегодняшний  день 2300 руб\кг (с бесплатной доставкой по Москве и ближайшему замкадью).

Минусы «наших». На вид и на ощупь, они липковаты, как будто их пропитали или, как минимум, смазали маслом. Когда-то меня было заблуждение, что это признак их насыщенности полезными жирами. На вкус они иногда бывали слегка прогорклые и, также более жирные. И то и другое, как я понимаю, следствие термообработки, и\или, возможно, нарушения условий хранения.

Особенности органических. По размеру, как и «наши», не крупнее, не мельче.

Плюсы. По ощущениям и, на первый взгляд, не такие жирные, как «наши». На вкус же маслянистость ощущается, так же как и в «наших», но без прогорклости.  Более хрустящие, чем «наши», которые казались, чуть рассыпчатее и крахмалистее, если можно так выразиться. В общем, в утверждение на упаковке, что они, кроме органических, еще и сырые я поверила.

Стоимость без скидок на тот же день 1925 руб\кг.

Минусы. Опять же в доступности -  необходимо ждать посылку и идти за ней минут 40 или ехать на автобусе (в моем случае) в пункт выдачи.
Полуминус. Где-то к концу пачки (я ее употребляла примерно месяц), мне показалось, что попался один орешек с привкусом плесени. Ела, макая в мед, сразу же осмотрела, ничего не заметила и, при повторном откусывании от него же, больше ничего подозрительного не почувствовала.

В целом, поскольку я вполне терпелива, очень люблю ходить пешком и всегда отдам предпочтение более вкусным продуктам по любой цене, которую я способна заплатить, не вкусные же есть просто не стану, если нашла что-то получше, то, в этой ситуации для меня победили органические.

Теперь к рецепту. Многие орехи я ем именно таким образом. Готовой пасты делаю всегда немного, чтобы не скушать излишнего количества за один раз. Но, чем больше исходного сырья (орехов, семян), тем проще ее будет сотворить.  В процессе приготовления нет необходимости в промышленных приборах для ореховых паст, дорогостоящих блендерах или комбайнах, но кое-какая техника для измельчения орехов нам понадобится. На первом этапе - кофемолка и на втором - погружной блендер.

Ингредиенты:

На 15, примерно, орехов (по весу точно не скажу, грамм, может, 80) я брала около 2-3 чайных ложек жидкого растительного масла (т.е. не кокосового или пальмового). Я предпочитаю нерафинированные, в этом рецепте у меня готовая смесь жидких масел с неярким вкусом и запахом. И 1-2 чайные ложки любого жидкого подсластителя. У меня смесь меда с прополисом, сиропа топинамбура и кленового. По сладости регулируйте самостоятельно, так как я совсем не сладкоежка. Так же и с маслом. Если видно, что смесь в блендере плохо измельчается, можно его добавить, воду и другие жидкости добавлять не рекомендую.

Приготовление:

1. Измельчаем орехи в кофемолке примерно до изменения звука или когда большая часть прилипла к стенкам и ножи уже работают вхолостую. Можно соскрести со стенок, закрыть снова крышкой и повторно нажать на кнопку. Тут уже можно увидеть, как из орехов выделяется собственное масло.

100_0785 - копия.JPG

100_0785 - копия.JPG

2. Перекладываем в удобную (в зависимости от объема ингредиентов) емкость для погружного блендера (у меня керамическая кружка около 400 мл). И, добавив немного масла и подсластителя, измельчаем. Мой блендер не буксует и сильно не нагревается, не смотря на густоту, но смотрите по своему. Можно добавить еще немного жидкого масла.


100_0785 - копия.JPG

Мне хватает на 2-4 раза, но это мне, так как много жирного я за один раз есть не могу, организм противится. У меня хорошо идет либо просто с чаем, либо обмакиваю в смесь фрукты. Можно овощи, если сделать несладкую пасту, и также из такого варианта получается интересный компонент к заправкам для салатов.  Можно намазать на что-то вроде хлеба, крекера, печенья. Для выпечки такие пасты делаю, но из более бюджетного сырья и масло в этом случае чаще добавляю рафинированное (кокосовое растопленное, например). Из готового продукта также можно сделать довольно быстрое ореховое молоко – соединить пасту с водой (концентрация по вкусу), взбить блендером или миксером и процедить, если будете использовать в напитках. Для безлактозной и постной выпечки можно не процеживать.

Бразильский орех и кленовый сироп Now Foods.jpg

Пасты можно делать из любых орехов и семян, в том числе пророщенных. Популярные арахисовая и тахинная, или же редкая кедровая, домашний вариант выйдет в любом случае экономичнее и не менее вкусно. Консистенцию, конечно же, не сравнить с промышленной пастой\урбечем, но на вкус никаких крупинок не ощущается, как может показаться зрительно.

Если вам понравился или чем-то помог мой отзыв, советы или комментарии, можно, по желанию, «сказать мне спасибо», введя код SCR814  в окошко с надписью «применить реферальный код или промокод». А для новых покупателей результатом этой махинации станет еще и скидка в 10 % на весь первый заказ.  Желаю всем приятного шопинга! :)
Tags: now foods, продукты питания, продукты питания-vegetarian, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community