
Под катом пошаговые фотографии приготовления популярного лакомства nut butter (ореховой пасты), которую вы сможете приготовить, даже если дома не стоит специальный меланжер или другая техника, вроде кухонного комбайна высокой мощности. И, конечно же, мои впечатления о сырых органических бразильских орехах.
Продукт заказывала впервые, и, надеюсь, в будущем, повторять.

Now Foods, Органические бразильские орехи, несолёные, 284 г
Решила сравнить, чем органические бразильские орехи отличаются от "наших", продающихся в российских магазинах. Сравнение оказалось не в пользу «наших». Все оценки – на мой вкус, конечно.
Минусы «наших». На вид и на ощупь, они липковаты, как будто их пропитали или, как минимум, смазали маслом. Когда-то меня было заблуждение, что это признак их насыщенности полезными жирами. На вкус они иногда бывали слегка прогорклые и, также более жирные. И то и другое, как я понимаю, следствие термообработки, и\или, возможно, нарушения условий хранения.
Особенности органических. По размеру, как и «наши», не крупнее, не мельче.
Плюсы. По ощущениям и, на первый взгляд, не такие жирные, как «наши». На вкус же маслянистость ощущается, так же как и в «наших», но без прогорклости. Более хрустящие, чем «наши», которые казались, чуть рассыпчатее и крахмалистее, если можно так выразиться. В общем, в утверждение на упаковке, что они, кроме органических, еще и сырые я поверила.
Стоимость без скидок на тот же день 1925 руб\кг.
В целом, поскольку я вполне терпелива, очень люблю ходить пешком и всегда отдам предпочтение более вкусным продуктам по любой цене, которую я способна заплатить, не вкусные же есть просто не стану, если нашла что-то получше, то, в этой ситуации для меня победили органические.
Теперь к рецепту. Многие орехи я ем именно таким образом. Готовой пасты делаю всегда немного, чтобы не скушать излишнего количества за один раз. Но, чем больше исходного сырья (орехов, семян), тем проще ее будет сотворить. В процессе приготовления нет необходимости в промышленных приборах для ореховых паст, дорогостоящих блендерах или комбайнах, но кое-какая техника для измельчения орехов нам понадобится. На первом этапе - кофемолка и на втором - погружной блендер.




Пасты можно делать из любых орехов и семян, в том числе пророщенных. Популярные арахисовая и тахинная, или же редкая кедровая, домашний вариант выйдет в любом случае экономичнее и не менее вкусно. Консистенцию, конечно же, не сравнить с промышленной пастой\урбечем, но на вкус никаких крупинок не ощущается, как может показаться зрительно.
Если вам понравился или чем-то помог мой отзыв, советы или комментарии, можно, по желанию, «сказать мне спасибо», введя код SCR814 в окошко с надписью «применить реферальный код или промокод». А для новых покупателей результатом этой махинации станет еще и скидка в 10 % на весь первый заказ. Желаю всем приятного шопинга! :)