Nadi Dolgova (ohnadi) wrote in iherbfans,
Nadi Dolgova
ohnadi
iherbfans

Category:

Петушок - жгучий гребешок)


Как только наступают холода, хочется пощекотать рецепторы жгучими специями, почувствовать свой предел и всплакнуть ненадолго, подышав как дракон. Этот чили соус настолько концентрированный, что будет согревать всю семью долгими зимними вечерами.

Чили соус Sriracha (Шрирача, все время поправляю мужа:) ) от Hui Fong Food Inc. ( Хай Фонг Фуд, а не то что можно подумать )

Huy Fong Foods Inc., Sriracha, Hot Chili Sauce, (482 g)

В составе: спелые перцы чили (халапеньо), сахар, соль, чеснок (порошок), дистиллированный белый уксус, сорбат калия, бисульфит натрия(консервант), ксантановая камедь(загуститель)

Нет воды, томатов и искусственных красителей. Соус сертифицрован как кошерный советом раввинов в Калифорнии, где собственно и производится.

Дизайн упаковки – прозрачный флакон с нарисованным лого с петухом по центру, ярко-красным содержимым и зеленой крышкой-дозатором - запатентован и не меняется уже очень давно. Петушок здесь не случайно, тк создатель соуса Дэвид Тран родился в год Петуха (1945) по китайскому гороскопу. Дизайн упаковки аутентичный и мне лично напоминает соусы в азиатских забегаловках.

Что мне особенно нравится в этом соусе, так это то, что, несмотря на явную азиатскую окраску, этот соус универсален для любой кухни мира: китайской, вьетнамской, тайской, японской, итальянской, индийской, русской или мексиканской. В отличии от например знаменитого соуса Табаско, который придает блюдам характерный вкус выдержанного перца, перебивающий вкус других ингредиентов. Ну а если сравнивать стоимость за объем 480 мл соус Шрирача выгодней в 12.5 раз, хотя для придания остроты блюдам его нужно также немного, как и Табаско. Этим компания подтверждает свой девиз: «Сделать соус достойный богача доступным для бедняков»

По шкале Сковилла Шрирача равен 1000-2500 ед. Для сравнения Табаско - 2500-5000 ед

Шрирача особенно подходит для вьетнамского супа Фо Бо, коктейля Кровавая мэри, лапши и мясных блюд да и просто рисовать на хлебе лабиринты. Я очень люблю добавлять Шрирача в соус гуакамоле с авокадо и делаю с ним мексиканские лепешки с разными начинками.

Культ Sriracha
Шрирача стал широко известным за историю своего существования и у него появились поклонники. Некоторые набивают тату с изображением огненного петуха и соуса


художники рисуют его,

дизайнеры используют в принтах для одежды и не только,

или рисуют в забавных комиксах

Весьма вдохновляющий соус. А если вы переборщите с количеством, то лучший способ быстро потушить пожар во рту это закусить сырой морковкой. Вода лишь ненадолго ослабит остроту.

Всем удачных покупок!
Мой код sqj524 даст новичкам -10% от суммы заказа, а мне приятный бонус.
При заказе от 2-х штук получите доп скидку 5%
Также действует дополнительная скидка 10% при использовании промокода WELCOME10
Читайте и другие мои отзывы про еду:



Радужная киноа
Копченая паприка
Органический томатный кетчуп
Фисташковая паста


Tags: продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community