xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Categories:

Классный сливовый уксус, сладкий кокосовый соус и чесночная гадость в оливковом масле


По закону подлости тот уксус который мне понравился больше всего, взяли и сняли с продажи. Ну не редиски ли, а? А чесночное отвратительное нечто продается, правда прямо сейчас временно недоступно.

Под катом о сладком и о гадком. И о снятом с продажи.


Сладкое
Coconut Secret, Соус терияки, Coconut Aminos, 10 жидких унций (296 мл)

На соусы Coconut Secret обратила внимание благодаря тому что в них отсутствует соя. Предпочитаю не включать в свой рацион этот сомнительный (для меня) ингредиент в любом виде (разве что вот лецитин, который случайно прислали).

соус терияки сладковатый (не приторно сладкий!), но с остротой (не сильной, но она чувствуется). Остроту соусу придает кайенский перец а имбирь, лук, чеснок вносят свой вклад в придание соусу "изюминки". Все самое что на и есть органическое.



В русской версии утверждается что якобы подслащен молоком кокоса, никакое это не молоко кокоса, а сок кокосовой пальмы. Сам по себе он довольно сладкий.

Видимо способ добывания похож на способ получения березового сока. У сока низкий гликемический индекс(35), утверждается на сайте производителя, и он содержит много полезностей - (высокое содержание калия - отвечает за синтез белков и гликогена, поддерживает кислотно-щелочное равновесие и водный баланс в клетках и тканях, нормализует обмен веществ), витамина C, B витамины, 17 аминокислот.

Соус довольно густой и насыщенный.

Последняя капля на дне -



Щедро расходовался в салаты. Кроме того добавляла в овощные рагу, картофель, в бефстроганов, отбивные, мариновала в нем куриные бедрышки и грудки.
_________________________

Гадкое

Это какой-то кошмар. Я покупаю довольно много продуктов на хербе и не все так уж сильно нравится, но такой гадости у них еще не пробовала.

Garlic Gold, Классический бальзамический соус с уксусом и оливковым маслом 8.44 жидких унции (250 мл)


Пробовала в салат - салат пришлось выкинуть. Я просто не смогла это есть. Сам по себе наверно уксус и уксус, но оливковое масло явно не улучшает его вкусовые качества, а чеснок и вовсе добивает.


Мариновала в нем курицу - есть можно, но ни разу не вкусно. Я очень люблю поджаристую хрустящую куриную/гусиную/утиную кожицу, так вот с этим оливковым уксусом - кожицу хочется снять и выбросить. Экспериментировать далее опасаюсь - продукты жалко.

Так и стоит уже с полгода. Скучает.

О снятом с продажи прекрасном сливовом уксусе.
Eden Foods, Избранная продукция, Уксус из японской сливы, 10 жидких унций (296 мл) (Discontinued Item)

Я все-таки очень надеюсь и уповаю что его вернут. Или нет шансов?
Если сняли с продажи, то уже все?
Пахнет сливой, соленый на вкус, немного с кислинкой.
Выглядит вот так -


Отлично сочетался с салатами, брюссельской капустой, брокколи, добавляю в мясо. Сейчас практически не расходую, осталось меньше половины бутылки. Ну жалко!
Подумала что надо бы самой сделать сливовый уксус и будет мне счастье.
Tags: eden foods, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments