thaitali (thaitali) wrote in iherbfans,
thaitali
thaitali
iherbfans

Один из секретов хорошего настроения

1
У многих время от времени  бывают периоды хандры, апатии и плохого настроения, или даже депрессии. Когда ничего не хочется делать, ничто не радует, появляется усталость и опустошенность, повышается чувствительность или раздражительность,  когда все видится в серо-черном цвете, и хочется одного - найти такое уютное и счастливое место)) У кого-то эти периоды длятся мометны или короткое время, а кого-то затягивает надолго. Есть много разных способов, чтобы с этим  справиться или от этого убежать. Сегодня хочу рассказать об одном БАДе, который  помогает найти этот глоток свежего воздуха, после которого в голове все встает на свои места и появляется радость.


2

Jarrow Formulas, L-триптофан, 500 мг, 60 капсул

Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая самостоятельно в организме не синтезируется. Поэтому она должна быть получена из пищи или в виде добавок.
В организме триптофан превращается в серотонин и мелатонин, которые помогают расслабиться, способствуют позитивному настроению и хорошему сну. Триптофан также способствует снижению тревожности, раздражительности, агрессивности и других негативных проявлений, сопутствующих хандре и депрессии.
Настроение на самом деле может ухудшаться по разным причинам. Тем, у кого они портится именно из-за недостатка серотонина как раз и поможет триптофан.
Еще немаловажный для многих момент - триптофан снижает тягу к углеводам. Советую обратить на него внимание тем, кто пытается похудеть или просто уменьшить потребление сладкого и мучного. Мне он реально помогает сразу убить двух зайцев - повысить настроение, перестать хандрить и объедаться вкусностями)
Сравнивая его с 5-HTP, который принимала периодически раньше, могу сказать, что действует он немного по другому, ощущения от него другие. Если через полчаса после приема 5-HTP было ощущение, что в мозгу начинает бить фонтан позитива, радости и энергии, то после триптофана все происходит мягче и спокойнее. И он действует более длительное  время - появляется такая тихая радость, спокойствие и умиротворение, без резких всплесков.
Принимаю его обычно утром по 1 капсуле.
Триптофан также способствует лучшему сну и засыпанию, для этого его принимают по аналогии с 5-HTP, за полчаса до сна, лежа в постели с уже выключенным светом.
Рекомендую попробовать тем, кому актуально и тем, кому 5-HTP по каким-то причинам не подошел.
Сама я люблю экспериментировать с добавками для настроения и снижения аппетита, много чего перепробовала, пока в фаворитах аминокислоты.

Всем хорошего настроения и позитива!
Код на скидку 10% при первой покупке:RCC444
Дополнительная скидка для новичков: WELCOME10
Tags: jarrow formulas, БАД, диеты, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments