water_melon_me (water_melon_me) wrote in iherbfans,
water_melon_me
water_melon_me
iherbfans

Category:

Как готовить вкуснее и не мучиться с нарезкой чеснока: гранулированный чеснок

Как готовить вкуснее и не мучиться с нарезкой чеснока: гранулированный чеснок

Эту покупку я считаю одной из самых удачных на сайте. И дело тут не только в том, что исчезает проблема с нарезанием чеснока и неприятным запахом, который после буквально пропитывает пальцы.

Все становится проще – и скорость готовки увеличивается, и ненависть к чесноку исчезает.

Меня всегда бесил процесс его нарезания. Или ситуация, когда нужен один кусочек. Куда тогда девать остальную часть? Класть в холодильник, чтобы он там вонял и пропитывал своим запахом все остальное, в том числе и сладкое?

Или резать чеснок – целая история. Оптимально его резать мелко, чтобы он не ощущался в блюде. Я так не умею. К тому же после него воняет как доска, так и ножик.

Когда узнал про гранулированный чеснок, понял, что эта приправа точно для меня. Вот она, моя прелесть - Frontier Natural Products, Гранулированный чеснок 16 унции (453 г)

С виду это большой плотный непрозрачный пакет, без зип-застежки. Его надо разрезать и сразу куда-то пересыпать содержимое. Внутри – желтый, очень мелкий почти порошок, но на самом деле – гранулы размером с песчинку.
Как готовить вкуснее и не мучиться с нарезкой чеснока: гранулированный чеснок

Мне для его хранения пригодились банки для приправ из Икеи, название уже не помню, но они продаются по 4 штуки. Одного полукиллограммового пакета хватает как раз на эти 4 банки (см.как выглядят на фото).

По факту эту приправу я кладу везде. Пахнет совершенно невероятно – настоящим чесноком. Особенно сильно это ощущаешь, когда впервые открываешь пакет.

Запах сладковатый и острый одновременно, все, как я люблю в чесноке.

Готовить с ним получается легко: в горячее и жидкое кладу больше, если хочу почувствовать его аромат. Для того, чтобы блюдо просто было вкуснее, но без яркого вкуса-запаха кладу примерно половину чайной ложки на весь объем.

Резкого отчетливого привкуса или запаха в таком объеме он не дает, но здорово дополняет общий аромат, еда становится вкуснее. Даже макароны, если перемешать их со сливками и чесноком, а после посыпать сыром, получаются очень вкусными. Кстати, он именно с повседневными блюдами хорошо сочетается.

Очень хорошо приправа идет как в горячие блюда (супы, борщ и проч.), так и в холодные. Кошерная, если это имеет значение.

Мне нравится делать с чесноком вот что: беру кусочки свеклы (либо варю, либо покупаю в банке уже готовые и нарезанные), посыпаю чесноком, тертым сыром, можно добавить майонез, а можно вместо него положить орешков. Получается очень вкусно!

Расход у приправы небольшой, хватает ее очень надолго. В стеклянных баночках она не подвергается никакому воздействию извне, и, если спокойно хранить ее в шкафу, с ней ничего не происходит.
Как готовить вкуснее и не мучиться с нарезкой чеснока: гранулированный чеснок

За год у меня закончилось две баночки, две осталось на следующий. При довольно низкой цене мне такая покупка кажется более, чем выгодной.

Читал, что у марки есть другие разновидности чеснока, но этот устраивает меня более, чем. Ну и про витамины и воздействие на организм этого продукта вряд ли стоит говорить, и так все всё знают.

Поначалу казалось, ну что такого в чесноке? Не проще ли купить обычный и что-то делать с ним? Нет, однозначно не проще. И к обычному теперь я больше точно не вернусь, чего и вам советую!

Для получения 5% скидки на любой заказ используйте код NKC155.

Чтобы увидеть другие мои записи, поднесите мышку к иконке с моим именем и нажмите: "Показать записи автора в сообществе".

Мои впечатления о других продуктах:
мюсли-айхерб-отзывы-код-на-скидку-iherb.jpgОчень крутые мюсли с семечками, миндалем, грецким орехом и крупным изюмом
мюсли-айхерб-код-на-скидку-iherb.jpgИ еще мюсли, но совершенно другие - килограмм из Швейцарии
семена-чиа-айхерб-отзыв-код-скидка-iherb.jpg Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа
паста.jpgЗачем нужна арахисовая паста: вкусный рецепт и несколько не самых очевидных способов ее применения.
frontier-приправа-сыр2.jpg Просто очень вкусная сырная приправа.
iherb-кокосовое-масло-отзыв-код-на-скидку-отзыв.jpg Почему мне приходится заказывать кокосовое масло постоянно
Tags: frontier natural products, вес-тяжёлое, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments