
Купила я этот сахар для разнообразия, на замену своему любимому кокосовому, с которым пью кофе.
Замены не случилось (( в кофе он не растворяется, противно плавает сверху.
Прочитала на упаковке, что превосходен для выпечки - в итоге бисквит у меня с ним не поднялся, слишком тяжелая у этого сахара структура.
Но все таки мы с ним подружились!
Now Foods, Real Food, Финиковый сахар, 1 фунт (454 г)
Начну с того, что это не сахар в традиционном смысле, а просто измельченные финики. Он не подвергается никакой обработке.
Это 100 % чистый натуральный продукт. Технология производства такова: финики собирают, очищают от косточки, высушивают до твердого состояния и перемалывают в порошок.
Финиковый сахар содержит все те же элементы и витамины, что и натуральные финики. Минералы: железо, медь, цинк, магний, фосфор, марганец, натрий, калий и др. 23 вида аминокислот, в том числе довольно редкие. Витамины А, С, В1, В2, В6.

Хранить его нужно в сухом, прохладном месте в емкости с хорошо закрытой крышкой или в плотной упаковке.
Финиковый сахар намного слаще белого или коричневого сахара, поэтому в рецептах его нужно использовать вполовину меньше. Вкус у него насыщенный медовый.
Мой самый любимый завтрак сейчас - греческий йогурт, посыпать финиковым сахаром и добавить немного помолотых грецких орехов. Подзаряжает энергией на весь день.
Также варю овсяную кашу с ним, цвет и вкус у нее получаются карамельные, дети уплетают за обе щеки.
И главный хит - творожно-рисовая запеканка, очень он туда вписался. А если еще и изюм добавить.. Вкуснотища ))
Приятного всем аппетита!
Еще про еду читайте:


