StemT (stemt) wrote in iherbfans,
StemT
stemt
iherbfans

Category:

О зубной пасте и конфетках с ксилитолом

Раз айхерб расщедрился на 15%-ную скидку на уходовые средства за полостью рта, пришла пора писать этот отчет.




Xlear Inc (Xclear), Spry, Xylitol Toothpaste, Peppermint, 4 oz (113 g) Производителем заявлена как зубная паста с натуральным ксилитолом в составе и профилактикой скопления бактерий. Также обещаны гладкость эмали и свежее дыхание надолго.

Зубную пасту Xclear я покупаю давно. Как можно убедиться на заглавном фото, этот тюбик у нас в активном использовании, он уже 4 или 5 по счету. Собой он действительно затмил даже пасты Kiss My Face, к которым я была нежно привязана на протяжение нескольких лет.
Упаковка тюбика похожа на упаковки крема локситан, и в этом небольшой минус, потому как постоянно приходится "подминать" пасту, чтобы тюбик не заламывался и не свисал грустно из своего стаканчика. Но этот минус, пожалуй, единственный, и я отношу его на счет своей чрезмерной придирчивости.
Паста белого цвета, плотная. Используется довольно экономно, нужно совсем немного для полной очистки зубов. А я довольно щепетильна в этой своей утренней рутине и посвящаю ей достаточно времени.
Могу сказать, что зубы наощупь после чистки действительно гладкие, а свежее дыхание остается довольно надолго, как раз это я тоже могу оценить, так как есть с чем сравнивать. Плюс то ли это общее благотворное влияние пасты, то ли конкретно ксилитола, но десна у меня почти перестали кровоточить, а это баааальшое достижение лично для меня.
Вкус у пасты довольно нежный, так что для любителей ядреных освежителей она, скорей всего, не подойдет, но мне нравится, что она не дерет язык.

Xlear, SparX Candy, with 100% Xylitol, Citrus, 30 g Конфетки с ксилитолом.
Небольшая выдержка из сети: "Ксилитол, естественным образом формируемый сахаристый спирт, используемый по всему миру как низкокалорийный подсластитель, клинически доказал свою способность бороться с образованием полостей кариеса в зубах и способствовать предотвращению образования кариеса и периодонтита."
Эти конфетки, кроме ксилитола, содержат кальций и натуральные ароматизаторы: лаймовый, апельсиновый и мандариновый. Я разгрызаю несколько после еды, верю в полезность.
Крепенькие на вид, конфеты не ломают зубы, разгрызаются без труда. У меня осталось впечатление, что кроме всех полезностей, они еще и устраняют неприятный запах изо рта после еды.
Симпатичная веселенькая упаковка, откидывающаяся крышка накрепко закрывается, так что нет опасений, что конфеты случайно рассыпятся в сумке, где и так много всякого понапихано.
Низкий шиппинг вес, несомненно, является еще одним плюсом. На сайте представлены еще два вкуса, но я выбрала цитрусовый, просто потому что к нему неравнодушна.

Всем удачных покупок и распродаж!


Tags: вес-легкое, гигиена рта, зубные пасты, скидки/акции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments