xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Categories:

Отбеливающий гель за две недели отбелил мне зуб. Но все равно не советую


Долго, муторно и десна жжет.

По традиции чищу-отбеливаю зубы у стоматолога где-то раз в год. Вынуждает особый зуб, который западает немного внутрь, и как назло он передний - чисто визуально это незаметно если он белый, но то ли щетка не может его вычистить как положено, то ли он сам по себе вредный такой, вобщем имеет тенденцию к предательскому потемнению. Не помогают ни полоскания маслом, ни отбеливающие пасты, ни ополаскиватели. Зубу наплевать. Он хочет быть чОрным. Полагаю это наказание за то что в детстве отказалась носить брекеты, ога.

Постепенно так темнеет и в конце-концов (несмотря на все манипуляции) начинает выглядеть и вовсе неприлично. Ну вы представьте - улыбка, а в нижнем зубном ряду черный зуб. Это детей пугать.

В этом году мне взбрело в голову воспользоваться подручными, в смысле хербовскими средствами для отбеливания зубов. Ну надоело к стоматологу ходить.
Было выбрано вот это средство -

Plus White, 5 Minute Speed Whitening Gel, 2.0 oz (56 g)
У производителя есть и более комплексные варианты геля. С капой, ополаскивателем и всем таким. Но так как я мечтала отбелить лишь один зуб, взяла самую маленькую упаковку без прибамбасов.

Вообще стараюсь избегать всяких SLS, и прочих подозрительных товарищей в составе, но ради такого случая (возможность заполучить белоснежный зуб и ослепительную улыбку почти задаром), почему бы и нет?

Состав - Water (aqua), glycerin, hydrogen peroxide, carbomer, PEG-60 hydrogenated castor oil, flavor, sodium saccharin, potassium stannate, disodium pyrophosphate, etidronic acid, ammonium hydroxide.
это еще не все
Sodium monoflourophosphate 1.14% (0.19% w/v Flouride ion)
Неактивные ингредиенты - Sorbitol, water (aqua), hydrated silica, glycerin, sodium hexametaphosphate, dicalcium phosphate, PVP, sodium lauryl sulfate, flavor, cellulose gum, titanium dioxide, sodium saccharin, blue 1 (CI 42090).

Немного пугает, правда?


Приходит в картонной коробке, длинный узкий тюбик с узким горлышком. Внутри прозрачный гель.


Этот гель советуют наносить следующими способами -
ватным тампоном, капой, зубной щеткой.

Я наносила на ватную палочку немного геля и прикладывала к зубу. Держала минут 20, и проделывала данное действо каждый день в течение недели.

Неделя мучений прошла не совсем зря. Зуб несколько посветлел, но я ожидала лучшего результата.

Производитель советует не использовать каждый день более 14 дней И правильно делает. Поэтому скрипя сердце решила помучать рот еще 7 дней. Чего не сделаешь ради красоты?

Да, один раз была сделана робкая попытка наносить гель и на остальные зубы. На пять минут. Не выдержала и трех применений. Полагаю с капой проще и удобнее, но с щеткой или ватными тампонами ни разу не удобно.

Жжет, щиплет, разъедает десна. Еще и зубы начало ломить. Через три дня я плюнула и вернулась к точечному нанесению на тот самый зуб.

К концу второй недели чернота с зуба наконец-то ушла полностью.

Но все равно это оочень муторно и долго. И если у вас потемневший зуб, лучше идите к стоматологу где за пять минут вам его приведут в приличное состояние. В следующий раз я так и сделаю.

Tags: зубные пасты, не советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments