koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Category:

Мятная свежесть – жевательный пробиотик от Now

 Пробиотики для полости рта стали особенно популярными в этом году, но жаба душила платить достаточно большие деньги за них. Пока я не заставила себя прошерстить iherb и найти более дешевые жевательные пробиотики.

Старт поиску был дан с подачи нашей уважаемой Наташи avosurt,  которая в своем эссе по пробиотикам написала, что нужно обратить внимание на жевательные таблетки, содержащие Bifidobacterium lactis. Дело в том, что эти бактерии борются со штаммами стрептококков, вызывающих кариес. Нашелся вот это кандидат - Now Foods, Мятный дофилус, 60 жевательных таблеток
Мне понравилось соотношение цены и состава. Продолжала дальше шерстить, заодно сверяясь с составом.

 Так что еще в этом составе полезно для зубов и десен? Lactobacillus acidophilus мало эффективен для предотвращения кариеса, зато прекрасно помогает при пародонтозе, гингивите и гингивите беременных.  А вот Lactobacillus plantarum отлично показали себя в борьбе со штаммами стрептококков. Growth inhibition of oral mutans streptococci and candida by commercial probiotic lactobacilli - an in vitro study Pamela Hasslöf, Maria Hedberg,Svante Twetman and Christina Stecksén-Blicks. Последняя бактерия - Lactobacillus salivarius заставила меня немного поволноваться. Дело в том, что некоторые штаммы могут  повышать вероятность появление кариеса. Так доказано, что неполезны для микрофлоры рта такие штаммы как LS1952R  и W24.  Я сделала запрос в Now Foods какой именно штамм содержится в этом пробиотике. Поддержка Now была любезна и ответили мне в тот же день,что  это LS-33. Данных о кариогенности LS-33 нет. Этот штамм эффективен от золотистого стафилококка.

 Также этот пробиотик содержит безвредный для зубов подсластитель сорбитол и очень полезный эритритол. Honkala S, Runnel R, Saag M, Olak J, Mömmela R, et al. Effect of erythritol and xylitol on dental caries prevention in children. Caries Research 2014;48(5):482-90.То есть хороший состав за небольшие деньги.
 Освежает дыхание,  потому что содержит мяту, мятный привкус достаточно долго потом остается во рту. Разжевываю минут через 10-15 после еды 2 раза в день. Лучше не использовать на ночь, ну у меня так получилось, что днем я забываю, и я решила, что на ночь будет наиболее оптимально и действие будет пролонгированным, а в итоге получила утром боль в желудке :( Не знаю как будет у вас, но в общем я вас предупредила.
 Из эффектов на меня этого пробиотика могу выделить быстрое заживление ранок во рту, и улучшение состояния при пародонтозе.
 Думаю, что жуя эти таблеточки, я делаю своим зубкам приятное.
Другие мои обзоры пробиотиков:
Два вида пробиотиков и ряженкаДва вида пробиотиков и ряженка
Если это ваш первый заказ на iherb, то перейдя по ссылкам с моим кодом DNF010, вы получите дополнительную скидку 10% cкидку.
Всем свежего дыхания и здоровых зубок!
Tags: now foods, гигиена рта, пробиотик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments