recruiter_msk (recruiter_msk) wrote in iherbfans,
recruiter_msk
recruiter_msk
iherbfans

Category:

Органические бразильские орехи

Бразильский орех - самый лучший натуральный источник селена. Кроме того, он содержит множество других ценных витаминов и микроэлементов. За подробностями прошу под кат.



Органические бразильские орехи

Now Foods, Real Food, Organic Brazil Nuts, Unsalted, 10 oz (284 g)

Селен - очень важный для человеческого организма микроэлемент. Он входит в состав более 200 гормонов и ферментов. Селен важен для щитовидной железы, поджелудочной, печени и почек, иммунитета, репродуктивной системы, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, селен защищает организм от вредоносного воздействия тяжелых металлов, помогает усваиваться витаминам, борется со свободными радикалами.

Селен не синтезируется человеческим организмом, его можно получить только из пищи (ну, или из добавок).

Продуктом, содержащим максимальное количество селена, является бразильский орех. Есть, конечно, и другие источники селена - кукуруза, рис, фасоль, горох, другие орехи -, но в них селена содержится в десятки раз меньше.
Бразильский же орех содержит селена столько, что достаточно 2-5 орешков в день, чтобы полностью удовлетворить потребность организма в этом микроэлементе.

Превышать рекомендованную норму не следует, потому что передозировка селена на менее опасна, чем его нехватка.

Но вернемся к бразильскому ореху. Помимо селена он содержит множество других полезных веществ: магний, витамины группы B, калий, кальций, цинк, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Бразильские орехи - одни из самых питательных орехов в мире. В них много калорий и жиров. Но так как много их все равно нельзя есть, чтобы не получить слишком много селена, то их жирность - это не страшно.

Теперь собственно о личных впечатлениях.

Орехи очень крупные. На вкус - что-то среднее между грецким орехом и макадамией, только бразильские орехи более жесткие.
Мне они сначала не очень понравились, но я нашла решение - их нужно есть с солью. Обмакиваешь в соль - и получаешь приятный ореховый вкус.

Орехи очень качественные. Ни одного подпорченного, крупные, красивые, как на подбор. Кроме того, орехи органические - выращены без химических удобрений и прочих сомнительных добавок. Орехи сырые, а значит, сохранили в себе все полезные вещества, в отличие от тех, которые прошли термическую обработку. Кошерные.

Микроэлементы и витамины из пищи - более натуральные и, как правило, лучше усваиваются, чем из добавок, и лично мне приятнее съесть орешков, чем пить курсами капсулы с селеном.

Еще об орехах:
Очень вкусные орехи с iHerb: кедровые орешки и макадамия
Tags: now foods, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments