mrs_ty (mrsty) wrote in iherbfans,
mrs_ty
mrsty
iherbfans

Categories:

Аргановое масло с розой Acure Organics Aromatherapeutic Moroccan Argan Oil, Rose (30 ml)



Всем любителям масел в уходе посвящается. Универсальный солдат - аргановое масло с розой от Acure Organics. Прекрасно подходит для ухода за кожей лица и тела, для волос, ногтей и кутикулы, для ароматерапии и изготовления массажных смесей.


Acure Organics Aromatherapeutic Moroccan Argan Oil, Rose (30 ml)

Немного предыстории:
Аргановое масло производится из плодов уникального арганового дерева, которое произрастает только в одном месте – на Юго-Западе Марокко (Африка). Аргановое масло считается одним из самых дорогих растительных продуктов в мире. Его высокая стоимость связана с ограниченным ареалом распространения арганового дерева, большим количеством требуемого для получения арганового масла сырья, а также с тем, что производство этого ценнейшего масла представляет собой весьма трудоемкий и длительный процесс. Для получения 1,5-2 литров арганового масла требуется около 100 кг плодов аргании (это урожай с 12-14 деревьев). Плоды арганы собирают вручную, высушивают на солнце и очищают от волокон, затем из косточек плодов добывают семена (ядрышки) арганы. Далее идет процесс холодного отжима, ядра арганы при этом не обжаривают, благодаря чему в продукте максимально сохраняются витамины и минералы. Аргановое масло -настоящее питание для кожи! Оно невероятно богато витамином Е, незаменимыми жирными кислотами и протеинами.
Масло арганы является одним из немногих универсальных масел, подходящих для любого типа кожи: жирной, проблемной, смешанной, сухой, чувствительной, зрелой и увядающей кожи. Также отлично подходит для бережного ухода за тонкой и чувствительной кожей вокруг глаз, кожей бюста и области декольте.
Масло арганы - эффективное средство для ухода за поврежденными, ломкими и секущимися волосами. Восстанавливает структуру волос, придает им здоровый блеск и мягкость. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие, нормализует секрецию сальных желез кожи головы, применяется в составе комплексного лечения жирной перхоти и себореи.

На iherb у бренда Acure Organics можно найти как чистое аргановое масло, так и масло с добавками (кокос, роза, цитрус). Чистое масло арганы я не заказывала, но если судить по отзывам, оно обладает довольно специфическим ароматом, кто-то его практически не чувствует, но есть и те кто чувствует, пардон, аромат навоза...)) Так это или нет я не знаю, но рисковать не стала и приобрела аргановое масло с розой.
Масло находится в удобной, красивой баночке с дозатором. Одного нажатия хватает для использования на одну зону (руки или лицо например). Масло приятного золотисто-лимонного оттенка, очень вкусно пахнет смесью розы с лемонграссом, причем на мой взгляд доминирует скорее аромат лемонграсса.
В составе масла: аргановое масло, лемонграсс, масло герани, масло цветков розы.



На фото количество масла от двух нажатий на дозатор!

Мои варианты использования:
1. Лицо. У меня кожа смешанного типа, склонная к высыпаниям и блеску в Т-зоне, многие масляные текстуры могут провоцировать ухудшение ее состояния. Аргановое масло оказывает положительное воздействие на проблемную кожу, нормализует секрецию сальных желез. Но я соблюдаю несколько правил при нанесении арганового масла на кожу лица. После вечернего умывания протираю лицо тоником и на еще влажную кожу наношу каплю арганового масла, а именно — выдавливаю каплю на пальцы, слегка растираю между ними и похлопывающими движениями распределяю по лицу. Важно — не втираю как крем, а именно прикладываю пальцы к коже. Это позволяет не переборщить с количеством масла и не получить на выходе «жирный блинчик» на лице. По этой же причине важно наносить масло именно на влажную кожу. При таком способе нанесения маслице достаточно быстро впитывается, делает кожу мягкой и бархатистой. Высыпаний не провоцирует.
Второй способ использования: капнуть каплю масла на смоченный в тонике ватный диск и протереть им лицо. Это «лайт» вариант, его можно использовать даже утром, масло в значительной степени смешивается с тоником и требует еще меньше времени для «усадки» на лице.

2. Руки. Как-то ради интереса капнула это маслице в свой обычный вечерний крем для рук. Выдавила порцию крема на руки и туда же каплю масла — эффект замечательный! Кожа рук, мягчайшая, все морщинки от сухости пропали. Заодно массажирую ногти и кутикулу этой смесью, заметила отбеливающий эффект на ногтевой пластине, видимо за счет лемонграсса. Теперь ежедневно повторяю вечером этот ритуал, с наступлением холодов он становится особенно актуальным.

3. Волосы. Я не большой любитель использования масел в уходе за волосами (мне лениво). Но иногда в качестве подпитки наношу это масло на кончики волос за полчаса до мытья головы. У меня сейчас нет секущихся кончиков, может благодаря приему биотина и использованию шампуней-бальзамов с херба, может и это масло делает свое дело. В любом случае подкормить волосы аргановым маслом считаю полезным.

Это же масло приобрела и для мамы. У нее возрастная кожа, нормального типа. Использует на лицо и руки, тоже очень довольна им, еще заметила укрепление ногтей. Я про укрепление ничего сказать не могу, так как у меня для этих целей служат другие средства, ссылки на них в конце поста ( Nutra Nail Mineral Collection и биотин). Крепость моих ногтей заслуга скорее именно этих рабочих лошадок. Но если учитывать состав и полезность арганового масла, то скорее всего на укрепление/оздоровление ногтевой пластины оно тоже должно работать.
Будьте здоровы и красивы!

Если вы делаете свой первый заказ введите в корзине код BHN121 и получите дополнительную скидку -10% на весь заказ.

В моем арсенале уходовых средств для кожи, волос, рук и ногтей также:

Nutra Nail Mineral Collection Power Growth Longer Nails

Badger Company Органический уход за кутикулой c маслом ши

Aura-Cacia Органическое касторовое масло

Out of Africa Чистое масло ши с витамином Е и ванилью, 56 г

Now Foods Биотин 1000 мкг., 100 капсул

Desert Essence Кондиционер для волос с ароматом итальянского красного винограда (237 мл)

Acure Organics Очищающий скраб для лица (118 мл)

Гель Алоэ вера от Mill Creek + жидкий алоэ вера от George's Aloe Vera

Tags: acure organics, для волос, для лица, для ногтей, для рук, для тела, масла
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments