bad_partition (bad_partition) wrote in iherbfans,
bad_partition
bad_partition
iherbfans

Categories:

Сохраненные в профиле платежные данные

Возникла тут на днях небольшая проблема - было обнаружено списание с карты суммы около 60$, про которую ни я, ни родственники ни слухом, ни духом. С банком по этому проводу связались, разбираются. Платеж ушел в некий дискаунт-центр в Калифорнии (еще странность - платежный запрос был на 230 долларов, а т.к. на карте такой суммы не было, списали только имеющиеся в наличие 60).
Спецы предполагают следующее: т.к. карта в чужие руки не попадала, нет ни ее фотографий, ни сканов, то эти данные могли попасть мошенникам, взломавшим клиентскую базу данных в каком-нибудь из интернет-магазинов, где эта карта использовалась и ее данные хранятся в профиле. В моем варианте это только iHerb. Так что на всякий случай я все платежные данные в профиле удалила. "Лучше перебдеть, чем недобдеть" ©
Надеюсь, больше таких "везунчиков" нет, но считаю своим долгом предупредить, на всякий случай :)


Upd:
Пришел ответ из банка:
1) Полагаем, что данные Вашей карты (номер, срок действия, cvc2 код) были скомпрометированы. Как результат, эти данные могут быть использованы, как минимум, для совершения злоумышленниками операций в интернете. В данном случае мы настоятельно рекомендуем Вам перевыпустить карту в меню “Карты и счета”. Для этого нам необходимо окончательно заблокировать карту.

2) Для опротестования списания по Вашему запросу мы можем поднять диспут. В процессе диспута участвуют три стороны: эмитент карты (представитель держателя карты), банк эквайер (представитель продавца) и сторона MasterCard. В соответствии с тарифами стоимость услуг поднятия диспута составляет 35 USD независимо от результата. Согласно правилам MasterCard обязательным условием для диспута является постоянная блокировка карты, без возможности ее дальнейшего использования.

3) Относительно Вашего вопроса, мы обратились с запросом к эмитенту для более детального исследования ситуации. Как только получим результат, обязательно Вас оповестим. (прим. Вопрос был - как раз насчет того, что сумма запроса была одна, не хватило, и списали сколько есть)

Конечно, карту блокирую, на диспут соглашаюсь. 35 баксов жалко - но будет плата за урок. Глядишь, разберутся и, может, притормозят этих жуликов. Банк, кстати, не российский, европейский.
Tags: оформление заказа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →