Rinajew (rinajew) wrote in iherbfans,
Rinajew
rinajew
iherbfans

Categories:

Мелатонин со вкусом клубники

Всем привет!
Хоть я еще и не старая бабушка, но со сном уже начались проблемы. Переживания, связанные с автошколой, а может последствия бессонных ночей с маленькими детьми, не знаю, но засыпать стала плохо, ну или просыпаться стала раньше рассвета и не могла уснуть до утра. Обидно особенно, когда дети стали спать всю ночь.



Теперь коротко о том, как боролась

Почему мелатонин. Хочется просто написать о сложном. Проще говоря, мелатонин- это основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов. Если он не синтезируется, то соответсвенно, человек испытывает проблемы со сном, а значит это ведет к стрессу, старению, повреждению клеток, ранней менопаузе, ожирению и даже к раку. Ужас, да?! Конечно, все не так плохо, как описывает википедия, все же это последствия полной бессонницы, а не частичной.

Решила попробовать с самой маленькой дозы мелатонина, то есть 1 мг. Вот этот красавчик Natrol, Мелатонин, со вкусом клубники, 1 мг, 90 таблеток



Теперь об ощущениях: вкуснейшие маленькие таблетки (реально как конфетки с кислинкой), которые очень легко рассасываются во рту без запивания, одно удовольствие. По эффекту тоже прекрасно. Пить надо за 20 минут. Тело тяжелеет, глаза начинают смыкаться, сладко так и хорошо. Доза маленькая. В дни особенного стресса пила по две, а то и по три штуки. Т.к. я уже имела опыт настоящих снотворных, то могла сравнить результат. Мелатонин в разы мягче. От снотворных как в кино-упал на кровать и захрапел. Здесь все намного легче. Просто хорошо и уютно в целом, нет дурацких мыслей в голове, свежо, но не срубает, не дойдя до кровати. И плюс... огромный такой плюс в том, что на утро ты просыпаешься человеком, а не вещью. За эти небольшие деньги получите дозу на 1-3 месяца, что очень бюджетно, как мне кажется.

Я его смело рекомендую тем, у кого небольшие проблемы со сном, этой дозировки вполне хватит, можно коррелировать количество в любом случае. Остальным же либо брать дозировку больше, либо к неврологу за антидепрссантами, уж простите :) (что я и сделала после окончания приема)
Tags: natrol, возраст: 20-30, для здоровья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments