nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in iherbfans,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
iherbfans

Categories:

Весьма своеобразная смесь специй для маринования птицы.

Эта смесь специй (она, кстати, попадает под дополнительную скидку по промоакции) была закинута в корзину буквально в последний момент под лозунгом "скидка на бренд заканчивается". В результате несколько раз пришлось таки сильно удивиться. ))
Вот она:



Живёт здесь: http://www.iherb.com/simply-organic-turkey-brine-seasoning-14-1-oz-400-g/39340?rcode=rvq672

Первое изумление вызвал размер, на который я, оформляя заказ, традиционно не обратила внимание. Банка просто огромная, весит она (содержимое + стеклянная тара) 750 грамм. Вот тут она рядом со стандартной классической баночкой специй:



Ну, много не мало, тем более, что уже плочено, - подумала я. Но это были еще цветочки. Я открыла банку (ни мельнички, ни мерных дырочек не предусмотрено) и сильно удивилась снова, обнаружив, помимо прочего, цельные зерна перца, цельные же бутоны гвоздики и немаленькие куски цитрусовой цедры (как потом выяснилось, апельсиновой). Как-то так:



Пришлось всё же прочитать аннотацию на сайте. И удивиться в третий раз. ))))))))))) Но сначала - состав: морская соль, тростниковый сахар, корица, апельсиновая цедра, душистый перец, гвоздика, имбирь. Смесь предназначена для маринования жирной птицы перед запеканием. Для приготовления маринада содержимое банки заливается теплой водой и размешивается, пока не растворятся полностью соль и сахар. Этим раствором заливается птичка и оставляется на неопределенное время (согласитесь, что кусочки филе и цельного страуса нужно мариновать разное время!). При этом неэкономный (а чего ему?) производитель предлагает использовать ВСЮ банку на одну птицу (предположительно - индюшку). Мне это, честно говоря, показалось явным расточительством, да и не готовлю я индюшек целиком... Я для начала использовала примерно четыре столовых ложки на полкило мяса. В качестве мяса выступал индюк, причем бедра этой птички. А они довольно сильно пахнут. Мариновала примерно полтора часа, затем запекла. Особого вкуса маринад птичке не добавил, но характерный запах исчез абсолютно, а мясо хорошо размягчилось. Затем была утка, затем - курица. И я выработала для себя "алгоритм использования". Я беру примерно 100 грамм смеси на килограмм чистого мяса и мариную пару часов. Затем обязательно ополаскиваю водой, чтобы удалить всю ту же цельную гвоздику с перцем.) Так получается вкусно, но без чрезмерного привкуса пряностей, не всем ведь нравится мясо с корицей, право слово!
******************************************
Еще немного близкого по теме:
[Ароматные баночки от Simply Organic]http://iherbfans.livejournal.com/5145670.html
[Неплохие новинки от Simply Organic]http://iherbfans.livejournal.com/4289506.html
А если кто (вдруг) захочет прочитать прочие мои записи в сообществе, наведите курсор на юзерпик, и нажмите "Показать все записи автора в сообществе".
-----------------------------------------------------------
Ну, и традиционное дополнение. Если вы решите сделать первый заказ, то введя код RVQ672 получите скидку $5, что весьма неплохо. ))

Удачных покупок, радующих скидок!
Tags: simply organic, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments