Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Богатый по составу ароматный зимний суп за час без усилий и почти без готовки

Суповая смесь и подходящая приправа




Bob's Red Mill, Vegi Soup Mix, 28 oz (793 g)
Суповая смесь из бобовых, ячменя и макарон

Зеленый горох, желтый горох, ячмень (он же перловка), чечевица и овощные макароны (манная крупа, пшеничная мука, порошок шпината, томатный порошок и / или порошок паприки), ниацин, железо, тиамина мононитрат, рибофлавин и фолиевая кислота.

Этот суп я варила в отпуске, на походной плитке. Варила с чуть меньшим, чем положено по инструкции, количеством воды - не 4 стакана на 1 стакан смеси, а три с половиной где-то, исходя из того, что добавить всегда можно. Получилось густо, в следующий раз не буду бояться, налью сколько указано.

Дети съели и попросили добавки. А еще спросили, осталось ли там, чтобы дома такое сделать. А еще, когда варила, подбегали и спрашивали, чем так вкусно пахнет.

Пахло приправой, что ниже. Она с этим супом чудесно сочетается. Единственная моя претензия к набору - это ячмень, он же перловка, с детства ненавижу. Но это мой личный таракан, остальные-то с удовольствием уплетают. А я... ну я ем его тоже. Перловка там не доминирует, так что жить можно. Но ощущается.

Остатки назавтра превратились в кашу. Очень, кстати, неплохую. Но суп был вкуснее.

Bob's Red Mill, Bean Soup Seasoning Mix, 2.5 oz (70 g)
Приправа для бобового супа

Перец чили, базилик, семена сельдерея, семена тмина, орегано, черный перец, чабер, соль, чеснок, лук. Всё размолото мелко, в порошок, в готовом продукте кусочки никакие не плавают.

Доминирует запах орегано. Он всегда доминирует :) композиция очень хорошая, не острая, несмотря на чили и черный перец - у меня и младеница этот суп ела с удовольствием. Пропорции - 1 стакан смеси, что выше, 1 столовая ложка приправы, 4 стакана воды.

Хранить смесь рекомендуется в морозилке, я ее прищепкой закрыла и туда бросила.



Фотография до начала готовки



И сразу после - еще кипит



Готовилось это варево где-то час. Съели быстрее :) Очень ароматный, зимний суп. Обязательно повторю, и не один раз. Может, как-нибудь копченостей добавлю для разнообразия.

Более поздний (зимний) апдейт. Любителям хамина - эта смесь просто супер для него. Говяжьи голяшки, кИшке, какое-нибудь жилистое мясо и вот эта смесь - ваша семья вас обязательно спросит, почему так мало приготовили. Даже если приготовите много.


Больше о приправах на моей кухне


Веганские бульонные кубики от Рапунцель
Приправы Simply Organic - три мастхева и еще две
Simply Organic и сушеные грибы
Овощная смесь для супа, овощной бульон и кошерный бекон
Приправы Garlic Gold, укроп и можжевельник

Tags: bob's red mill, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments