midorivita (midorivita) wrote in iherbfans,
midorivita
midorivita
iherbfans

Categories:

Сироп для детей Sambucol Black Elderberry, или из чего сделана палочка Гарри Поттера

На прошлой неделе в очередной раз имела возможность убедиться в эффективности сиропа с черной бузиной. Пришли мои мальчишки вечером из детского сада, вижу один без настроения, ничего не хочет, это первый звоночек, что заболевает. Спрашиваю мужа что и как, говорит из 19 детей сегодня в группе было 8 О_О и воспитательница одна тоже заболела.  Сразу налила им сироп по 10мл. В субботу утром у одного 37,2, нос заложен, подкашливает, к обеду до 37,6.  Начала его по усиленной схеме поить - 4 раза в день по 10мл. Второму ребенку профилактическую дозу давала 10мл раз в день. В итоге, в воскресенье оба проснулись бодрячком с нормальной температурой, без соплей.  Для закрепления эффекта давала сироп еще и в понедельник.
Больше всего по результату мне нравиться бузина фирмы Sambucol.  На iherb представлена в двух объемах, я беру тот что побольше. В комплекте удобный мерный стаканчик. Вкус приятный, не слишком сладкий, похоже на смесь смородины и брусники.




Sambucol, Черная бузина, Сироп для детей, с ягодным вкусом

Бузина́ чёрная (лат. Sambúcus nígra) — листопадный кустарник, вид рода Бузина (Sambucus) семейства Адоксовые(Adoxaceae).

Препараты из бузины чёрной обладают потогонным, мочегонным, противовоспалительным, дезинфицирующимдействием. Их применяют в виде настоев, напаров, отваров, при простуде, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек и мочевого пузыря, для полоскания полости рта. Используется для своей антиоксидантной активности для снижения уровня холестерина, улучшают зрение, укрепляют иммунную систему, улучшить здоровье сердца и при кашле, простуде, гриппе, бактериальных и вирусных инфекций и ангины.

Бузины экстракт использовался травниками в течение многих столетий и славится своей способностью уничтожать инфекционные вирусы простуды и гриппа.
Бузина используется из-за своей антиоксидантной активности, чтобы снизить уровень холестерина, улучшить зрение, чтобы стимулировать иммунную систему, чтобы улучшить здоровье сердца и при кашле, простуде, гриппе, бактериальных и вирусных инфекций и ангины. Биофлавоноиды и другие белки содержащиеся в соке разрушает способность вирусов простуды и гриппа инфицировать клетку.
Бузина содержат органические пигменты, дубильные вещества, аминокислоты, каротиноиды, флавоноиды, сахара, рутин, viburnic кислота, vitaman А и В и большое количество витамина С.

Проведено много клинических исследований, которые доказывают эффективность бузины в борьбе с вирусов простуды и гриппа.

Черная бузина был признан эффективным против штамма вируса птичьего гриппа H5N1 (Zakay-Rones и соавт, 1995).

При введении пациентам, ученые обнаружили, что черная бузина, имеет возможность быстро отвратить инфекции гриппа (Zakay-Rones 2004).

Черная бузина богаты антоцианами, которые являются одним из видов флавоноидов - антоцианы являются мощным антиоксидантами, которые могут защитить клетки от свободных радикалов и поддерживают иммунную систему вашего организма.

Черная бузина содержит почти в 5 раз больше антоцианов, чем черника и в два раза больше, чем клюква.

Черная бузина обладает более мощным противовирусным действием, чем эхинацея.


Исследования показали, что прием добавок, содержащих черный бузины может быть полезным, чтобы помочь повысить иммунную систему в то время, когда он может быть ослаблена, например, когда страдает от холода, гриппа или других вирусов. Исследование с использованием бузины экстракта (Zakay-Rones 1995) показали ингибирование нескольких вирусов гриппа в лабораторных условиях.

Черная бузина содержит уникальное соединение, называемое Antivirin®, который может помочь защитить здоровые клетки и инактивировать инфекционные вирусы.
Вирусы не способны размножаться самостоятельно и должны быть внутри здоровых клеток, чтобы сделать это. Для того, чтобы помочь им войти в клетку некоторые вирусы покрыты шипами гемагглютинина. Экстракт бузины черной, как полагают, содержат противовирусного средства, 'Antivirin', который может помочь нейтрализовать активность гемагглютинин шипами. Когда эти шипы деактивируется вирусы больше не могут проколоть клеточных стенок, чтобы войти в клетку и размножаться.

Исследования (Pietta 2000, Матеус 2004) показали, что бузина необычайно богата веществамие, известными как флавоноиды, в частности антоцианов. Среди всех фруктов, бузины являются наиболее концентрированным источником антоцианов, класс флавоноидов, которые действуют как мощные антиоксиданты, чтобы стимулировать иммунную систему и защищают клетки организма от повреждений.
Антоцианы находятся в пигменте фиолетовых, темно-синих и красных фруктов, таких как черная бузины. Бузина содержит более высокую концентрацию флавоноидов, чем другие фрукты, включая клюкву, черную смородину, ежевику и чернику.
Из-за высокого содержания антоцианов, черная бузины обладает мощными антиоксидантными свойствами, чтобы также помочь атаковать вирусы. Антоцианы бузины они имеют значительно большую антиоксидантную способность, чем обычные антиоксиданты, такие как витамин С. Исследование д-ра Rechkemmer президента Федерального научно-исследовательского института Германии по вопросам питания и продовольствия, показало, что антоцианы в черной бузины на самом деле увеличить производство цитокинов, белков, которые действуют в качестве посыльных в пределах нашей иммунной системы, и тем самым способствовать повышению иммунного ответа организма. Несколько исследований показали, что экстракты из плодов бузины черной  могут помочь активировать иммунную систему, увеличивая воспалительный продукцию цитокинов. (Barak 2001, Barak2002)

Исследовательские данные исследований по всему миру доказали, экстракт бузины черной, чтобы быть эффективным в сокращении продолжительности гриппа A и B. Ниже приведены некоторые исследовательские основные моменты:

1995 (Zakay-Rones) - Двойное контролируемое исследование слепое плацебо проводилось во время вспышки гриппа в Панаме. В 93,3% случаев приема черной бузины  наблюдалось значительное улучшение симптомов. Полное излечение было достигнуто в течение 2-х до 3 дней  почти у 90% пациентов, получавших экстракт черной бузины в течение двух-трех дней, на три дня меньше, чем в группе получавших плацебо.

2001 - (Barak, Гальперин и Kalickman) 2  исследования показали, что экстракты из черной бузины, были полезны для стимуляции иммунной системы.

2004 - (Zakay-Rones) В рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемое исследование, черная бузина экстракт показал значительно сокращение продолжительности гриппа примерно на четыре дня.

2005 - (Balasingham) во время исследования, проведенного в Лондоне,  было установлено, что по крайней мере в 99% случаев черная бузина  эффективна против штамма H5N1, иначе известный как птичий грипп.


мои посты про добавки для детей



Tags: для детей, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments