be_ba_bu (be_ba_bu) wrote in iherbfans,
be_ba_bu
be_ba_bu
iherbfans

Category:

Жевательная омега-3 для детей от Gummi King и Coromega: сравнение

детская-омега-айхерб-жевательная-отзыв-iherb.jpg

В рамках скидок на детскую жевательную омегу хочу сравнить мармеладки от двух производителей - Gummi King и Coromega. Разница между ними в цене не очень большая, но она заключается не только в цене.

Итак, внешне это две примерно одинаковые прозрачные пластиковые баночки. Первая - Gummi King, ДГК Омега-3, жевательные конфеты для детей, 60 конфет.

Gummi King - с синей наклейкой, на ней нарисован человечек в короне. Coromega светлая, на ней – оранжевая рыбка.

Внутри в обоих случаях рыбки-мармеладки. У Gummi King в баночке 60 штук, дозировка – 2 в день. Состав такой: рыбий жир тунца, кукурузный сироп, сахар, вода, пектин, фумаровая кислота, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, красители (аннато, черный морковный сок и куркума).

детская-омега-айхерб-жевательная-отзыв-iherb2.jpg

Дозировка омеги: Fish Oil (Tuna) – 227 mg, DHA (Docosahexaenoic acid) – 50 mg, EPA (Eicosapentaenoic acid) – 10 mg, Total Omega-3 Fatty Acids – 70 mg. Сахара – 3 мг.
Вкуса три – лимон, апельсин, клубника.

Рыбки не содержат желатин, глютен, молоко, яйца, соя, орехи, арахис, искусственные ароматизаторы и консерванты. Но было бы странно, наверное, если бы содержали=)

Как я понимаю, Gummi King – самая бюджетная разновидность жевательной омеги-3 на сайте для ребенка.

Вторая - Coromega, Омега-3, Фруктовые жевательные конфеты для детей, 60 жевательных конфет.

Coromega дороже, но, как мне показалось, лучше. Внешне это те же рыбки, тоже 60 штук, но вкусов чуть больше: апельсин, лимон, клубника-банан. Но это номинально.

В реальности омега-3 у Coromega вкуснее, хотя количество сахара в обоих случаях одинаковое – 3 грамма (для сравнения: в обычном мармеладе его в среднем 10 гр.).

детская-омега-айхерб-жевательная-отзыв-iherb3.jpg

Вкус здесь более яркий и насыщенный. Если кажется, что в Gummi King он, ну да, неплохой, и нет привкуса или запаха рыбы, то в случае с Coromega о рыбе вообще не вспоминаешь.

Обе разновидности рыбок ребенок ел с одинаковым интересом, какой-то разницы не чувствовалось, заставлять есть не приходилось. По впечатлениям ребенка, это такой аналог мармеладных мишек.
Сразу уточню, дозировки омеги-3 в мармеладках не лечебные. Они очень и очень профилактические.

Для сравнения: в лечебных целях детям рекомендуется принимать омегу в дозировке примерно от 600 мг. Тут в обоих случаях – примерно в два раза меньше.

Можно, конечно, увеличить дозу, чтобы добиться большего эффекта, но у нас не было необходимости давать ребенку омегу именно с какой-то медицинской целью, поэтому я считаю, что ее можно просто стабильно есть в привычной дозировке каждый день в течение года, а не курсами, как я пью омегу в капсулах.

В любом случае, это будет полезнее, чем есть обычный мармелад, а по цене получается примерно столько же, если сравнивать с качественным мармеладом.

детская-омега-айхерб-жевательная-отзыв-iherb4.jpg

Итак, у Coromega дозировка такая же – две рыбки в день. Содержание омега: Fish Oil (рыбий жир) – 225 mg, из которого DHA – 50 mg, а EPA – 10 mg. По сравнению с Gummi King тут чуть меньше рыбьего жира (на 2 гр.), но равное DHA и EPA.

Состав тоже незначительно, но различается: глюкозный сироп, сахар, желатин, лимонная кислота, молочная кислота, фумаровая кислота, натуральные ароматизаторы, красители (концентрат черного морковного сока, аннато, куркума), фракционированное кокосовое масло, пчелиный воск.

С одной стороны, конечно, если ребенок не видит разницы и состав по количественному содержанию и компонентам мало различается, то есть ли смысл брать дороже? С другой, по вкусовым параметрам Coromega выигрывает у Gummi King – вкус у рыбок из оранжевой банки интереснее, насыщеннее и как-то ярче.

Если мой пост был для вас полезен - буду благодарна за использование моего кода TTD852 при оформлении ваших заказов.

Этот же код подарит новичкам скидку 5$ при первом заказе и 10% скидку на последующий. Не забудьте про бесплатные товары, их можно получить тут - http://iherb.com/free.

Если же ввести по порядку два кода: TTD852, а за ним WELCOME10, то можно получить скидку 10% уже на первый заказ!

Чтобы увидеть другие мои записи, поднесите мышку к иконке с моим именем и нажмите: "Показать записи автора в сообществе".

Про другие витамины и добавки я тоже успела написать:
омега-3-madre-labs-now-foods-iherb-айхерб-код-на-скидку-отзыв-сравнение3.jpgСравнила самые популярные разновидности омеги на сайте
be-ba-bu-ru-iherb-code-ttd852-review.jpg Рассказала витамины для беременных, которые пила
витамины-и-бады-для-кормящих-мам.jpg А также про витамины и добавки, которые нужно пить во время ГВ, и очень крутых успокоительных
ашвагандха-витамины-при-гв-для-кормящих-отзыв-айхерб-код-на-скидку-iherb.jpgОчень хорошие витамины для кормящих грудью и слабоватая ашвагандха

Tags: БАД, вес-легкое, витамины, для детей, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, для подростков, омега, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments