Катя (katya_aaa) wrote in iherbfans,
Катя
katya_aaa
iherbfans

Category:

Молотый кофе без кофеина 100% арабика LavAzza Premium Coffees

В добавление к чаям без кофеина, я решила перейти и на кофе без кофеина. Медицина порекомендовала мне не увлекаться напитками с кофеином. Да и сам по себе кофеин далеко не безвредный. Вымывает из организма много полезных веществ.

От кофейных привычек отказаться трудно, в наших магазинах молотого кофе без кофеина просто нет (или я плохо ищу) поэтому на помощь пришел любимый Iherb.

Выбор мой упал на знаменитый молотый кофе без кофеина 100% арабика LavAzza Premium Coffees.




LavAzza Premium Coffees, Молотый кофе без кофеина, эспрессо, 8 унций (226,8 г)

В этом кофе кофеин извлечен с помощью двуокиси углерода (СО2) — технология позволяет извлекать из плодов только кофеин, сохраняя другие полезные вещества.
В данном методе кофеин удаляется из зерен кофе углекислым газом, находящимся при критической температуре под высоким давлением. Предварительно обработанные паром зерна погружаются в ёмкость со сверхкритическим углекислым газом под давлением 73-300 атмосфер. После выдерживания в течение 10 часов, давление убирают, СО2 испаряется, кофеин удаляют фильтрованием. Все вкусо-ароматические компоненты кофе сохраняются. Диоксид углерода не оставляет никаких следов в напитке.
Достоинства — абсолютно безвредно для здоровья, отличается изысканным вкусом и ароматом. Недостаток — относительно высокая стоимость. Кофе без кофеина немного дороже по стоимости, чем обычный кофе.

Это самый настоящий, натуральный, жареный кофе высшего сорта. Состоит из арабики 100%. Обжарка средняя, умеренная, кофе не пережарен, не горчит.

Можно заваривать всеми доступными способами: и в кофе-машине, и в турке, и в чашке.
Я люблю сам по себе черный кофе, его вкус и запах, поэтому в отличие от растворимого кофе, пью без молока и без сахара. Kофе мелкого помола и прекрасно заваривается в чашке.

По вкусу, цвету, аромату готовый кофе без кофеина совершенно не отличается от обычного того же сорта. Если заранее не знать, что это кофе без кофеина, то и не догадаешься.
Завариваю его каждое утро, аромат стоит на всю квартиру, запах насыщенный кофейный, не горчит... ммм очень вкусный кофе.

Я не первый раз покупаю на Iherb кофе LavAzza. О другом черном молотом кофе я писала здесь в посте про скраб для тела: http://iherbfans.livejournal.com/4795457.html

А еще я люблю эти баночки из-под кофе LavAzza. Храню в них потом другой кофе (не все у меня в семье пьют кофе без кофеина), который продается без такой красивой упаковки или продается большими упаковками. Немного пересыпаю в банку, а открытую упаковку плотно закрываю и храню в морозилке.
А можно еще крупы хранить. Вымыть банку хорошенько и насыпать. Банка закрывается плотно, и никакие муравьи и жуки у вас в крупе не заведутся.

Еще про напитки без кофеина:
Живительный травяной чай с ягодами асаи и манго
Новый любимый чай - цитрусовый чай без кофеина с ханибуш Twinings
Чай без кофеина c лесными ягодами от Celestial Seasonings
Чаи без кофеина от Celestial Seasonings
Освежающий мятный чай. Без кофеина!
Удачный заменитель кофе - напиток на травах без кофеина с ароматом лесных орехов
Tags: кофе/какао, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments