?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Октябрь 2016 @ 12:00
Правильное кокосовое масло - Barlean's  
Выбор кокосового масла - дело ответственное:) На Iherb огромный выбор кокосового масла.

Я совершенно не знала, что выбрать, хочется-то самого лучшего, то шиппинг вес большой, то свойства и способ получения неправильные, а потом увидела органическое кокосовое масло первого отжима марки Barlean's, и все - составные пазла сложились.

На этой неделе со скидкой 10% с кодом 10OFFSUPPS!




Barlean's, Органическое кокосовое масло первого отжима, 16 жидких унций (473 мл)

Какое кокосовое масло лучше и вообще как выбрать правильное и самое лучшее?

Во-первых, масло должно быть нерафинированное. Нерафинированное натуральное кокосовое масло, полученное путем первого холодного отжима - это самое ценное и полезное масло. Рафинированные масла - это пустые масла, полученные путем термической обработки. Масло обрабатывают под высокой температурой и кислотами и щелочами, убирая из масла все полезное и данные маслу от природы питательные вещества.

Масло должно холодного отжима (производство методом холодного прессования мякоти кокоса). Такое масло сохраняет больше полезных свойств.

Очень важно выбрать хорошее кокосовое масло. Потому что плохое масло не вымывается из волос и не впитывается в кожу! Масло с добавками, испорченное остается на волосах и волосы висят жирными сосульками, на коже оно остается жирной пленкой, пачкая и забивая поры. Нужно приложить много усилий, чтоб его смыть.

Запах! Должен быть свежим. Не сильный, не резкий, сбивающий с ног, но даже нежный и сладковатый. Вкусный и натуральный вообщем.

Консистенция - при комнатной температутпе масло должно быть прозрачным. При хранении в холодильнике масло должно застыть и стать твердым. Тёмного осадка или вкраплений иметься не должно. Если цвет масла желтый - значит, оно некачественное.

Кокосовое масло - исключительно полезное масло. В нем содержится высокая концентрация насыщенных жирных кислот (лауриновой (50%), миристиновой (20%), пальмитиновой (9%), каприновой (5%), каприловой (5%), стеариновой (3%) и др.), мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (на долю которой в жирнокислотном составе масла кокоса приходится 6%).

В состав кокосового масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.

Кокосовое масло используется для ежедневного ухода сухой, раздраженной, шелушащейся, воспаленной, огрубевшей, зрелой или увядающей кожей лица и тела (в том числе кокосовое масло можно использовать в составе деликатного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, за нежной кожей бюста и области декольте).

Кокосовое масло – это также отличное натуральное восстанавливающее средство для ухода за поврежденными, секущимися, истонченными, тусклыми, ломкими или подвергающимися частому окрашиванию волосами.

Масло предохраняет кожу от пересыхания и шелушения, способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи. Тонизирует кожу, придает ей эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин, препятствует появлению стрий (растяжек) кожи. Ускоряет процесс естественной регенерации кожи. Успокаивает раздраженную или воспаленную кожу. Способствует восстановлению липидно-белкового баланса кожи, нарушенного в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа. Препятствует появлению возрастных пигментных пятен и преждевременному старению кожи. Защищает кожу от чрезмерного влияния солнечного ультрафиолета.

Тем у кого проблемы с пятками ног, сухость или трещины, можно делать компрессы из кокосового масла.
Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения.

Кокосовым маслом можно разводить сухие маски и скрабы для тела. Я его добавляю вместо витамина Е в свой любимый кофейный скраб для тела. Кожа действительно получается бархатная, лучше чем с витамином Е. Писала о скрабе тут: Рецепт отличного, действенного антицеллюлитного скраба для тела

Масло Barlean's оно органическое, нерафинированное, холодного отжима. Прозрачное и с приятным очень вкусным ненавязчивым запахом натурального свежего кокоса. Не содержит органических растворителей и химических веществ. Вообщем, то самое! Правильное.

Приходит в черной пластиковой банке, плотно закрытое и с защитной мембраной, нет опасений, что прольется.

Масло, как я уже писала выше, использую и для тела. И в качестве скраба.
И для особо сухих мест, таких как пятки, колени, локти мажу в чистом виде. Оно быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, питает и смягчает кожу.
Использую и для кончиков волос. 2-3 капли растираю в ладонях, важно не переборщить, и наношу на кончики.
Можно и в качестве маски нанести на все волосы (только немного) на ночь, утром помыть голову обычно. Волосы потом гладкие и шелковые.

Муж мажет лицо, оно у него очень шелушилось и краснело в прохладное время года.

Cын его наносит на руки, у него очень сухие с трещинами руки.

Масло хорошо лечит сухие губы, можно использовать как вкусное натуральное лекарство!

Данное кокосовое масло можно использовать и в пищу! Оно кошерное, без глютена и подходит веганам. Жарить на нем, я так поняла не рекомендуют, а в кашу - это очень вкусно и полезно!

Еще мои посты про различные уходовые масла. Многие из них со скидкой 10% с кодом 10OFFSUPPS.
Магниевое масло или масло магнезии Life Flo Health
Органическое масло ши от Now Foods
Чистое масло шиповника
Масло марулы - Acure Organics


сли вы делаете заказ впервые, то использовав код EKA275, вы получите скидку 5$ на первый заказ. А если вы делаете заказ уже не первый раз и введете мой код EKA275 в окошко под списком товаров в корзине ("Apply Rewards Code or Promo Code" или в русской версии "Применить реферальный код или промокод"), мне будет очень-очень приятно и порадует.