goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Самый Знаменитый Кокос



К кокосовым маньякам я не отношусь. Правда, был у меня период - купила случайно в местном магазине поджаренные кокосовые чипсо-ломтики - и все, скрутило. Несколько раз покупала, сгрызала с чаем, а потом... попалась партия неудачная, какие-то они были нехрустящие, я попробовала... и ломка исчезла. Нет, конечно, если предложат что-то кокосовое - съем, но... не маньяк, в общем. Но любопытный не-маньяк.



www.iherb.com/Edward-Sons-Organic-Creamed-Coconut-7-oz-200-g/39732

Восторженными отзывами об этом продукте делились слишком многие, чтобы я не обратила на него свои любопытствующие очи. Я тут уже жаловалась на то, что приходится отказывать себе во многих полезных вкусностях из-за ограничений в весе: купишь за несколько долларов пачку-две крупы или мюсли - плати почти десятку за доставку, жаба давит... хочешь доставку дешевле - набирай товаров на 40, а это кремики небольшие, да еще шампуньчик впихнуть надо... Так что едой из-за бугра я балуюсь "по мелочам", если влезет. Но тут случай подходящий - пачечка небольшая, шиппинг-вес не слишком завышен... Заказала.

Почему-то мне казалось, что коробочка будет больше, но на деле она маленькая: продукт сам по себе тяжелый, это не чипсы какие-нибудь. Коробочка картонная, внутри - целлофан, наполненный трети на две сухим кокосовым продуктом и где-то на треть - кокосовым маслом. Все это дело я сразу вычерпала в маленькую баночку и попыталась перемешать, как учил това.... как учили настоящие кокосоманьяки. Перемешалось легко, но очень быстро вновь разделилось на "сухое-мокрое". Я перемешала снова и быстренько поставила в холодильник, в надежде, что холод заставит это дело меня слушаться - фиг вам. Застыть-то оно застыло, но не раньше, чем масло снова оказалось наверху, а сухой продукт - внизу. Так у меня вышло застывшее сверху камнем кокосовое масло и недосягаемый для простой ложки и моих физических возможностей сухой кокос внизу.

Нет так нет, будем использовать так. Застывшее кокосовое масло я отколупывала (точнее, надирала) чайной ложкой и кидала в каши и даже - чаще -  в хлопья с холодным молоком, при этом появлялся приятный кокосовый аромат и легкий привкус. Как ни странно, это применение мне понравилось, хотя с холодным молоком масло какбэ и неправильно. Но когда я доколупала масло и добралась до вожделенного сухого кокоса, я обнаружила, что... он мне нравится меньше! Вкусно-то вкусно, но он не размешивается у меня ни в горячей каше, ни в холодном молоке, прилипает к ложке, которой я его выковыряла - и все. Так что первая ложка завтрака у меня кокосовая, а последующие - нет. При этом и на вкус этот сухой продукт мне нравится, как ни странно, меньше, чем масло, консистенция у него слишком... сухая.

Подозреваю, что, если бы я сумела вначале все это дело перемешать, как полагается, было бы то, что надо. Но у меня не получилось. Возможно, если перемешать и сразу поставить в морозилку на конфеты, как тут советовали, фракции не успеют отделиться и застынут, как полагается? Не исключаю, что исследовать этот вопрос у меня еще будет шанс, ибо, несмотря на относительную неудачу в эксплуатации, продукт интересный, и при этом недорогой и нетяжелый, как раз для моей жабы.

Другие мои отчеты на тему еды... как, только один?:))) вот:

http://iherbfans.livejournal.com/5157045.html


Если мой отзыв показался Вам полезным, если Вы новичок на айхербе и желаете получить скидку в 5 долларов, а мне сделать приятное (ибо мне тоже капнет денежка), буду рада, если воспользуетесь моим реферальным кодом: BEB129

Tags: кокос, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments