diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Categories:

Самый мощный антиоксидант в мире - астаксантин - для здоровья и красоты

Под 10% скидку на многие БАДы по промокоду 10OFFSUPPS расскажу про такую штуку как астаксантин. В моем случае Astaxanthin от FutureBiotics.



FutureBiotics, Astaxanthin, 4 mg, 30 Softgels

Я уже писала про астаксантин как составляющую масла криля (альтернативный, можно сказать "элитный" аналог рыбьего жира и источник Омега-кислот). Единственный минус - дозировка астаксантина там скорее профилактическая (1,5 мг).

Роль астаксантина широко обсуждается сегодня многими исследователями в области медицины: д-р Джозеф Меркола (Joseph Mercola, США), д-р Стиг Стен (Stig Sten, Швеция), д-р Ивасаки Шунето (Iwasaki Tsuneto, Япония).

Чем же полезен астаксантин:

Астаксантин – это каротиноид, самый мощный встречающийся в мире антиоксидант (в 100 раз более мощный антиоксидант, чем витамин Е). Большинство исследований до сих пор проводилось на животных, но ученые предполагают, что астаксантин может быть сильным противовоспалительным средством.

Исследования на животных показали, что астаксантин может понижать кровяное давление, защищает мозг от слабоумия и болезни Альцгеймера, и уменьшает воспалительные процессы протекающие в организме. Также было доказано, что данное действующее вещество имеет защитный эффект против солнечных ожогов.А также поддерживает здоровье суставов и сухожилий; борется с признаками старения, способствуя омоложению клеток; поддерживает здоровую иммунную функцию. И как любой каротиноид крайне полезен для глаз. Астаксантин поступает в мозг и сетчатку глаза и оказывает значительное благотворное влияние на зрение, он защищает глаза от от катаракты и других заболеваний глаз.

Подробнее:

1. Астаксантин помогает снять боль и воспаление

Практически все полезные свойства Астаксантина для здоровья связаны с его основным механизмом действия — уменьшать воспаленительные реакции, которое является главной причиной многих заболеваний.

Астаксантин обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, работает подобно натуральным аналгетикам, но без риска привыкания, без раздражения слизистой желудка.

Астаксантин блокирует фермент ЦОГ-2 (циклооксигеназу-2), который обычно выделяется в тканях (как фактор воспаления) при остеоартрите, ревматоидном артрите, острой боли и ежемесячной дисменореи. Доказано, что астаксантин также снижает уровень интерлейкина 1В, простагландина Е2, TNF-альфа (фактор некроза опухоли альфа), С-реактивного белка ( CRP), являющегося ключевым показателем при болезни сердца. (Health Research & Studies Center, Los Altos, CA. Study Report, January, 2006.)

2. Астаксантин поддерживает здоровье глаз

Астаксантин обладает уникальной способность преодолевать гематоэнцефалический барьер (капиллярную сеть мозга) и достигать сетчатки. Клинические исследования показали, что этот антиоксидант помогает при диабетической ретинопатии, дегенерации желтого пятна, снимает напряжение и усталость глаз при разглядывании мелких деталей предметов. Исследователи предполагают, что основная причина улучшения зрения может быть связана с активацией функций трех мышц в глаза: суживающих и расширяющих зрачок и цилиарной мышцы хрусталика (обеспечивает аккомодацию).

3. Помогает бороться с простудой

Эпидемиологические исследования доказали зависимость между приёмом  в пищу  каротиноидов (а астаксантин самый сильный среди  них) и  повышением сопротивляемости  организма  бактериальным  и вирусным  инфекциям. В ряде исследований, проведенных на культурах клеток, было показано увеличение синтеза иммуноглобулинов группы М в ответ на предоставление астаксантина даже в малых концентрациях. Астаксантин также обладает свойством увеличивать число клеток, секретирующих иммуноглобулины группы G. Исследователи заключают, что астаксантин способен усиливать секрецию антител в ответ на предоставление клеткам антигена.

4."SPF изнутри"

Астаксантин уменьшает повреждения кожи, вызванные ультрафиолетовым излучением. Благодаря астаксантину, в нашем организме замедляются процессы фотостарения, уменьшается воспалительная реакция от длительного пребывания на солнце.

Эксперименты показали, что  добавление  астаксантина  к  культуре клеток  защищает  их  от  окислительного  стресса, вызванного УФ. Люди с чувствительной кожей, у которых  наблюдалось  образование  волдырей  на коже  после  пребывания  на солнце, отмечали, что    состояние  их  кожи  значительно  улучшилось  после  двухнедельного  приема  астаксантина, и теперь  они  могут увеличить  время  своего  пребывания  на  солнце. В отзывах на айхербе (к различным маркам астаксантина тоже встречаются восторженные отзывы из разряда "первый раз не сгорела в отпуске на палящем солнце".

5. Улучшение состояния кожи

Астаксантин показал отличные результаты в повышении степени увлажненности кожи, ее гладкости и эластичности, снижении мелких морщин, пигментных пятен или веснушек. эластичности. Похожие свойства Астаксантина на кожу были зарегистрированы и при местном использовании Астаксантина в виде кремов и сывороток. К примеру бьюти-потенциал астаксантина оценила Мадонна.

6. Астаксантин восстанавливает мышцы

Натуральный астаксантин показал отличные результаты в восстановлении мышц после активной физической нагрузки, улучшении выносливости, повышении силы и улучшении энергетической обеспеченности мышечной ткани (Biochem Biophys Res Commun, 2008).
Астаксантин подавляет процессы синтеза в мышцах молочной кислоты, которые образуются после физических нагрузок.

Источники астаксантина

Существует два источника натурального Астаксантина в природе — это микроводоросли Haematococcus Pluvialis, которые произрастает на Гавайских островах и морские обитатели, которые едят эти водоросли (дикий лосось, криль). Именно астаксантин придает лососю и крилю розовый цвет. Благодаря астаксантину, масло криля остается свежим и не теряет своих положительных свойств в 200 раз дольше, чем любой рыбий жир, который приходится дополнительно обогащать витамином Е, чтобы избежать прогоркания.

Сколько принимать:

Вопрос сколько астаксантина нужно человеку в лечебных целях и сколько в ежедневно-профилактических является открытым.

Есть рекомендации относительно лечебной дозировки астаксантина 4-12 мг в сутки. К примеру доктор Уильям Сирс считает, что для получения выраженной пользы нам необходимы 4 мг астаксантина в день, а для снижения воспаления, для суставов и защиты сердца - 12 мг в день.

Впечатления: Данный бренд я схватила не сравнивая во время 20% скидки на FutureBiotics. Сейчас, сравнивая, я вижу, что он не выгоден по цене. В баночке всего 30 капсул, а стоит как 60 от того же Now Foods. Также уже постфактум я прочитала, что "Для добавок используются запатентованные формы Астаксантина, которые производят всего несколько компаний, самые главные это Астаксантин BioAstin®, AstaPure®, Zanthin и др." В топе самых покупаемых на айхерб - бюджетный науфудс и более дорогие виды гавайского астаксантина с этими патентованными формами. Мой же по популярности болтается где то ближе к концу списка.

Но так как в нем указано, что произведен из "нужной" водоросли - Haematococcus Pluvialis, будем надеяться что свою дозу полезностей я получу, независимо от того с Гаваев она приехала или нет :).

Капсулы черные, пузатенькие. Занимают треть и так маленькой, стеклянной баночки.

Я принимаю их иногда "под настроение" так что о каком-то отслеживаемом эффекте говорить не приходится. Плюс я сейчас пью масло криля от Олипмик Лабс. Как я уже писала в посте про это масло, хороший вариант чередовать его с курсами рыбьего жира. Мощный курс омега-3 в виде рыбьего-рыбного жира, потом курс масла криля (в нем меньше омег, зато есть профилактическая доза астаксантина и фосфолипиды). А для лечебных целей можно попробовать курсами (или как я под настроение) и повышенные дозировки.

Другие отзывы на БАДы (на часть из них сейчас распространяется 10 % скидка)

Антимикробные оральные пробиотики: от кариеса и заболеваний "ухо-горло-нос"

Как выбрать правильный рыбий жир. Мой опыт с Carlson Labs Super Omega3


Масло криля как источник omega3: сравнение с рыбьим жиром по цене и содержанию омега-кислот

Jarrow Formulas, Средство для улучшения сна с мелатонином, триптофаном, ГАМК, мелиссой и хмелем

Самый эффективный гепатопротектор по данным доказательной медицины (и к тому же антидепрессант)

Для печени и не только: California Gold Nutrition, Силимарин, экстракт расторопши, артишока, имбиря, куркумы

Масло бораго Jarrow Formulas, Огуречник - источник гамма-линоленовой кислоты для волос и кожи

FutureBiotics - отличный бюджетный пробиотик для укрепления иммунитета

Два пробиотика со специальными штаммами лактобактерий для женской микрофлоры

Интересная формула для суставов (коллаген, витамин С, ферменты, сера, антиоксиданты и не только)

Самый популярный коэнзим на айхербе Doctor's Best, Коэнзим Q1: особенности применения

Now Foods, Средство для избавления от стресса: кальций, магний, витамины группы В, PABA и холин

Doctor's Best, Лучший фолат, полностью активный, с Quatrefolic: кому и зачем нужна фолиевая кислота

Если вы делаете первый заказ на iherb - код FRJ354 даст скидку 5 долларов на первую покупку. Приятных покупок!
Tags: БАД, для глаз, для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-поддержка зрения, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы, для здоровья-укрепление иммунитета, для лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments